Приветствую всех любителей кино и просто любопытствующих. На повестке долгожданный фильм Великий уравнитель 3. На счёт долгожданности дело конечно субъективное, но лично я после просмотра первой части Великого уравнителя захотела увидеть вторую, а после неё я ждала третью. Дождалась. Посмотрела. Делюсь впечатлениями, если кратко, то этот тот самый случай когда как у Андрюши Малахова - история о которой невозможно молчать.....потому что разочарование зашкаливает.
Честно сказать о том что фильм вышел я узнала случайно, наткнулась на информацию в сети и в радостном предвкушении решила смотреть, думала что мой вечер уж точно не будет томным.
О чем: Главный герой Роберт Маккол покинул родину и оказался в Италии.
Здесь он снова уравнивает шансы добра и зла, вершит свою запоздалую справедливость, раздавая пули, тумаки, пинки и затрещины направо и налево плохим людям.
Великий уравнитель 3 рецензия на фильм
Однако в процессе справедливого возмездия (предысторию которого нам не показывают), получает удар в спину, который не ожидал и почему-то не просчитал, хотя мы то знаем Макколла как человека очень расчетливого. Разве это не он за 9 секунд он может перевернуть ход любого события?
Раненого героя находит местный полицейский, передаёт в руки доктора, которого уважает весь район и тот его выхаживает.
Герой идёт на поправку, о себе местным как обычно ничего не рассказывает, держится замкнуто и отстраненно, наблюдает за людьми и пьёт чай в местном кафе за что в его адрес летят шутки и смех от официантки.
Макколу здесь нравится, тихо, свежо, вкусно, люди вокруг хорошие, птички поют, погода супер, но как обычно все не просто под Луной. Здесь всем заправляет Каморра. Про мафию слышали? Ну вот это оно. Беспредела в благообразной Италии хоть отбавляй, а Макколл не может спокойно смотреть на такие вещи, тем более что вокруг него хорошие люди (о которых он толком ничего не знает) начинают страдать.
Параллельно на нашего героя выходит некая Эмма Коллинз белокурая сотрудница ЦРУ, которой до зелёных чертей в мозгах нужно узнать кто такой Роберт Маккол, что он забыл так далеко от дома и зачем он ей звонил по весьма важному делу. Вот эти две линии развиваются в фильме постепенно, параллельно, очень неторопливо и практически бессмысленно.
Мои впечатления: сплошное разочарование по всем фронтам. Без малого два часа я наблюдала как главный герой, некогда продуманный и хитроумный, бродит по городу как старый дед кряхтя и охая, сидит за чашкой чая, улыбается солнышку и ведёт неспешные беседы с местным населением, пытаясь стать здесь своим.
Фильм скучный, нет ни динамики, ни драйва, ни внятной сюжетной линии, словно всё это слепили на коленке по быстрому и решили показать уход на пенсию некогда крутого дедушки, который растерял по жизни и родных и друзей из-за неких скорбных обстоятельств.
Для чего здесь линия Эммы я хоть убей не поняла, неужели она была так нужна? От её отсутствия фильм никак бы не поменялся, а судьба героя не изменилась бы. Выбор актрисы на роль показался мне и вовсе чудным, она здесь настолько неорганична, не уместна и как-то то чужеродна, что ничего кроме недоумения не вызывает.
Для меня она все та же бесячая Рейчел из Войны миров и полный клон своей сестры красноносой принцесски из Малефисенты, вобщем сестры что Дакота, что Эль Фаннинг плохо мной различимы что внешне, что по актерским талантам.
Итальянские злодеи это и вовсе рукалицо. Плохо соображающие, отбитые на всю голову примитивные отморозки каким-то образом диктуют правила общине, не соблюдая вообще никаких правил и осторожности. Але, ребят, мафия это про другое, мафия в кино это интересно и вкусно, но не здесь. Здесь по этой части клише на клише, и клише погоняет.
Кроме главного героя остальные персонажи словно картонные, их роли вполне тянут лишь на эпизодические, они просто зачем-то занимают экранное время, хотя по факту не все такими являются, но функционала у них ноль.
Для чего я хожу на такие фильмы? Мне нужен экшен, зрелищность, крутые сцены потасовок, мордобоя, продуманность ходов героя, торжество справедливости, красивые сцены и пусть даже страда и по ходу размышления о бытие, о сущем и вездесущем.
Но блин, здесь этого не оказалось. Великий уравнитель это уже как бренд, он узнаваемый, он симпатичный, мудрый, хитрый, зритель его любит таким как он есть, любит за эти 9 секунд, которые отсчитывают часы на его руке.
Это добро с кулаками. Но третья часть фильма изничтожила все предыдущие достижения, превратив мудрого черного ниндзю в дряхлеющего недоброго дедулю с палочкой где-то на отдыхе в Европах.
Музыка к фильму казалась здесь неуместной , подбор треков на редкость неудачный. Даже не знаю что тут ещё добавить.
Фильм "Великий уравнитель 3" это зевота на без малого два часа. Скучно, неинтересно, нудно. Так запороть хорошую идею это надо было очень постараться. По-прежнему считаю, что затягивать хорошие фильмы и лепить из них плохие сериалы это фиаско.
Нужно уметь вовремя свернуть проект. Но в данном случае создатели фильма решили пойти по проторенному пути и выжать максимум, но максимум закончился на второй части. Удастся ли герою отстоять свое право на житие в Италии, чем закончится противостояние с мафией, станет ли он на узких булыжных улицах своим и начнет ли пить кофе вместо чая? Смотрите сами, а я откланиваюсь.
Увы, фильм Великий уравнитель 3 это провал, зря потраченное время.