Перед вами социальная фантастика, космическая фантастика. Такие книги я читаю крайне редко. Почему-то всегда сложно запоминать названия планет, звёзд и других межгалактических штучек.
Мир, который нам показывает автор, продуман до мелочей, но поначалу в нем довольно сложно разобраться. Ты словно пробираешься через дебри непонятных названий и терминов, но сюжет захватывает, определенно. Слог легкий, поэтому читается легко, несмотря на непонятные и непривычные названия.
Немного о сюжете. Принцесса Али мечтает стать дизайнером одежды и собирается отречься от престола, но все меняется, когда в ее жизнь вмешиваются высшие силы и она избрана Слугой Геры. Теперь у нее свой путь, далекий от мира моды и богемной жизни.
Во время чтения, сначала растет интерес и происходит погружение в историю. А потом я прошла все стадии принятия ситуации из психологии.
Сначала отрицание. В этой истории много эмоционально тяжелых непростых моментов, психологически сложных. В книге присутствуют сцены насилия, без романтизации и без прикрас.
Поэтому следующая стадия – это гнев. Боже, что они творят? Как такое возможно?
Стадия торга. Это когда начинаешь анализировать прочитанное, абстрагируясь от действительности и посмотрев на мир глазами героев.
Потом идет депрессия. Особенно, когда ты понимаешь, что в твоем мире, не вымышленном, а в самом, что ни на есть настоящем, творятся вещи и похуже.
И уже после идет принятие. В книге действительно показан непростой и жестокий мир, со своими правилами и политическими многоходовками. Но он имеет место быть. Общество погрязло в своих пороках и это так просто не остановить. Вместе с развитием цивилизации идет рост соблазна, в результате чего происходит регрессия человеческих ценностей.
Но эта книга не о морали. Она о внутренней борьбе, которую ведет главная героиня с собой, своими страхами и триггерами. О том, как не сломаться и жить дальше несмотря ни на что. Главная героиня смогла доказать всем и, самое главное, самой себе, что она сильная и способна на многое. Я ей искренне горжусь и вместе с ней прожила весь этот нелегкий путь.
Многие политические интриги еще не раскрыты, надеюсь это все будет в продолжении, которого я жду.