Еще раз здравствуйте! Не так давно я познакомилась с нашим российский брендом Art&fact. Я испробовала уже довольно много их продукции, но сегодняшний отзыв хочу посвятить увлажняющей маске для лица.
🥒 ART&FACT Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца и пантенолом
🔸 Цена: 341 рубль
🔸 Объем: 50 мл
🔸 Где купить: всю продукцию Art&Fact я беру на Озоне (тьфу-тьфу, но пока все было нормально).
🥒 УПАКОВКА
Круглая баночка, которая выполнена из хорошего матового пластика. Откручивается с лёгкостью. Внутри была пластиковая прозрачная защитка (на фото нет, поскольку отзыв пишу уже после нескольких применений и я ее, разумеется, выкинула).
🥒 СОСТАВ
А давайте немного глянем на состав, что у нас там?
Экоголик выявил два «плохих» компонента в составе, но никакие они не плохие. Не увидел почему-то несколько ингредиентов из состава, например, огурец, странно. Карбомер - это, проще говоря, загуститель. Совершенно не опасен для кожи. Метилизотиазолинон - это молекулы, которые подавляют жизнедеятельность бактерий, на «хорошие» бактерии нашей с вами кожи он никак не влияет. Так что с составом все отлично, можно сказать, что почти на 100% продукт натурален! Нет поводов для беспокойства.
🥒 КОНСИСТЕНЦИЯ И СВОЙСТВА
Консистенция у маски приятная гелевая. При на несении не растекается по коже. Обожаю наносить ее на лицо! Распределяется очень легко.
Когда в первый раз я открыла маску, то разочаровалась, увидев, как ее мало, но как я ошибалась! За счет своей гелевой структуры расход средства минимальный.
Впитывается в кожу маска в течение 15 минут почти полностью (я наношу тонким слоем). А может не впитывается, а просто засыхает? Вот тут не могу понять, но, скорее, часть впитывается, а часть высыхает 😹
Вроде впиталась
Смывается теплой водой затруднительно, ну, думаю, все гелевые так смываются, в этом нет ничего страшного. Иногда я страдаю шелушениями и эта маска просто мой спаситель!
Сначала скрабирую кожу и затем наношу эту маску для профилактики появления новых шелушений. За счет алоэ и сорбитола кожа интенсивно увляжняется и приобретает здоровый вид.
Покажу кожу до маски:
Моя ужасная уставшая и обезвоженная кожа… с шелушением у крыла носа
Блин, у вас тоже бывает такое, что у кожи иногда день не задался? Так бесит это…. И тон не лежит и вообще все не то!
Честно скажу, что когда я пользуюсь маской на регулярной основе (2-3 раза в неделю), то шелушения меня вообще не беспокоят!
Ноооооо я немного ленивая, поэтому не пользуюсь так часто, как надо бы))
Производитель уверяет нас, что маска помогает справляться с отеками. Честно, не знаю))) Я не особо страдаю отеками. Но при нанесении маски на кожу чувствуется такой бодрящий холодок (за счет ментола в составе), это реально бодрит и помогает проснуться, если я делаю ее с самого раннего утра. Немного покалывает кожу при нанесении, но это быстро проходит. Возможно, маска вполне может справиться с небольшими отеками. Кто-нибудь проверял? Поделитесь в комментариях 😹
🥒ОЩУЩЕНИЯ ПОСЛЕ МАСКИ
Кожа дышит! После этого холодка реально прям хорошо так становится…
На коже не остаётся никакой неприятной пленки или липкости. Просто чистое лицо без всяких загрязнений! Лицо становится посвежевшим и отдохнувшим (даже после тяжелого дня). Легкие покраснения уходят. Рельеф кожи становится гладким.
Маска не забывает поры (они у меня расширенные в области щек)!
А какое шикарное увлажнение дает маска! Нет, ну вы только взгляните на это:
До и после на кисти
На кисти эффект особенно заметен, не так ли? Кожа стала ровная, напитанная, разгладилась! Реально чудо (учитывая, что кожа на руках у меня сухая). И покажу фото до и после на лице в макро съемке:
Извините, пришлось «после» фоткать на лампу, тк на улице резко стемнело
Лоб
Увлажнение прям 10 из 10. Таких супер-увлажняющих масок у меня еще не было, чтобы работали без единого нарекания!
Так что, девочки, очень советую присмотреться к этому чудо средству! Эта маска однозначно должна быть у каждой в косметичке! Кстати, удобно брать с собой в поездки за счет маленькости))
Маска Art&Fact определенно заслуживает 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️! Буду продолжать ее покупать и знакомиться с другими масками этого бренда. Спасибо за внимание, надеюсь, что была полезна 🤍