Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 21:14

В общем-то, этот крем (еще плюсом ночную маску этой же фирмы), я приобрела только по хорошим отзывам на Алиэкспресс и в блогах. Вернее, отзывы были не столько про этот крем, сколько вообще про продукцию этой марки. Но покупала я не на Али,а в нашем российском интернет-магазине, который, кстати, очень меня разочаровал, больше никогда там не закажу, и вообще я поражена, что вообще бывает такой "антисервис".

Итак, как вы поняли из названия поста, этот крем меня разочаровал. Подробнее, почему.

Ситуация сложилась так, что, заказав 3 серии по уходу (все китайская косметика), половина средств (в том числе рассматриваемый нами крем и ночная маска) пришли...вскрытыми! Представляете наглость хозяйки этого магазина? Нет заводского целлофана, коробки все поцарапаны, а защитные заводские голограммы, которые клеятся на коробку во избежание вскрытия средств вот такими вот хамоватыми продавцами или невежливыми покупателями, были оторваны и приклеены вновь (ну это заметно, когда наклейка была ранее сорвана, я думаю, это каждый может представить).

И внутри меня тоже ждал сюрпрайз...Кремы были вскрыты тоже. Защитная пластиковая крышечка-мембрана буквально плавала в вылезшем за края креме (к слову, крем никогда не вытечет, если изначально крышечку никто не поднимал, внутри вакуумная среда, поэтому вакуум держит эту крышку. Когда ее вскрывают, вакуум исчезает, и потом, даже после закрытия мембраны, крем легко вытекает за края).

Я не знаю, каким должен быть запах, но он был какой-то странный. Я так понимаю, у одной серии должен быть один запах. Так вот, у ночной маски был приятный запах, а у крема какой-то будто бы немного испортившийся. Вроде и пахнет, но вроде и не так, как ожидала. Вполне мог испортиться, кстати. Неизвестно когда его вскрыли. А срок годности, как известно, считается с момента вскрытия средства.

Да, я была в ярости, я написала отзыв на сайте магазина, но мне, мало того, что никто демонстративно не ответил, и извинений не принес, так еще и удалили отзыв. Оставили только положительные уси-пуси. Бизнес по-русски, чоужтам.

Вот такая вот печальная предыстория

Для тех, кто что-то понимает на китайском, прилагаю фото информации на упаковке. Мне она не пригодилась.

Кстати, вот и сама упаковка. Вполне добротная.

Поскольку я была не уверена, испортился ли крем, и как он должен пахнуть, я решила попробовать (рискнуть) нанести его на лицо.

Аллергии не было, но сам крем тяжело ощущался на коже. Не то чтобы там ощущались сплошные силиконы...Но он какой-то липкий. Вроде и не жирный, но и не легкий. После нанесения кожа блестит как жирный блин и липнет к подушке. Если использовать всю ступень ухода (то есть эмульсию перед нанесением крема), что лицу будет неимоверно тяжело. Даже сухой коже. Про жирную вообще молчу.

Текстура полукремовая-полугелевая. Вот на руке, кому поможет:

Ну а это я крем размазала:

Крем вроде и впитался, но заметно блестит. И даже не столько блеск меня смутил, сколько ощущение липкости. Что касается фильтрата слизи улитки в составе...ну не знаю, не знаю....Если он там и есть, то чайная ложка на десять бочек. Нет тянущейся сопливой текстуры, характерной для кремов с содержанием слизи. Поэтому и насчет свойств противоакне, заживляющих и тп я бы тоже не говорила.

Но, опять же - неизвестно, плохо ли это, поскольку слизь улитки - это частый аллерген для многих, поэтому высокая концентрация ее может выйти боком. Например, я недавно заказывала на Али очень популярный там крем с кучей положительных отзывов. Не берусь утверждать, что там высокий процент слизи в составе, но все же консистенция очень отличается от Биоаквы, она приближена к той, какой и должна быть у улиточного крема: а именно - сопливая. Так вот, этот крем вызвал у меня аллергию, все лицо было красным. Поэтому, в любом случае, люди с чувствительной кожей, думайте дважды.

Расход крема неэкономный. Баночка у вас уйдет за месяц-полтора. Я использовала полбанки (правда, на ночь я наносила ночную маску, поэтому крем у меня дольше расходовался). Больше мазать его не буду, не поняла я его.

По итогу: супер-увлажнения я не ощутила. Использовала всю ступень ухода (тонер, эмульсия, крем/ночная маска). Крем и крем. Ничего особенного вообще. Да, я допускаю, что крем мог просто подпортиться ввиду неправильного хранения и неизвестно какой даты вскрытия упаковки (спасибо тому интернет-магазину). Но даже несмотря на это все, сама текстура крема меня не устроила. У меня сухая кожа, и он мне не подошел, а что уж говорить про жирную. В общем, я не советую это средство. Я больше не буду им пользоваться, выброшу.

Avokadoне рекомендует
22.04.2017
Спасибо за подробный отзыв, буду обходить этот крем стороной 😕
22.04.2017
Ночная маска мне понравилась немного больше. Хотя второй раз не куплю ничего из этой серии. На очереди еще серия с алое этой же фирмы, и еще серия другой китайской фирмы, напишу как попробую.
14.02.2019
Эх хотела его заказать как раз начитавшись отзывов, но моей жирной коже не подойдет он