Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 01:37

Я использую скрабы в уходе за телом практически на постоянной основе уже третий год. Первым был достаточно мощный продукт, который дал эффект настолько нежной кожи, что теперь везде ищу аналоги. В поисках похожего скраба забрела в Белиту и попросила консультанта помочь. Мне тут же указали на новую на тот момент серию "Dead Sea". Собственно, проверить скраб на месте было невозможно, поэтому пришлось поверить, из магазины уходила уже с покупкой.

Итак, Минеральный скраб для тела Очищающий

Упаковка незамысловатая, но в то же время нареканий в использовании нет. Сзади море информации о полезности данного скраба даже веришь иногда и состав. Под крышечкой есть защитная мембрана, что безусловно порадовало. Однако если бы появилась возможность попробовать продукт ещё в магазине - вряд ли купила бы.

Обещания производителя

На официальном сайте компании об этом скрабе сказано следующее:

Особый скраб с натуральными измельченными абрикосовыми косточками прекрасно очищает, устраняет ороговевшие клетки эпидермиса, обеспечивает прекрасный массажный эффект, стимулирует обновление и омоложение кожи. Во время очищения кожа насыщается целебными минералами и микроэлементами Мертвого моря, активизируются обменные процессы. Клетки кожи наполняются силой и жизненной энергией. Действие скраба позволяет коже стать гладкой и упругой, доводя ее до совершенства.

Весьма заманчиво, не так ли? Но ладно, если отбросить все слова про жизненную энергию тут только винишко поможет то по факту выходит, что скраб должен быть достаточно грубым, раз уж говорим о массажном эффекте. Кажется, у Белиты свои представления о массаже.

Внешний вид и действие

Да, заявленные абрикосовые (или какие-то другие) косточки у нас есть. И по идее это значит, что работать скраб должен хорошо. Но, видимо, косточки слишком сильно измельчили, ибо на моей слоновьей коже эффекта практически нет. Поскольку использую его для подготовки тела к массажу с кремом - это фиаско.

Ещё один вопрос по текстуре возникает, когда только начинаешь распределять скраб по коже. Полное ощущение, что в обычный слишком жирный крем добавили абразивных частиц, которые всё равно слабо работают, и продают под видом крутого скраба смешно, если не ошибаюсь. ​​​​​

Если говорить в целом, то это скраб, который подходит только любительницам лёгкого очищения кожи тела, а всем остальным подойдёт разве что в качестве скраба для лица. Хотя для моего проблемного лица он слишком жёсткий. Дилемма полная. Для меня он не работает совершенно, но назвать полностью плохим сложно, более нежной коже может подойти идеально. А я люблю жёстко ?

Советую попробовать только из-за цены и приятного аромата, эта серия просто влюбляет именно за счёт запаха.

Желаю всем найти свой идеальный скраб ❤️

Достоинства
  • Не дорогой
  • Освежает и тонизирует кожу
  • Подходит для частого использования
  • Приятный запах
  • Смягчает кожу
  • Экономичен
Недостатки
  • Неудобная крышка
  • Плохо скрабирует
yul.la19рекомендует