Красивая книга - этой фразой не передать то, как она реально выглядит. У меня второй издание нашего классика, Льва Толстого, детям, от иллюстратора Михаила Бычкова. Книгу ко второму изданию переименовали, вот она, еще не отошла от ароматов типографии.
Изначально называлась Были и перечисление рассказов - Прыжок, пожарные собаки и акула. Причины менять название мне понятны. Все таки не было четкого посыла кому эта книга. Теперь есть, детям и взрослым, которые еще чувствуют себя детьми или помнят как на желтых страницах читали данные рассказы в совершенно ином веке.
Книги Толстого это небольшие путешествия, всегда яркие, всегда запоминающиеся и им нужна была огранка, с виду не современная, но такая подходящая. Петербургский (как приятно, земляк) художник Михаил Бычков сохранил дух книги, без лишних деталей передал все,что хотелось видеть в иллюстрациях еще в моем детстве.
Думаю все рассказы известны и так, погружаться в сюжет нет никакого смысла. Его лучше доносить ребенку. Совместное чтение и изучение иллюстраций - отличный вид семейного досуга. Просто, приятно и полезно. Ну еще бы чуть чуть сбросить цену. А то она уж больно на книги стала кусаться. Впрочем сейчас книга реально становится подарком, хорошее издание как и во времена Толстого - дорогой подарок дорогого гостя и это крайне печально. Информация и в таком красивом виде для детей должна быть доступна, новое поколение же.
Советую всем мечтателям и маленьким первооткрывателям, что тут сказать еще...классика на все времена, ее будет сложно когда либо заменить.