Сыну 4 года, он как большинство мальчишек очень любит машинки. Особенно автобусы и грузовики. Желтый школьный автобус мы видим каждое утро, когда идём в детский сад. Радости ребенка не было предела, когда в одном из новогодних подарков от родственников он нашел коробку со школьным автобусом. Это была металлическая модель автобуса Газель Некст производства фирмы "ТехноПарк", оснащённая инерционным механизмом. Внешне очень реалистичная и надёжная игрушка с открывающимися передней и задней дверьми. Красная фирменная картонная коробка с информацией о том, что данная игрушка лицензионная, срок службы которой 3 года, вызывали доверие и надежду на качество. Но каково было наше удивление, когда сразу при распаковке у автобуса отвалилось заднее колесо. Дальше мы увидим, что дверки висят криво, а стекла установлены плохо и гремят, если потрясти игрушку. Колесо прикрепил на ось с помощью супер клея и отдал игрушку сыну. Через пару часов отвалилось второе заднее колесо, его также пришлось приклеить. Сынишке очень понравилось играть с автобусом, несколько дней он практически не выпускал его из рук. Итог снова поломка, задние колеса перестали вращаться, инерционный механизм заклинило. Пришлось разобрать автобус и удалить механизм, а заодно приклеить стекла, только уже на термоклей, чтобы не болтались. Разбирается игрушка легко - пара небольших саморезов и кузов отделен от платформы. Таково качества от лицензионной фирменной игрушки я не ожидал. Реальную розничную стоимость не знаю, на маркетах она продается по цене от 400₽, специально посмотрел. Однозначно этих денег не стоит. Играть ей можно только в качестве музейного экспоната, не распаковывая. Фирменное название на упаковке "Машина металл "ГАЗель NEXT CITILINE ДЕТИ" 14,5см, открыв. двери,инерц, в кор. Технопарк". Артикул: NEXTCITI-15-CHI УЦ.