Когда младшему сыну было около полу года, я начала думать о развитии ребёнка.
Проведя вечер в интернете наткнулась на игру «Мозаика кнопками».
Начинали мы играть в неё, когда и приобрели, с 1 году.
Конечно, ребёнок не понимал, что для каждой кнопки предназначается свой пустой кружок на картинке и уж тем более, что нужно их сортировать туда по цвету.
Но для развития моторики, просто вставляя кнопки в поле — это отличная штука! По началу у сына не получалось правильно вставлять кнопку, но с каждой неделей он совершенствовал моторику и уже к 1,3 умело переворачивал кнопку в руках и вставлял её в желтое поле.
Для разнообразия картинки я тоже давала ему заполнять, но опять же он вставлял кнопки в свободное пространство, но без соответствия цвета.
Сейчас сыну 1,7 и он с большим удовольствием вставляет фишки на свои места.
Ребенок у меня не вундеркинд и ещё путает куда вставлять кнопки по цветам. Но, я за это не переживаю, самое главное, что ему доставляет это удовольствие+ очень полезно для моторного развития. А, ну и занимает ребёнка минимум минут на 20-30, что обалденно для мам?
Внутри вот такие яркие кнопки(46 штук), их качество тоже очень радует, с ними мы придумали ещё очень много дополнительных игр:
По началу я переживала, что ребёнок их может проглотить их, но думаю, что это невозможно т.к. они довольно крупные.
Кстати, изначально, когда я искала эту игру, то находила её аналоги. Во многих отзывах были недовольства по качеству бумаги. Люди писали, что картинки рвались очень быстро.
С учетом того, что игра предназначена для маленьких детей, то наши картинки не побоялись слюней, также сын пробовал порвать одну из них, но та успешно прошла тест.
Бумага покрыта плёнкой с обоих сторон и если смотреть её очень близко, то все края запаяны, что даёт гарантию её долгой службы.
А вот и сами картинки.
У игры есть коробка для хранения, довольная прочная, хоть и выполнена из пластмассы.
Вот так выглядит игра в деле:
Вот так удобно я храню нашу игру( в дно контейнера кладу кнопки, затем картинки, накрываю поле, а после кладу в коробку)
Как и на всех детских игрушках производитель указывает возраст 2+, а на аналогах игры 3+, но по факту, как я и писала (под строгим присмотром!) в неё можно играть от 1 года.
Старший сын, которому сейчас 4 года тоже с удовольствием играет в эту мозаику, конечно, все картинки он собирает с невероятной скоростью.
Так что, к покупке кнопочную мозаику рекомендую!