ГлицинД3 для взрослых мне очень нравится, но давать ребенку взрослую форму я боялась.
В аптеке недавно увидела детскую форму и решила взять на пробу.
У ребенка есть дефицит внимания и некоторые неврологические проблемки, хотела посмотреть на эффект. Есть сложности с концентрацией, астения, гиперкинезы, навязчивые движения, повышенная тревожность.
--------------------
➤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
- БАД для детей Комбинация глицин + витамин D3:
- ФОРМАТ: сироп
- ДОЗИРОВКА: D3 200 МЕ и глицин мг (на 15мл)
ЦЕНА: ок 350 р на Аптека ру.
--------------
Что понравилось сразу, это состав! Здесь сироп на основе сока вишни, яблока.
➤Состав:
вода, сахар, сок концентрированный яблочный, сок концентрированный вишневый, глицин, лимонная кислота, витамин D3.
➤ ПОКАЗАНИЯ:
в период повышенной умственной и эмоциональной нагрузки с трех лет.
Это практически про любого сейчас школьника.
Моему сейчас 9. Эмоционально неустойчив. Утомляем сильно. Нервная система постоянно перевозбуждается, впечатление такое, что сын специально держит себя в напряжении до изнеможения, т.к. если ляжет, то сразу «выключится его мотор».
- Для поддержания активности мозга необходимо регулярно повышать качество сигналов между нейронами.
- Но нейроны не находятся в прямом контакте друг с другом.
- Для связи и передачи информации они используют глицин как специалиста-нейромедиатора и витамин D3 как оператора-наладчика качества связи и плотности контактов.
➤ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
индивидуальная непереносимость компонентов
• нарушение углеводного обмена
У сына ограничений нет. Но в целом лишний сахар в продуктах я не одобряю.
➤➤ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА/ВКУС
Детям старше 3-х лет по 3 чайные ложки (15 мл мерного колпачка) 1 раз в день во время еды.
При необходимости можно растворить сироп в компоте, чае, морсе, соке или воде.
Перед применением взболтать.
Продолжительность приема - 1 месяц.
Препарат удобен в применении. Флакон с удобным мерным колпачком, важно его промывать, т.к. сироп довольно липкий.
На вкус очень приятный, хотя на мой взгляд, довольно сладкий в чистом виде. С легкой фруктовой кислинкой. Очень натурально, без ароматизаторов. Это большой плюс. Пахнет кисловато.
В воде раствор похож на компот, явно ловлю нотку вишни и спелого натурального яблока.
Разбавленный водой:
На вкус пьется легко, заподозрить в нем лекарственное средство, БАД можно с трудом.
➤ ЭФФЕКТИВНОСТЬ | ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сыну не понравился, он вообще чувствительно воспринимает разные добавки для нервной системы. Есть ряд препаратов, который на него действует не так, как на всех или как обещано. Все, что тормозит слегка и успокаивает – делает ему хуже.
Например, он стал овощем от Тенотена. И Невролог сказала срочно отменить.
Что-то похожее случилось и с глицином Д3. Я знаю по взрослой форме, что препарат успокаивает. Т.е. выключает внутреннюю тревожность, уравновешивает.
После первого приема заметила, что ребенку как раз будто «отключили тот самый его живой мотор» и на фоне общей утомляемости он вообще сник. Т.е. ему было уже не до концентрации внимания, на нее сил не хватило. Он просто стал вялым.
В последующие приемы, эффект аналогичен. Хотя сам Д3 должен обладать бодрящим действием.
Думаю, что так на него действует глицин.
Прием прекратили и стали пить хороший комплекс Б Солгар. От комплекса Б очень хороший ровный эффект. Т.е., например, он убирает всю дерготню, уравновешивает. Ребенок просто садится за уроки и более менее спокойно доделывает до конца.
А этот сироп оставила для себя.
➤ ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ | РЕАКЦИЯ
Не вызывает привыкания и не обладает побочными эффектами (вялость, сонливость, заторможенность).
Наш опыт показал, что все это индивидуально. Я знаю взрослых, которые на фоне взрослой формы – сразу хотели спать. Одна невролог говорила, что на нее глицин, например, действует возбуждающе, она становится злой.
Что касается моего ребенка, то он становится вялым, будто отключают его важную жизненную силу, он «овощит».
➤ ИТОГИ | ВЫВОДЫ
Моему сыну данный БАД не подошел. К сожалению, он его делает вялым и сонливым.
Кроме того, считаю, что этот препарат хорош для малышей, ну 3-6 лет.
Тут маленькие дозировки Д3, они даже не подойдут для профилактики.
Для курса – один флакон это мало. Но зато можно попробовать эффект.
15 мл - на прием, 100 мл всего – это в среднем расход на неделю.
Значит 4 флакона на курс – это будет порядка 1200-1400р (зависит от аптеки). Оправдано ли? Для нас – к сожалению нет, хотя сам препарат для взрослых я очень люблю сама.
✔ Достоинства:
- Небольшой объем попробовать (хватит на 1 неделю)
- Натуральный состав основы – соки яблока и вишни
- Удобно дозировать
- Приятный вкус, не похож на лекарство – приятный сироп.
❌ Недостатки:
- Сахар в составе не всем можно и не всегда хорошо для детей (возбуждает)
- Дорого, если проходить курс приема (нужно 4 флакона)
- Короткий срок годности после вскрытия (хранить в холодильнике, 10 дней)
ОТЗЫВ О ВЗРОСЛОМ ГЛИЦИН Д 3
---------
сейчас заменили на Солгар просто комплекс Б тоже нравится, есть эффект.
--------