Однажды мне посчастливилось выиграть сертификат на 3000 рублей в магазин "Детский мир". И я принялась изучать ассортимент товаров, чтобы купить что-нибудь интересное для ребенка.
И заинтересовала меня электронная игрушка от фирмы, которая была нам уже очень хорошо знакома - и это Fisher Price.
Я решила приобрести интерактивную игрушку Fisher Price БиБель.
Робот БиБель от Fisher Price
Основные характеристики:
Вид игрушки: интерактивная
Возрастная группа: от 9 месяцев
Место приобретения: магазин "Детский мир"
Цена: 2800 рублей
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРУШКЕ
Вот как описывает данную игрушку производитель:
Кто любит танцевать? Конечно, БиБель! Нажми на животик БиБель или любую кнопку на ее ногах, и ты услышишь веселые песенки, обучающие фразы и увидишь, как танцует БиБель.
Очень интересная функция, которая будет интересна малышам. Танец игрушки будет мотивировать ребенка больше двигаться.
Мама, папа или ребенок даже смогут записать свой голос, а БиБель сделает ремикс со своими любимыми песнями.
Три режима игрушки ("Танцуй и двигайся", "Учись и играй", "Пой со мной") подходят для разных возрастов и сделают БиБель другом вашего малыша на долгие годы.
БиБель в игровой форме расскажет малышу о буквах и цветах, научит основам счета, поможет понять, как причина связана со следствием. Игрушка помогает развивать мелкую и крупную моторику ребенка. Музыка, песни и яркие цвета развивают восприятие.
Описание получилось интересным и информативным. Прочитав его, мне захотелось познакомиться с данной игрушкой и подарить такого маленького робота для своей дочки.
🟣 УПАКОВКА
Открытая упаковка робота БиБель
Как и многие другие игрушки фирмы Fisher Price игрушка располагается в упаковке открытого типа. Сделано это для того, чтобы в магазине покупатель мог ознакомиться с функциями игрушки, оценить её звучание, рассмотреть материал и проверить все детали.
Несомненно, это очень удобно, так как можно ещё до покупки проверить заинтересует игрушка ребенка или нет, а также убедиться, что покупка будет сделана не спонтанно.
Но в этом есть и свои недостатки. При таком ознакомлении с игрушкой в магазине, потенциальные покупатели могут её повредить: поцарапать краску, уронить на пол и т.д.
Вот именно благодаря упаковке открытого типа, наша игрушка нам досталась с небольшим дефектом - царапина на покраске.
Краска на глазах была поцарапана
Заменить её было нечем, так как другая подобная игрушка в этом же магазине была повреждена ещё сильнее.
Информация об игрушке на упаковке сзади
На упаковке представлена основная информация об игрушке: производитель, характеристики, дано описание функций щенка и представлена информация об использовании данной игрушки.
🟣 ВНЕШНИЙ ВИД ИГРУШКИ
Внешний вид робота с разных сторон
Робот БиБель изготовлен из прочного пластика, который не имеет запаха и приятный на ощупь.
Игрушка безопасна для малышей, так как не имеет острых углов, выступающих элементов и маленьких деталей, которые можно проглотить.
Игрушка очень прочная и крепкая. Моя дочка постоянно её бросает, но игрушка работает исправно и не повредилась.
Размер игрушки удобный, она не маленькая, но при этом ребенку комфортно с ней играть и она не занимает много пространства. Но все же брать её куда-то с собой будет проблематично, поэтому больше подойдёт для домашних игр.
Размер игрушки в руках ребенка
Игрушка не лёгкая, но ребенок еще до года перетаскивал её с места на место.
Игрушка выполнена в ярких цветах, которые заинтересуют малыша и привлекут к игре с роботом.
У игрушки имеется лицо: доброжелательное и веселое.
Лицо робота БиБель
Глаза и рот робота выполнены краской, поэтому со временем они могут становиться тусклее, могут оставаться царапины.
Сверху на голове робота имеются мягкие разноцветные ушки.
Ушки робота БиБель
Они закреплены прочно, но при этом остаются подвижными. Им можно придать разный вид: сделать более стоячими или же наклонить их вперёд.
На голове игрушки имеется небольшое отверстие, в котором расположен микрофон.
Устройство считывающее звук
Также у робота имеются руки, которые выполнены из мягкого материала. Функцию они никакую не выполняют, а выступают в роли декоративного элемента.
Мягкие руки робота БиБель
На руках имеются разноцветные цифры разные геометрические фигуры.
По середине, в области живота, у робота расположен светодиодный дисплей.
Варианты свечения светодиодного животика
Дисплей светится разными цветами, он переливается, цвета мигают в такт музыке. Выглядит это очень интересно и завораживающе. Также, когда робот называет цвета, он приобретает соответствующий цвет. Дисплей имеет яркие и красочные цвета и конечно же привлечет внимание малыша.
Сзади у робота расположен динамик.
Динамик располагается с задней стороны игрушки
Звук робота очень чистый и хорошо звучит. Песенки слышно достаточно громко и все слова будут понятны малышу.
Снизу располагаются ноги робота БиБель, они соединены вместе, для придания устойчивости игрушки. На ножках робота имеется три кнопки, каждая из которых выполняет свою функцию.
Но если ребенок будет усердно давить на живот робота, игрушка упадет.
Внизу игрушки имеется два разъема для батареек, который прочно закрыт. Для того, чтобы игрушка работала понадобится 4 батарейки типа АА.
Разъемы для баиареек типа АА
Скажу сразу же, если вы хотите приобрести такую игрушку, покупайте батарейки, которые можно заряжать, поскольку заряд батареек заканчивается довольно быстро, если регулярно включать робота.
Так же внизу имеется переключатель громкость (имеется два уровня) и можно полностью выключить игрушку.
🟣ФУНКЦИОНАЛ ИГРУШКИ
У робота БиБель имеется 4 кнопки для её активации.
1️⃣ Светодиодный живот
Если нажать на живот робота БиБель, можно услышать разные песенки и обучающие фразы.
Такие песни будут мотивироватт ребенка на двигательную активность, а также развивать познавательную сферу малыша.
Жёлтая и зелёная кнопка
2️⃣ Зелёная кнопка
На кнопке изображена нота, поэтому становится понятно, что выполняет она музыкальную функцию.
Нажимая данную кнопку, можно послушать веселые песенки, побуждающие ребенка двигаться вместе с роботом БиБель.
3️⃣ Жёлтая кнопка
На кнопке нарисованы цифры: 1,2,3, и она выполняют обучающую функцию. В веселой форме ребенок сможет послушать и впоследствии запомнить алфавит, научится счету и узнать какие бывают цвета.
Красная кнопка для записи голоса
4️⃣ Красная кнопка
Робот БиБель может не только петь свои песенки, а также спеть веселую мелодию с записанным голосом. Нажимая на данную кнопку, нужно пропеть или сказать слово/фразу, после чего робот её пропоет. Записанную песенку можно будет повторно послушать, если нажать на живот. Но если вы вновь нажмёте на красную кнопку, старая песенка исчезнет, взамен новой. Интересная функция, которая может мотивировать развитие речи у ребенка.
Робот БиБель в движении
5️⃣ Двигательная активность
Когда робот БиБель поет песенки, он начинает двигаться в такт музыке, именно двигаться, а не танцевать, поскольку он просто выполняет покачивающейся движения.
Во время движения слышно, как движется и смешаются элементы, звук довольно громкий, но он не мешает прослушиванию песен и не перекючает внимание ребенка.
Когда робот движется - это выглядит забавно и весело, ребенку нравится смотреть, как БиБель "танцует".
🟣 Что развивает игрушка
Информация об игрушке на упаковке
Конечно же приятно, когда игрушка не только выступает в роли развлечения, а ещё способна развивать малыша в разных областях.
БиБель может развивать ребенка в следующих направлениях:
🔹Познавательные способности (восприятие, память, воображение)
Такая яркая, интересная игрушка с множеством функций. Я представляла, как моя дочка будет весело проводить с ней время, нажимать на кнопочки и танцевать с роботом.
Но реальность оказалась совершенно другой.
После покупки мы сами включали дочке робота, но она даже не заинтересовалась им. Напротив, движения робота и песни словно пугали её и она даже не подходила к нему близко. Создавалось такое ощущение, что игрушку мы купили для себя с мужем, потому что это мы играли с ней, но не ребенок.
Ребенок играет с роботом в возрасте 8 месяцев
После года ребенку понравилось её толкать, для того, чтобы игрушка упала. Её забавлял звук падения робота.
Спустя месяц, дочка стала нажимать на кнопки робота. И даже начала пританцовывать под песенки. Особенно ей понравилась функция записи голоса. Она часто нажимает красную кнопку и ждет, чтобы мы что-то сказали, а робот это повторил. Остальные кнопки её интересуют намного меньше.
Ребенок играет с роботом БиБель
Играет с роботом ребенок очень редко, вспоминает про нее раз в месяц и то, потому что он стоит рядом с другой игрушкой, которая ей нравится больше.
Сейчас дочери полтора года и игрушка все также остаётся для нее неактуальной. Активно она с ней не играет и не взаимодействует.
Однажды к нам в гости приходили друзья с ребенком, которому три года и он был просто в восторге от робота. Играл с ним целый час и даже попосил себе такую же игрушку. Поэтому я начала придерживаться мнения, что с возрастом игрушка для дочки станет более интересной.
🟣ЦЕНА
Я долго ждала акцию на игрушку, плюс воспользовалась бонусами на День рождения, поэтому приобрели мы робота по цене - 2800 рублей.
Дешевле я данную игрушку не встречала. На данный момент цена колеблется от 3500 - 5000 рублей.
У Fisher Price кроме БиБель имеется в продаже более ранняя версия робота, который имеет название БиБо. Он отличается цветом и другой голосовой озвучкой.
И ценник на две игрушки также отличается, поскольку БиБо всегда стоит дешевле, чем БиБель. А все потому, что БиБель для девочек. Я заметила, что игрушки для девочек чаще всего стоят немного дороже.
А так, БиБо ни чем не хуже своей обновленной версии. Он такой же яркий и веселый, а расцветка у него универсальная и подойдёт мальчикам и девочкам.
🟣ИТОГИ
Робот интересный, яркий и веселый.
Имеет много функций и знает разные песни, выполняет обучающую функцию. Он выполнен из прочного материала и абсолютно безопасен для малышей.
Робот БиБель от Fisher Price
Игрушка подойдёт малышам с 9 месяцев и будет актуальна несколько лет. Но вот вопрос: в каком же возрасте игрушка будет наиболее интересна?
А ответ таков: все очень индивидуально и зависит только от интересов и предпочтений малыша.
Моей дочке игрушка до сих пор не особо интересно, возможно, у вас будет иначе.
Но мы надеемся, что и у БиБель будет свой звездный час и ребенок станцует с ней все танцы и споёт песенки.
И конечно же существенный недостаток такой игрушки - завышенная цена.