Сегодня хочу рассказать Вам о замечательной детской игрушке "Мозаике для малышей "КНОПИК", 10 трафаретов (Т10835)".
Мозаика КНОПИК
Мозаика КНОПИК
Информация со стикера.
Игрушку купила в интернет-магазине Лабиринт за 1057 руб. Доставка (бесплатная) была на следующий день, без каких-либо накладок. Оплатила по факту наличными.
Из описания на сайте: Игрушка развивающая: мозаика. В наборе: 10 цветных карточек (24,3х24,3 см), 46 различных кнопок, коробочка для хранения. Материал: пластмасса, картон. Для детей от 3-х лет. Сделано в Сингапуре.
Несмотря на заявления производителя о том, что игрушка для детей с 3-х лет, купила её, когда доче исполнилось 13 месяцев.
Мозаика "КНОПИК" продаётся в красочной коробке из толстого картона. Для подарка самое то, да и для своего ребёнка купить приятно. Внимание дочи коробка привлекла сразу, не хотела выпускать из рук.
Коробка заинтересовала сразу.
Внутри коробки пластиковый поддон, решетка, разноцветные кнопки в количестве 46 штук и 10 трафаретов из ламинированной бумаги. Пластик приятный на ощупь без каких либо запахов, цвета яркие. Комплектации кнопок хватает на сборку любого трафарета.
Очевидно красный поддон предназначен для хранения кнопок и трафаретов (на коробке написано, что удобно хранить и брать с собой в дорогу), увы, сетка снимается очень легко (на поддон никак не фиксируется) и соответственно кнопки рассыпается. На сборку мозаики это никак не влияет, но для хранения этого очень не хватает.
Кнопки помещаются в поддон в один слой. Сверху можно положить трафареты.
Трафареты помещаются в поддон. На фото трафарет "дерево".
В собранном виде игрушка компактна.
Решетка, она же крышка, не фиксируется.
Поэтому для их хранения я приспособила жестяную банку от печенья. Так, риск рассыпать кнопки значительно снижается. Знаете, как бодрит, когда наступишь босой ногой на кнопку спросонья!
Также, поспорила бы с заявлением о том, что набор удобно брать в дорогу. Сомнительно, что будет удобно в него играть в дороге, так как нужно место, где разложить трафарет и куда высыпать кнопки.
Поддон, решетка и кнопки.
Кнопки большие (диаметр "шляпки" кнопки 3.3 см), приятных ярких цветов. В детскую ручку ложатся хорошо.
Кнопки.
В решётку встают легко, но не вываливается. Вытащить кнопку тоже очень легко.
Кнопки в решётку встают легко, но не вываливаются.
Трафареты яркие с красивыми картинками. Есть попроще, есть посложнее. Все картинки (жучок, дерево, верблюд, рыбка, зонтик, машинка, парус, птичка, домик и лягушка) очень понятные. Разве что верблюд на фоне вулкана удивил меня квостом как у собаки. ?
Мытье в тёплой воде с мылом пластик пережил хорошо. Трафареты протерла хлоргексидином - не размокли, не расклеились. В общем, с качеством все отлично.
Как мы играем в мозаику:
Первым делом дочу заинтересовали кнопки. Она решила их сложить в банку, затем всыпать и снова сложить... И так несколько раз. Видимо сказывается то, что уже давно играет в разные сортеры.
Доча собирает кнопки в банку.
Доча поиграла и с поддоном: складывала в него кнопки и другие игрушки, а ещё пыталась в него сесть. Также, вставала на решётку поверх поддона - пластик хороший не треснул. Вес дочи 10 с лишним кг. Но всё равно, конечно, лучше так не делать.
После нецелевого использования набора я начала подсказывать: без трафарета наполняла кнопками решетку. Доча наблюдала, потом начала повторять.
Поскольку кнопки разбрасываются и теряются в два счета, сначала выдавала пять кнопочек, потом десять и т.д. Кнопки растерять будет очень обидно, потому что для некоторых картинок цветов хватает впритык.
Учимся вставлять кнопки в решётку.
Затем мы перешли к картинке. Начали мы с жучка. Сначала собирала картинку сама, а доча её разбирала. Потом начала мне помогать собирать мозаику - больше всего нравится вставлять глазки.
Собираем жучка.
Самое главное, что ребёнок вспоминает об игрушке каждый день и играет подолгу. Мы с дочей от игрушки в восторге!
Домик
Зонтик
Рыбка
Плюсы:
Качественная
Яркая
Красивый и понятный дизайн трафаретов
Нет мелких деталей (диаметр кнопки 3.3 см)
Развивающая
✔️развивает мелкую моторику,
✔️тренирует усидчивость,
✔️помогает учить цвета.
Минусы:
Дороговато
Решетка, она же крышка, никак не фиксируется на поддоне
Кнопки постоянно теряются ?
Мозаику Кнопик я рекомендую! Она клёвая. Единственный ньюанс, что подобного рода игрушкой ребенка нужно заинтересовать, в противном случае она будет пылиться в углу.