Есть у нас в городе крутой секонд-хенд - British Mix. Там часто можно купить брендовые вещи, элитную парфюмерию за копейки, ретро-электронику, а последнее время стали завозить игрушки! И не просто игрушки, а действительно интересные, стоящие. А я ярый сторонник к того, что:а) вещи должны служить, и б) нужно тратить меньше чем зарабатываешь, и не спускать все на тряпки и "игрушки", а лучше вкладывать в стоящее. Именно по этой причине люблю искать что-то крутое, качественное на вторичном рынке.
Сразу оговорюсь: я не считаю секонд-хенды чем-то зазорным, хожу туда регулярно, одеваю там всю свою семью, в том числе и маленького ребёнка. Покупать вещи в магазинах за их полную стоимость в Украине кажется мне необычайной роскошью, так как наценка на импортных товарах колоссальная, а местечковые магазины в ТЦ частенько торгуют откровенным хламом. Лучше уж тратить деньги на что-то реально полезное (путешествия, здоровье, недвижимость, в конце концов😉)
Признаюсь честно, я фанат игрушек фирмы Fisher-Price, считаю их качественными и крутыми, но зная, сколько они стоят за границей и у нас, счиаю наценку в наших магазинах просто обдираловкой!
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Я купила поддержанную игрушку за 75 грн., так как в секонде она достояла до скидки в -50% - изначально Ее оценили в 150 грн., но, видимо, из-за севших батареек посчитали сломанной, и никто не решился купить. Я же рискнула, и в итоге стала обладательницей дорогостоящего робота (а в наших магазинах цена ему от 1900 грн.до 2300 гран.! Почти 100 баксов за игрушку, Карл! Это же обдираловка! В Америке цена ему максимум 30$) за сущие копейки.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Итак, мой робот оказался в идеальном состоянии как внешне, так и технически, но есть одно НО, которое по итогу вовсе и не НО, а жирненький такой плюс в нашем случае: робот полностью англоязычный! Ха, я просто счастлива, так как слушала этих роботов в Антошке (Детский сетевой магазин) и там они есть русско и украинско-говорящие. Украинскоговорящий робот в русскоговорящий семье не вариант, а в русскоговорящем меня смутили некоторые фразочки вроде: "Давай подурачимся" и напрочь перепутанные названия цветов, не соответсвующие тем, что показывает робот на своём экране! Да и вообще! За почти 100$ игрушка должна уметь чуть больше чем...нет, давайте все же подробнее и по порядку.
🔹Особенности:
Страна ТМ - США
Страна производства- Китай
Количество режимов - 3
Тип питания - от батареек (которые робот довольно быстро «кушает», будьте готовы
Цена в ИМ от 1900 грн. до 3400 грн.(Боже, за что?!)
🔹Внешний вид
Роботы БиБо есть в двух вариантах исполнения: «мальчик» и «девочка». Их отличают цвета исполнения. У нас женская особь обучающего робота 😂. Цвета исполнения красивые, яркие, приятные глазу.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Размеры у игрушки по моим замерам - не маленькие (но у бренда есть и меньшая версия игрушки без экрана): высота нашего робота 31 см., а ширина все 20 см. по самой широкой части.
Робот состоит из трёх частей: голова, туловище и ноги. Голова большая, мультяшная, имеет мягкие нативные «ушки» из моющегося материала. Голова не функциональная, никакой анимации и т.д.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Прорисовка неплохая, краска качественная. Не слезла даже после дезинфекции со спиртом, что для игрушек, по моим мнению, очень важно!
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Туловище - самая интересная часть робота. Именно на нем расположен интерактивный экран, на который можно нажимать, и который в свою очередь воспроизводит цветовые эффекты, демонстрируя радужные переливы и смену цветов.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Из однозначного плюса: лампочки защищены матовым полупрозрачным экраном, и не режут глаза излишней яркостью (есть у нас барабан, сын его очень любит, но там такие яркие лампочки мигают, что я не разрешаю долго с ним играть! А деткам с излишней возбудимостью или, не дай Бог, эпилепсией так вообще такое ни в коей мере не нужно!) у робота все с яркостью и интенсивностью миганий в порядке!
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Тело и голова подвижные в режиме воспроизведения песен и танцев. Они как маятник двигаются влево и вправо. На этом механизированные движения заканчиваются.
Ножки не двигаются. Они довольно массивные, стоят на плоской (и не очень) поверхности уверенно. Довольно надежное основание, на дне которого расположена завинчивающаяся крышка с батарейками и кнопка вкл./выкл. Хорошо, что Fisher-Price завинчивает на болтик батарейки, и особо любознательные детки не смогут до них добраться!
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
У робота три функциональные клавиши: танцевальные мелодии, счёт и алфавит, ну и запись голоса. Кнопки большие, ребёнку нажимать их удобно.
🔹Функционал
Робот БиБо - музыкальная игрушка с обучающей составляющей, но как мне кажется, маловато функционала!
Тематика песен одинаковая: ребёнку предлагают потанцевать, подвигаться, поиграть в «двигайся-не двигайся». Из обучающего: 7 цветов радуги, алфавит, и вскользь, во время песенок - счёт до десяти.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Далее из недостатков, на мой взгляд, короткие мелодии. Игрушка заявлена на возраст 9 месяцев +, в этом возрасте не все дети соображает как именно включить мелодию, мама включает, не успевает отойти, а мелодия уже отыграла. Нужно включать заново.
Из «забавных» функций - запись голоса, и дальнейшее воспроизведение его под музыкальную аранжировку с некоторыми изменениями в самом голосе на более писклявый и детский.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Нажимая на кнопку микрофона слышим команду от робота: «Когда на экране загорится красный цвет скажи мне что-то…». Знаете, когда роботу говорила короткую фразу я, было просто забавно, но когда сказал наш папа…его голос (бас) в искажённой форме звучал прям крипово 😂 ребёнок не оценил! Ну а сам ребёнок слишком мал, чтоб что-то надиктовать роботу осознанно.
Fisher-Price Обучающий робот БиБо
Из больших плюсов: возможность выбрать громкость воспроизведения мелодий - громко или потише.
✅Достоинства
Приятные мелодии
Обучения цвету, счёту, алфавиту
Качество исполнения
Устойчивые ножки
Два режима громкости
❌Недостатки
Очень дорого, как для такого маленького набора функций
В русской версии были перепутаны цвета
Однообразная тема мелодий
очень громко работает механизм
Также хочу приложить сюда запись того, как робот двигается, и каким голосом поёт. Думаю, это важный нюанс:
🔹Подведём итоги
Мне сложно быть максимально объективной в выставлении оценки, так как игрушка сама по себе не плохая. В Штатах и Европе на неё адекватные цены (видела лично), а вот у нас в Украине - обдираловка. Я понимаю, что у нас принято «все лучшее детям» и «ты что, на ребёнке экономишь?!», но ребёнку (лично моему) этот работ надоел довольно быстро. Ну потанцевали мы под песенки, позалипали на смену цветов и радужные переливы, повеселились с записью голоса…минут двадцать от силы. Представляю, если бы мы с мужем за эту игрушку отдали столько, сколько просят в магазине! Да я IPad с кучей функций на вторичке дешевле купила, чем мне предлагают отдать за подвижный кусочек яркого пластика! К слову, у тех же Fisher-Price есть более бюджетная, но гораздо более интересная интерактивная игрушка щеночки сестричка щенка. У ребёнка от них полный восторг! Есть классный Ковчег, музыкальное пианино «Зверята на качелях» - тут не прокопаешься. А вот робот…
Купила бы я этого робота за полную стоимость? Нет. Честно, ему цена долларов 20, и не выше. Да, качественный, да, прикольный, но и только! Мой вердикт: за полную цену без скидок и выгодных условий брать не рекомендую. В там, конечно, каждому своё 😉