Опубликовано 29 Ноябрь, 2024 - 12:59

год или более

Всем привет! В зимнее время я предпочитаю помадам и блескам гигиенические помады и бальзамы для губ. Про бальзамы CARMEX я наслышана давно, вот и решила тоже попробовать 😌

Цена не бюджетная - 479 рублей, но и произведен он в США.

СОСТАВ:

В общем, 95.99% натуральных ингредиентов 🐝

Стик маленький - всего 4,25 г

Ношу его в косметичке, в сумочке он теряется 😅

Дизайн яркий, сочный, сразу привлекает внимание 😊

Стик был надежно защищен от вскрытия:

Крышка сидит плотно, это тоже немаловажно. Выдвигается сам бальзам без проблем, как и убирается обратно. В общем, поворотный механизм работает исправно 😌

Запах у бальзама натуральный. Напоминает грушевый сок «Агуша» 🍐

А вот на губах есть привкус масла, груши нет.

Текстура у бальзама плотная, не тающая, в «размазню» не превщается.

Бальзам достаточно жирный, но на губах неприятной пленки не оставляет, но есть ощущение, что что-то мешается, губы как будто становятся тяжелее 😅 как будто слипаются.

Если рассматривать визуальный эффект «до-после», то бальзам придает губам легкий, ненавязчивый и натуральный блеск. Наносится равномерно. Все-таки хочется не только уход, но чтобы и губам придавал более привлекательный внешний вид 🙃

Но что касается эффекта… с учетом цены я как-то разочаровалась. Эффект не лучше, чем в средств в 2-3 раза дешевле, если не смотреть на состав. Как 🆘 средство для питания и смягчения губ бальзам мне подходит. Например, есть плохая привычка, если губы сохнут, я начинаю их ковырять, иногда до ран. Ну… ладно, привычка была, последнее время себя стараюсь держать в руках 😅 бальзам избавляет от ощущения сухости и стянутости, разглаживает, как и все бальзамы, в общем-то.

И, как большинство (что я пробовала), CORMEX дает кратковременный эффект. Даже если не есть и не пить, уже через полчаса губы требуют «добавки». Возможно, у меня такие проблемные губы, но для меня бальзам слабоват.

В общем, бальзам неплохой, но ничем меня не удивил. За почти 500 рублей я его еще раз точно не куплю. Но из-за состава поставлю 4 ⭐️ все-таки это то, что нам приходится «есть» 😅

Достоинства
  • Аромат
  • Мягкие губы
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Кратковременный эффект
  • Цена
Animusрекомендует
29.11.2024
На моих губах лучше всего работают бальзамчики за 40 рублей из Фикса)
Чему я и рада вполне 😊
29.11.2024
При такой цене реально ожидаешь чего-то особенного от бальзама для губ)