Увлажняющими средствами для тела пользуюсь не часто, в основном летом, после возвращения из отпуска, когда кожа пересушена солнцем, но сейчас в самоизоляции меня иссушило центральное отопление и поэтому приходится пользоваться.
Мое средство - это РеалКосметикс "Молочко увлажняющее для тела". Когда выбирала, зашла на сайт производителя и поняла, что компания специализируется больше на средствах для проблемной кожи, что само по себе не просто, подумала, что на средстве для увлажнения они маловероятно сделают что-то "не то", поэтому решила попробовать.
Итак, расскажу поподробнее.
Вот так выглядит флакон с молочком:
Дизайн лаконичный молодежный, имеется помпа для удобства. Объем 200 мл.
Вся основная информация размещена на обороте:
Состав, рекомендации по применению, информация о сертификации, дата изготовления, срок годности и т.д., все, что нужно на упаковке есть.
Флакон не сопровождается инструкцией и коробкой, но по сути они и не нужны к этому средству.
Помпа удобная, стандартная, на ней есть стрелки - в каком положении режим дозирования открыт, в каком закрыт, это удобно, например, при перевозке.
Помпа при однократном нажатии выдает небольшую каплю:
Средство не густое, распределяется хорошо, этого количества хватает обмазать руку до плеча целиком.
Сейчас укажу, что рассказывает о своем продукте производитель:
Благодаря входящим в состав природным компонентам активно увлажняет, устраняет сухость, шелушение и покраснение кожи, связанные с неблагоприятными факторами внешней среды.
- Комплекс Д-пантенола, аллантоина и бисаболола успокаивает и восстанавливает кожу.
- Компонент Sodium PCA является родственным коже, обладает длительным увлажняющим действием.
- Экстракт алоэ вера усиливает увлажняющие и восстанавливающие свойства активных компонентов
- Масла кокоса и карите эффективно смягчают, делают кожу гладкой, предупреждают сухость.
- Витамины А и Е являются природными антиоксидантами, укрепляют естественный защитный барьер кожи.
То есть, по утверждению производителя, в составе достаточно много активных компонентов, которые в совокупности не только увлажняют, но еще и восстанавливают кожу, а так же предупреждают проблему сухости вообще.
Рекомендация по применению довольно простая:
Способ применения: Необходимое количество распределите по коже лёгкими массажными движениями.
Вот я распределила средство по руке для наглядности и сразу же сделала фото:
Как видите, следов жирности нет совсем, молочко впиталось очень быстро.
Что могу сказать от себя, во-первых молочко очень недорогое, во-вторых, оно быстро впитывается, после душа можно нанести на тело и сразу одеться, одежда не липнет и не портится, как при использовании некоторых других средств. Не оставляет ощущения пленки, не хочется сразу же помыться еще раз 😊 Увлажняет хорошо, пока эффект мне нравится, но не могу сказать, существует ли накопительный эффект, может быть позже дополню свой отзыв информацией об этом.
Пока, в период самоизоляции, молочко оказалось отличным средством для оживления иссушенной кожи.
Могу порекомендовать.