Опубликовано 11 Август, 2018 - 20:18

неделя или более

Доброго дня)

Немного истории :

Нормальные, до первого ветра и последующей сухости и укусов. Зимой-осенью сохнут и трескаются под воздействием погодных условий.

Пробовала различные бальзамы и гигиенические помады для губ ( такие как Dolce Milk, Maybelline Baby Lips и др), а проблема только усугубляется. Средства ложатся жирной пленкой, которая как бы не впитывается, а покрывает кожу, как вазелин, и просто высыхает со временем. Когда сие ухаживающие средства высыхают, губы сохнут еще больше и начинают неприятно зудеть с ощущением натянутой кожи, чему помогает повторное нанесение бальзама. В итоге я отказалась от использования бальзамов, губы суховатые, но главное не грызть 😊

Эту манящую коробочку я приобрела в "Подружке" за 359руб. Стоишь себе на кассе, смотришь по сторонам, а сразу на уровне рук разные бальзамчики, резинки и прочая приятная мелочь. Мое внимание сразу захватила яркая блестящая упаковка и розовая баночка бальзама с изображением единорога. И главный крючок "LIMITED EDITION". К тому моменту с продукцией Carmex я была не знакома, в голове, конечно, мелькало, что это надежная и ходовая марка бальзамов для губ, но из-за разочарований прошлого верить не хотелось.

Формат коробочки с откручивающейся крышкой меня больше привлекает нежели стик, несмотря на негигиеничность нанесения продукта пальцем. Но можно же мыть руки 😊 А лимитка означает, что если я его не куплю сейчас, то может уже не куплю никогда! И, быстро посмотрев среднее количество звезд, я решилась на покупку. Отзывы были многообещающие и, как я проверила позже, правдивые.

Тогда я еще не думала о создании отзыва, так что фото в упаковке я не располагаю.

Вот так выглядит баночка

Внутри кремово-желтый бальзам, напоминает пчелиный воск.

По поводу запаха, то для меня пахнет немного бабл гамом, фруктами с легкой ноткой ментола. Мне понравилось.

Нанесение его - одно удовольствие. Подтаивает от тепла кожи, равномерно распределяется по губам и сглаживает шелушинки, трещинки и выравнивает поверхность. В начале ощущается легкое покалывание губ, думаю, это от ментола в составе. Держится несколько часов, приятно ощущается и сладко пахнет.

Пользуюсь бальзамом уже 3 недели и губы в прекрасном состоянии. После высыхания нет дикого желания нанести что-то на губы снова, они и так мягкие и увлажненные.

Вот так выглядят губы с нанесенным бальзамом

Признаюсь, иногда все же обкусываю губы, но Carmex позволяет в короткий срок привести их в порядок.

А теперь о самом основном. О составе

Бальзам в плюс имеет Spf 15, но какими средствами? Меня напрягли составляющие этилгексил метоксициннамат и бензофенон-3, как раз создающие защиту от солнца. Это эмульгаторы, однако, не очень безопасные. Вот, что пишет экоголик по поводу :

Возможна аллергическая реакция. Имеет гормоноподобное действие на организм. Может вызывать эндокринные нарушения.

и про этилгексил :

Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения.

Если бензофенон и стоит в конце, то этилгексил метоксициннамат на 3 месте!

Для себя я понимаю, что большинство косметики мировых брендов содержит вредные компоненты. Однако в данном случае нарушений со стороны организма я не заметила, к тому же я абсолютно не склонна к аллергии. Но для каждого индивидуально. И я надеюсь, что прочитавшие мой отзыв возьмут на заметку и сопоставят с индивидуальными особенностями своего организма влияние составляющих средств.

На собственном опыте использования могу сказать, что действие продукта меня устраивает. Мне подошло.

Рекомендую, но свезду сниму за состав

Всем красоты и здоровья!

Достоинства
  • Выполняет обещания
  • Есть spf
  • Красивый дизайн
  • Приятный фруктовый запах
  • Цена
Недостатки
  • Состав
Lectoremрекомендует
11.08.2018
Надо бы купить егоЭ
Очень полезный отзыв ❗
11.08.2018
Какие губки после него)))