Когда встает вопрос о покупке игрушки ребенку, каждый родитель начинает "ломать" голову, чтобы такое подарить, чтобы она:
- Не была пустой тратой денег
- Помогало в развитии ребенка
- Было безопасной
- Увлекала ребенка надолго.
Мне это было особенно важно, так как подарок был 3-летнеему ребенку.
🍡Описание от производителя🍡
Сортер для малышей Развивающая игрушка 8 в 1.
- Возрастные ограничения: 3+
- Страна производства: Китай
- Цена: 1 760 ₽
Практически все монтессори-сортеры требуют мелких движений, аккуратности и точности. Игра-сортер "Сова" развивает наблюдательность, сообразительность и логику.
🍡 Внешний вид.
Яркий и красочный прямоугольник со всех сторон которого расположены различные приспособления для игры.
Мне понравился внешний вид игрушки и красочность. Это стало одним из решающих факторов в приобретении именно этого изделия.
Я не обнаружила каких-то проблем в исполнении. Сломанных частей, следов клея или каких-то других неожиданностей конкретно в нашей игрушке не было.
🍡Вид сверху.
Магнитная рыбалка.Два вида магнитных игрушек.
И сама удочка - пластмассовая палочка с нитью белого цвета на конце расположена магнитная птичка.
На удочку ловятся все хорошо. Все магнитики рабочие. С "удочки" улов не спадает и держится достаточно крепко.
Червяков шесть штучек. Среднего размера. Симпатичные мордашки.
Рыбок всего 3 штучки.
Стучалка.Кроме рыбалки есть выскакивающие кроты по которым нужно стучать молоточком.
Рыбалка и стучалка забавное увлечение, которое затягивает детское внимание надолго.
Молоточек и удочка никуда не крепится и бесцельно лежат сверху. Их можно легко потерять в дальнейшем. У нас так и случилось - удочка куда-то пропала.
🍡 Вид с боку.
Шестеренки.Машинка с движущимися колесиками. При движении шестеренки мишка поворачивает голову в разную сторону.
Рыбка создает эффект плавания. Если бы не скрипела как "несмазанная" телега. Такую рыбку детские руки двигают с трудом, не хватает сил.
Ролики для развития мелкой моторики рук ребёнка.
Погремушка - шарик с меняющимися эмоциями. При повороте улыбающаяся рожица меняется на удивленную.
🍡С другого бока.
Ксилофон. Здесь продумано то, что палочки с шарообразными наконечниками прикрепляются к игрушке и их не нужно искать по дому.
Металлические брусочки на мой взгляд коротковаты. Звук ксилофона не сильный.
Часики.
Стрелки крутятся. Можно изучать время вместе с ребенком.
Головоломка.
Развивает мышление. Нужно расположить у совы части тела - глазки и клювик по своим местам. Вначале непонятно что делать, а позже ребенок части от совы распределял на автомате.
🍡 Внизу.
Головоломка по системе Монтессори.
Нужно соотнести фигурки по геометрическим формам.
Я считаю эту, строну самой непродуманной. С учетом, что они расположены внизу.
Детальки крепятся не прочно и постоянно вылетают. Находится в формах они не могут. Приходится хранить их отдельно.
У игрушки есть колеса. Можно привязать за веревочку и возить игрушку. Огрызок веревочки шел в комплекте к набору, длина которого не позволила испытать данную функцию.
🍡 Плюсы и минусы игрушки.
Плюсы.
- Компактная.
- Удобна для ребенка
- Сама игрушка яркая.
- Увлекает ребенка.
Минусы.
- Мелкие детали.
- Выпадающие детали.
- Маленького ребенка не оставить наедине с игрушкой.
- Теряются детали.
🍡 Моё мнение.
Ребенку игрушка понравилась. Больше всего рыбалка и стучалка.
Удобно то, что в одном прямоугольнике собрано сразу много игр. Не захламляется квартира огромным количеством игрушек.
У нас был как-то отдельно ксилофон. Но пропали вначале палочки, а потом и сам он. Здесь все в одном месте.
Но детальки самой игрушки неизбежно теряются. Нужно следить за этим. То рыбка пропадет, то червячок, а то и сама удочка.
Игрушка не плохая, со своими плюсами и минусами. Рекомендую.
Читайте также отзыв на детскую кухню.
Мечта любой девочки или бесполезный выброс денег на ветер? Расскажу какая "ложка дегтя" обнаружилась при эксплуатации.
Отзыв на Кукольный домик.
"Скупой платит дважды". В данном случае четырежды.
Многоразовая раскраска из "Фикс Прайса"за копейки.
"Трижды в одну и ту же воду... " Так почему я всё еще покупаю эту раскраску?