Игр основанных на скандинавской мифологии на сегодняшний день очень мало, хотя если подумать, то есть же где развернутся разработчикам. Поэтому Vikings: Wolves of Midgard стала очередной игрой за которой я провел несколько вечеров. Игра у словацких разработчиков от Games Farm получилась очень даже неплохо. Видно что они старались, но ничего необычного и совсем нового предложить они все таки не сумели.
Перед главным героем, которого мы создаем вначале игры, выбирая пол, внешность и так далее, стает задача, защищать деревню от великанов. И в ходе игры отстраивать свою деревню. Герой яркий, в духе викингов. Мне понравилось.
Атмосфера скандинавской мифологии явно приходится по душе. Разнообразие врагов радует. Множество разных звере, монстров, великанов и нечисти.
Локации тоже радуют изобилием. Здесь будет и заснеженная местность, и песчаные берега, и пещеры и болота. Понравилось влияние погоды на здоровье и способности нашего героя.
Боевые сцены в Vikings достаточно интересны и захватывают с первой минуты. Вначале скучно но по мере прокачки нашего персонажа и при разблокировании новых пассивных и активных способностей становится поинтереснее.
Экипировка персонажа радует разнообразием как и в дизайне так и в характеристиках. От вашей экипировки будет зависит не только уровень вашего здоровья, но и защита от ударов, скорость передвижения, сила удара, восприимчивость к погодным условиям и восприимчивость к магии и ядам.
Ресурсы в игре разбросаны по карте их можно получать убивая врагов.
Я прошел основную кампанию примерно за двадцать часов. Было нескучно благодаря изобилию противников, локаций, противников и второстепенных заданий. После того как пройдете игру появляется режим «Новая игра+» где вы теряете всю экипировку но сохраняете навыки и опыт. Враги на порядок5 сильнее и становиться интереснее играть. Но я не стал проходить игру по второму кругу.
Ничего нового эта игра нам не преподнесла. Просто интересный ролевой экшен. Есть возможность кооперативной игры. Но она доступна только для двоих человек. И конечно же уровень сложности повышается.
Для любителей скандинавской мифологии игра подойдет но не ожидайте чего-то сногсшибательного.