Опубликовано 22 Декабрь, 2020 - 23:14

Всем привет! 👋

В холодный сезон без дополнительного ухода за губами никак не обойтись. В прошлом году меня спасала баночка классического бальзама Carmex Classic Pot. Этой зимой я решила бренду не изменять, но приобрела лимитную версию со ароматом сахарной сливы.

Carmex Sugar Plum.

Максимальное увлажнение, сказочный аромат сахарной сливы и солнцезащитный фактор. Сочетание уникальной формулы и стильного дизайна упаковки. Успокаивает, увлажняет, защищает.

Цена: 💰 315 руб на Wildberries.

Объем: 7,5г / 8.4 мл

СОСТАВ.

Petrolatum, Lanolin, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cera Alba, Cetyl Esters, Paraffin, Theobroma Cacao Seed Butter, Aroma, Benzophenone-3, Menthol, Camphor, Salicylic Acid, Stevia Rebaudiana Extract, Citral, Limonene, Linalool.

ОПИСАНИЕ.

Оформление лимитной версии мало чем отличается от классической. Другая картинка, в остальном тот же глистер с технической информацией. Та же миниатюрная баночка с сильно продавленным дном, из-за чего кажется, что продукта в ней больше, чем есть на самом деле.

Визуально мне симпатично такое оформление, смотрится баночка стильно. Часть, прокрашенная розовым, отливает перламутром. Но, к сожалению, краска не стойкая, местами сшелушивается. Быстрее всего с внутренней части крыши, которая соприкасается с резьбой при закручивании.

Бальзам в баночке имеет желтый оттенок, но при нанесении на губы он бесцветный. Оставляет влажный финиш, на солнце даже немного сияет. При ближайшем рассмотрении видно, что в бальзам добавлен мельчайший шиммер, но разглядеть его крайне сложно.

Текстура маслянистая, по началу плотная, со временем более податливая, но не сильно продавливается под пальцами, только подтаивает. Что хорошо, не набирается с излишком, а ровно столько, сколько требуется на одно нанесение.

Аромат едва ли похож на сахарную сливу, но он приятный и сладкий, фруктовый с ванилью.

Бальзам обладает солнцезащитным фактором SPF 15, так что и летом он будет очень полезен.

ПРИМЕНЕНИЕ.

Я предпочитаю бальзамы в баночках, особенно для домашнего использования, потому что мне нравится наносить их пальцами. Так удобнее распределять продукт, обрабатывать наиболее уязвимые участки. Мне нравится, что можно вмассировать пальцами бальзам в кожу губ.

По началу после нанесения продукта чувствовалось легкое покалывание. Есть у Carmex такая особенность. Но дискомфорта у меня это не вызывает. И со временем то ли эффект уменьшается, то ли вырабатывается к нему привыкание, но я перестаю его замечать.

Впитывается довольно быстро. Из-за чего приходится часто обновлять, что влияет на расход.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

В целом я довольна действием Carmex Sugar Plum, и аромат его мне нравится больше, чем классический «звёздочкоподобный». Неплохо смягчает губы, снимает дискомфорт. При регулярном применении мне еще не приходилось сталкиваться с корочкой, трещинами и шелушением на губах. Помогает поддерживать губы в хорошем состоянии и в целом, лучше большинства бальзамов, которые мне попадались.

Но есть один нюанс. Его всё время нужно держать под рукой и часто наносить заново. Слишком уж непродолжительный эффект, и я уже не говорю про накопительный, его нет.

В этом плане классический желтенький Carmex Classic Pot был эффективнее. У меня он еще сохранился, и я могу сравнивать продолжительность действия и эффективность этих двух продуктов. Это заметно даже по расходу, за пару месяцев использования в новой баночке образовалась уже приличная ямка, в то время как желтая шайбочка расходовалась в разы медленнее и хватило ее почти на полтора года.

ИТОГ.

Если сравнивать с большинством рядовых бальзамов, то Carmex Sugar Plum даст фору большинству из них, но превзойти классическую версию своего собрата по моим ощущениям он так и не смог. Для меня его преимущество в более мягком фруктовом аромате, но и эффективность такая же лайтовая.

Если не прибегать к сравнениям, то бальзам для губ Carmex Sugar Plum сам по себе хорош, и я смело его рекомендую.

Masha Vistрекомендует
Очень стильная баночка👌
Думаю, что попробую 😌
23.12.2020
Не видела такой Кармекс, но обращу внимание теперь на полки магазинов)) Классическая версия мне очень нравится, а эта, сливовая, звучит интригующе - хочу, хочу 🥰
Рада, что смогла заинтересовать😌
23.12.2020
Согласна с выводом, кармексы очень люблю
24.12.2020
И у меня Кармекс в фаворитах.