Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 09:43

Здравствуй, читатель!

Не бывает похожих детей даже в пределах одной семьи. Но игрушки любят все, особенно когда игрушка деревянная (я и сама обожаю деревянные игрушки), и не важно, какого пола ребёнок и какого типа игрушка.

У нас появился очень необычный набор деревянных инструментов! Кто скажет, что этот не для девочек - я первая брошу в вас шуруповёрт :3

Деревянные игрушки невероятно популярного бренда STOY - это лучшее, что случалось даже со мной со времён советского детства. Поэтому я с огромным удовольствием заказываю их своим детям и приучаю к тому, как должно выглядеть качество.

У нас уже есть развивающий куб и конструктор от Stoy, наверное можно не говорить, что это одни из моих любимых игрушек?) Появление третьего комрада в эту компанию было вопросом времени.

Прямая ссылка на набор: Ru Babyshop com

Цена: 29,90 € без скидок, сейчас же 18€ (Новый год, скидки).

Набор представлен в четырёх разных расцветках, когда я выбирала его, я об этом не подумала (взяла бы или розовый, или зелёный), но на самом деле серый - тоже неплохо. Универсальный цвет, хоть и не шибко весёлый.

Однако при распаковке он оказался не таким грустным, а вполне себе ярким, насколько это применительно к пастельным тонам.

Ящик для инструментов сколочен просто прекрасно! Он аккуратный и прочный, очень качественно обработан и прокрашен.

Размеры: 20х11х8 см.

И он достаточно большой! Одно дело размеры, другое - когда ты видишь сравнение с рукой взрослого человека.

Инструменты лежат в пакете, каждый был обернут упаковочной бумагой, но она уже выброшена.

По идее, в этом же пакете можно и хранить инструменты, а можно просто в ящике, как удобнее ребёнку.

В наборе насчитывается 10 деталей: молоток, гаечный ключ, отвертка, 2 болта, 4 гайки, 4 крепления разных размеров с круглыми отверстиями и нечто наподобие гвоздя.

Детали, в т.ч. инструмент, покрыты лаком и краской, всё сделано очень аккуратно, и это огромный плюс. Совсем не хочется, чтобы ребёнок насажал себе заноз при "работе" с, например, гаечным ключом. Так можно отвернуться от подобных инструментов на всю оставшуюся жизнь) А хотелось бы научить детей всему, чтобы потом они не боялись вбить гвоздь) Но это так, всё равно подобный набор лишь игрушка, не факт, конечно, что он приучит вашего малыша к работе с инструментами. Но хотя бы бояться он их не будет точно.

Детали достаточно крупные, ребёнок без помощи взрослого легко прикручивает одну часть к другой, без проблем держит молоточек в руке.

И всё же не смотря на достаточно идеальное качество эти деревянные игрушки не вечны. Не знаю, приехал он таким, или краска слезла в процессе игры, но на одной из гаек нашлось вот это.

Не критично, играть не мешает, не отслаивается дальше, но дефект есть и о нём стоит сказать.

Но вернёмся к ящику, который по-совместительству является площадкой для игры. Размеры отверстий позволяют вставлять в них болты и завинчивать гайки.

Как видите, размеры подогнаны идеально) гаечный ключ соответствует размеру гайки. Для первого знакомства с инструментами это просто шикарно!

Первый забитый гвоздь 😁

А вот так выглядит ящик, заполненный инструментами. Язык не повернётся сказать, что он не похож на настоящий)

Дети какого возраста могут играть с набором?

От 3 лет и до бесконечности. Однако попробуйте вырвите этот ящик у ребёнка 1,5 лет... У меня не получилось)

Вообще я предполагала, что играть будут девчонки 5 и 7+ лет, у папы свои инструменты, у дочек - свои. И моя задумка, в принципе, исполнилась, но только теперь в игру по-очереди добавился третий член команды) Не отгонишь, не отберешь!

Не смотря на крупный размер фигур я, естественно, как коршун слежу за передвижениями деталей. Вам, конечно, не могу посоветовать давать подобные игрушки такому маленькому ребенку, я отвечаю только за своё решение. Но я не жалею, что разрешила. Детям нужно с самого минимально допустимого возраста развивать мелкую моторику и позволять участвовать в играх, а уж подавиться фасолью, которую разрешено перебирать малышу, ещё проще, однако же разрешают её брать. Под личным присмотром взрослые идут на послабления и в данном случае я считаю это оправданным.

Что же вывести как итог?

Игрушка очень аккуратно собрана и прокрашена. Инструменты отлично подходят для детской руки, нет разделения на левшу/правшу, мальчика/девочку и т.д. В продаже также имеется розовый набор (если у вас возникнут сомнения, понравится ли девочке серая версия).

Подобная игрушка - это что-то новое среди прочих развивашек. Можно учить фигуры: благодаря отверстиям и форме деталей тут чистая геометрия! Этот набор отлично развивает воображение и мышление, попробуй сообрази, что куда вставляется и к чему подходит, это словно следующая ступень развития конструктора из кубиков. А как ребёнок хочет помогать и показывать, что он умеет!

Здесь нет явного акцента на учёбу, ведь не каждый ребёнок любит целенаправленно учиться по книжкам и пособиям, а вот получать новые навыки в форме игры - это идеально.

К тому же эта игрушка изготовлена из дерева и сертифицирована CE.

Рекомендую.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

KateKarmaрекомендует
28.12.2021
Я у них зависла на деревянных игрушках. Во-первых, материал. Во-вторых, пастельные цвета, красивые. И исполнение. Наверное, было трудно выбрать?)
28.12.2021
Ты даже не представляешь, насколько) весь Stoy - просто мечта)
28.12.2021
Мне кажется, нечто подобное было только в детстве, в садиках. Я уж думала, что сейчас такое не делают. Гладенько, представляю, как тактильно приятно
Великолепный набор.)