Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 23:05

Постоянно пользуемся бутилированной водой, в том числе для приготовления чая\кофе. В поисках лучшего заказали Био Вита (4 бутылки).

На вкус в чистом виде вода вполне неплохая и мягкая. НО чай на воде Био Вита (и зеленый, и черный) получался с невообразимой пленкой, которую даже посудомойка потом плохо смыла. Раньше никогда не видела таких плотных и растекающихся пленок у чая. Ни одна магазинная вода таких не дает. На вид - очень пугающе, а причины не понятны. Состав воды не умеем читать\понимать. Возможное объяснение нашли в интернете: сильную пленку дает жесткая вода. Но в теории бывают и другие, менее приятные причины. Поэтому воду Био Вита пить ни в чистом виде, ни в варенном совершенно не собираемся. Здоровье дороже. Теперь решаем судьбу трех оставшихся бутылок (по 5 л). Может комнатным цветам она понравится.

Но конечно, это только наше мнение. Если данную воду не греть, то и о проблемах не узнать.

Для сравнения, пробовали структурированную воду Ревиталайзед, которая оказалась очень приятной и мягкой на вкус, из нее получился чудесный и ароматный чай, совершенно без пленки. Но эта вода конечно дорогая. Жаль, не можем себе ее позволить постоянно.

АлинаAлинане рекомендует
08.01.2015
Скорей всего, из-за жесткости. У меня в деревне тоже вода дает такую пленку, особенно на чае. Про свой колодец знаю, что вода в нем жесткая.
21.01.2015
Пил биовиту несколько лет ,но с октября 2014 качество воды испортилось значительно !!!! На бутылках была дата розлива 18.10.2014 всю воду выкинули !!! До октября вода была идеальная , печально , к стелмасу относился всегда с доверием
09.04.2020
Раньше ее разливал останкинский завод вод, а теперь в Тульской области,источник там же. Мне кажется стала вкуснее чем была.
10.04.2020
Не знаю какой она была в 2014 году, но мы всей семьей пьем с 2018, уже 2 года. Дочка стала заметно реже болеть, я сама тоже из простуд осенью-зимой не вылезла, а с тех пор как взяли за основу питьевого режима Биовиту, болею намного реже. Кипятить не пробовала, поэтому про плёнку ничего сказать не могу. Для кипячения покупаю Стэлмас Минеральная, мне посоветовали по телефону именно её, никаких плёнок нет.
13.04.2020
ой, для готовки отличная вода Стэлмас цинк селен. Мы на ней даже борщ делаем! Вода мягкая, без привкуса и запаха- самое то!
13.04.2020
пленка получается из-за того, до каких градусов вы кипятите воду. Лучше всего для чая 90-95. Чтобы никаких соединений не образовывалось. Сама раньше не думала об этом, чай всегда было не очень, но недавно нагла в гугле блог на сайте воды здоровья классный текст по теме кипячения. То есть важна не только сама вода, но и как вы готовите, нагреваете
13.04.2020
Да, нагревание влияет на структуру воды и качество напитка. В этом полностью с вами согласна. Но вопрос возникает именно по качеству воды Биовита, поскольку аналогичное нагревание воды до той же температуры других производителей не давало и не дает ТАКОЙ пленки. Те при прочих равных условиях... мой вывод однозначен.
Безусловно каждый выбирает решения для себя сам.
15.04.2020
я со своей стороны могу сказать, что много лет пью воду этого производителя. Тут главное доверие к марке, у них и женская вода хорошая, и детская. Так что по-человечески могу сказать, что продукт хороший
28.04.2020
Очень жаль что вам не понравилась вода, мы её пьём вот уже 2 года, сад не пропускали столько же.
29.04.2020
Вода просто супер!
06.05.2020
я считаю нужно пить воды столько, сколько лично вам нужно. Я сама высчитывала по формуле из видео воды здоровья, по моему весу, это 1,6 литров. Пью Биовиту в течение дня- здорова и нет избытка или наоборот, обезвоживания
13.05.2020
Я воду эту кипячу. у меня нет осадка. Но сами производители для готовки и чая рекомендуют Стэлмас цинк селен. Я у него тоже в чае не чувствую никаких привкусов. Врачи уже давно говорят не греть до 100 градусов греть- никакой пользы. поэтому лично я довожу в специальном чайнике с градусами до 90. Тоже кипяток. но полезно. Поделюсь опытом. почему пью именно Биовиту. Долгое время чувствовала себя подавленно. Нет витаминов в организме. да и морально тяжело. На работе постоянно клонит в сон. быстро утомлялась и терялось быстро внимание в середине дня. Казалось бы банальные симптомы. можно не обращать внимание и запись чашкой кофе. особенно когда у нас постоянный стресс вокруг. Месяц пью воду. больше гуляю. беру с собой в офис обеды и ем много овощей и фруктов. Могу сказать. что появились вечером силы на детей и творчество. Вода нормализовала переработку и усвоение пищи и больше нет ужасной тяжести после плотного ужина. Для меня идеально. Ну и плюс сама вода мягкая на вкус. если брать маленькую бутылку с собой. то всегда будет под рукой и легко выпить до 2 литров. Еще совет: можно добавить в стакан лимон. я только так полюбила пить