Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Едва ли найдется женщина, которая откажется иметь густые, и длинные волосы. Разумеется, густота волос передается по наследству от родителей и если вы родились с тремя волосянками, из них никак не сотворить львиную гриву. Как бы заманчиво не звучали рассказы многочисленных блогеров инстаграм, о том, как они отрастили волосы с "нуля", это все чушь.
Однако, следует помнить о том, что с возрастом волосы становятся слабее и тоньше и это напрямую зависит от здоровья всего организма. В юности мы воспринимаем здоровые волосы как данность и относимся беспечно к заботе о них и коже головы. Но после 30 почти каждая девушка сталкивается с выпадением, истончением, сечением, ломкостью и другими неприятностями с волосами.
От чего же зависит скорость роста волос?
В среднем волосы отрастают на 1–1,5 см/мес. Поэтому лучше сразу принять тот факт, что на 15 см за месяц они не отрастут при всем нашем желании. Также нельзя не заметить, что у всех волосы растут с разной скоростью. Но недавно, я заметила, что мои волосы стали расти гораздо медленнее, чем раньше. Даже коллеги по работе удивлялись, что за полтора года, мой сбритый напрочь висок отрос лишь на 6-8 сантиметров, хотя я подровняла на нем всего полтора см.
Я, конечно, понимала, что мои волосы замедлились в росте, но пока я их обесцвечивала этот факт меня не очень смущал - раз в пару недель мне приходилось осветлять корни и это казалось мне таким мучением, что я бы согласилась чтоб они вообще не росли - один раз покрасила и нет проблем) Но, начав отращивать свой родной цвет и перестав красить волосы вредными стойкими красителями, я призадумалась о том, что процесс идет ну оочеень медленно.
? Мой комплекс по восстановлению и лечению волос:
Сыворотка для роста волос Jurassic Spa.
Для лечения изнутри я начала принимать витамины группы Б, рыбий жир омега 3.
Для восстановления волос по длине я сменила обычный шампунь на более качественный от фирмы Jurassic Spa, он имеет натуральный состав и щадящие павы в составе.
Обычный бальзам - ополаскиватель я заменила на отличный бальзам от Оллин. После него даже не требуется наносить несмываемые средства, облегчающие расчесывание, что раньше было просто необходимо, если я хотела расчесать волосы не оставив полпачки на расческе.
? Общее впечатление:
Объем: 150 мл.
Срок годности: 24 месяца.
Срок использования после вскрытия: 4 месяца.
Изготовитель: ООО "БиоКонцепт", г. Москва.
Цена: 305 рублей.
Где купить: на официальном сайте производителя [ссылка]
? Обещания производителя и способ применения:
Уникальная комбинация натурального аргинина с экстрактами гинкго билоба и курильского чая значительно улучшает кровообращение в коже головы, способствуя переходу корней волос в активную фазу. Экстракты родиолы розовой, корня лопуха, листа крапивы и шишек хмеля активируют луковицы, ускоряя рост и укрепляя их.
Гинкго билоба (Ginkgo Biloba). Гинкгофлавоноиды из экстракта гинкго билоба улучшают
состояние сосудистой стенки, а терпеновые лактоны эффективно стимулируют кровообращение кожи головы, улучшая питание корней волос.
Курильский чай (Pentaphylloides fruticosa). Содержит специфические катехины – сильнейшие
антиоксиданты, защищающие клетки кожи от оксидативного стресса, уменьшает аллергические проявления и раздражение кожи.
Родиола розовая (Rhodíola rósea). Содержит уникальные гликозиды – розин и розавин, которые стимулируют клеточное обновление, ускоряя размножение новых клеточек волосяных луковиц.
(*) разрешен европейскими системами экосертификации для органической косметики.
Экоголик нашел в составе ингредиент, который не прошел проверку - полисорбат. Его не рекомендуется применять при повреждении кожных покровов головы.
Разбор состава от Экоголика
? Аромат:
Запах у сыворотки легкий и приятный. Он травяной, но при этом не ядовитый, скорее пряный и немного сладкий. Какое-то время после применения волосы приятно пахнут.
? Текстура и консистенция:
Сыворотка представляет собой мутную жидкость золотистого цвета с осадком. Напоминает травяной настой. Перед применением обязательно встряхивать.
Сыворотка "Активатор роста" от Jurassic Spa
? Мои волосы:
От природы тонкие и сухие. С детства окрашивала их хной, это давало милый рыжий оттенок, но на качество волос не сильно влияло. Мои волосы тяжело переносят окрашивание стойкими красителями, фен и даже накручивание на бигуди. От этого они начинают сечься. Плойкой никогда не пользовалась в принципе, для укладки применяю только брашинг. Последние пару лет я осветлялась и красилась в блонд.
Постоянное осветление и тонирование окончательно превратили мои волосы в безжизненную мочалку. Сейчас я отращиваю родной темно-русый цвет, давно убрала длину и постепенно состригаю остатки осветленных кончиков. Дабы не шокировать чувствительную публику, спрячу фото волос "До реанимации" в цитату)
Мои волосы до начала восстановления.
Сухие, блеклые, блеск отсутствует напрочь. От этой длины пришлось отстригать еще больше 5 сантиметров, чтобы постепенно убрать сожженные пряди. Замечу, что у меня не стрижки типа каскад, это волосы обломалась на разной длине.
? Впечатление от применения сыворотки:
На вид сыворотка как водичка, она не склеивает волосы (разве что, если вылить полбутылки), равномерно распределяется по коже головы. В очень маленьком количестве я наношу ее на влажные корни волос, разделяя их по проборам через пару минут после мытья головы. Этот вариант подходит для ежедневного применения.
Для большего эффекта, примерно раз в неделю обильно наношу сыворотку на ночь, втирая в кожу головы, а на утро мою голову. Если я весь день дома, то хожу с сывороткой на волосах.
? Подводя итог:
Я не стану говорить, что с началом применения этой сыворотки у меня начался дикий рост волос и после каждого применения на утро я просыпалась с несколькими новыми прядями) Это сложно представить даже в самых смелых мечтах.
Но, в комлексном применении с витаминами и сменой средств по уходу за волосами, волосы стали живее, они менее ломкие и парочка сантиметров приросла. А это уже больше, чем за предыдущий месяц без использования сыворотки и витаминов).
Сейчас кончики отрастающих сожженных волос стали мягче, они легче укладываются и смотрятся гораздо живее.
Мои волосы спустя месяц после начала применения сыворотки "Активатор роста" от Jurassic Spa
К тому же, кожа головы заметно реже стала сохнуть. Раньше в зимний период у меня возникало чувство стянутости, сейчас его нет и я считаю, что это заслуга сыворотки.
Я понимаю, что для полной реанимации волос еще долго и многое предстоит сделать, но с натуральными шампунем и сывороткой от Jurassic Spa я на верном пути.
Вами проделана колоссальная работа! Я в шоке от фото до, бедные волос. И какими они стали сейчас, это же совсем другое дело. Надо тоже браться за свою шевелюру