Опубликовано 31 Январь, 2020 - 18:02

Едва ли найдется женщина, которая откажется иметь густые, и длинные волосы. Разумеется, густота волос передается по наследству от родителей и если вы родились с тремя волосянками, из них никак не сотворить львиную гриву. Как бы заманчиво не звучали рассказы многочисленных блогеров инстаграм, о том, как они отрастили волосы с "нуля", это все чушь.

Однако, следует помнить о том, что с возрастом волосы становятся слабее и тоньше и это напрямую зависит от здоровья всего организма. В юности мы воспринимаем здоровые волосы как данность и относимся беспечно к заботе о них и коже головы. Но после 30 почти каждая девушка сталкивается с выпадением, истончением, сечением, ломкостью и другими неприятностями с волосами.

От чего же зависит скорость роста волос?

В среднем волосы отрастают на 1–1,5 см/мес. Поэтому лучше сразу принять тот факт, что на 15 см за месяц они не отрастут при всем нашем желании. Также нельзя не заметить, что у всех волосы растут с разной скоростью.
Но недавно, я заметила, что мои волосы стали расти гораздо медленнее, чем раньше.
Даже коллеги по работе удивлялись, что за полтора года, мой сбритый напрочь висок отрос лишь на 6-8 сантиметров, хотя я подровняла на нем всего полтора см.

Я, конечно, понимала, что мои волосы замедлились в росте, но пока я их обесцвечивала этот факт меня не очень смущал - раз в пару недель мне приходилось осветлять корни и это казалось мне таким мучением, что я бы согласилась чтоб они вообще не росли - один раз покрасила и нет проблем)
Но, начав отращивать свой родной цвет и перестав красить волосы вредными стойкими красителями, я призадумалась о том, что процесс идет ну оочеень медленно.

? Мой комплекс по восстановлению и лечению волос:

• Сыворотка для роста волос Jurassic Spa.
  • Для лечения изнутри я начала принимать витамины группы Б, рыбий жир омега 3.
  • Для восстановления волос по длине я сменила обычный шампунь на более качественный от фирмы Jurassic Spa, он имеет натуральный состав и щадящие павы в составе.
  • Обычный бальзам - ополаскиватель я заменила на отличный бальзам от Оллин. После него даже не требуется наносить несмываемые средства, облегчающие расчесывание, что раньше было просто необходимо, если я хотела расчесать волосы не оставив полпачки на расческе.

? Общее впечатление:

• Объем: 150 мл.
  • Срок годности: 24 месяца.
  • Срок использования после вскрытия: 4 месяца.
  • Изготовитель: ООО "БиоКонцепт", г. Москва.
  • Цена: 305 рублей.
  • Где купить: на официальном сайте производителя [ссылка]

? Обещания производителя и способ применения:

Уникальная комбинация натурального аргинина с экстрактами гинкго билоба и курильского чая значительно улучшает кровообращение в коже головы, способствуя переходу корней волос в активную фазу. Экстракты родиолы розовой, корня лопуха, листа крапивы и шишек хмеля активируют луковицы, ускоряя рост и укрепляя их.

Гинкго билоба (Ginkgo Biloba). Гинкгофлавоноиды из экстракта гинкго билоба улучшают

состояние сосудистой стенки, а терпеновые лактоны эффективно стимулируют кровообращение кожи головы, улучшая питание корней волос.

Курильский чай (Pentaphylloides fruticosa). Содержит специфические катехины – сильнейшие

антиоксиданты, защищающие клетки кожи от оксидативного стресса, уменьшает аллергические проявления и раздражение кожи.

Родиола розовая (Rhodíola rósea). Содержит уникальные гликозиды – розин и розавин, которые стимулируют клеточное обновление, ускоряя размножение новых клеточек волосяных луковиц.

Корень лопуха(Arctium Lappa Root), крапива (Urtica diocia leaf) и хмель (Humulus lupulus).

Содержат полноценный рацион минералов и витаминов, помогающий корням волос переходить в активную фазу роста (анаген).

Применение: Ежедневно наносить на корни волос по проборам. Не смывать, дать высохнуть,

уложить волосы как обычно. Можно использовать как после мытья волос, так и на сухие волосы.

? Упаковка и дозатор:

Симпатичная бутылочка из затемненного пластика с дозатором:

За обороте этикетки краткая информация о продукте, способ применения, состав (подчеркну, что он на русском языке) и адрес производителя:

Состав и способ применения

Крышка на дозаторе заменяется фиксатором. Это очень удобно, в первые такое увидела. Пришлось по душе:

Фиксатор можно сразу снять, на мой взгляд, он пригодится лишь при перевозки продукта:

Заглушка на дозатор

Отвинчиваем дозатор и видим небольшой осадок на краях пузырька:

Это нормально, т.к. компоненты сыворотки растительного происхождения, напоминает осадок от травяного отвара.

? Состав и разбор от Экоголика:

вода (aqua), пропиленгликоль (propylene glycol), соль реликтовая (rapan salt),

твин-80 (polysorbat-80), пантенол (panthenol), экстракты: курилского чая

(pentaphylloides fruticosa), корня лопуха (arctium lappa), листьев крапивы (urtica dioica

leaf), родиолы розовой (rhodiola rosea), готу колы (gotu kola), шишек хмеля (humulus

lupulus), гинко билоба (ginkgo biloba), аргинин (arginine hydrochloride), карнитин

(carnitine hydrochloride), янтарная кислота (succinic acid), никотиновая кислота

(nicotinic acid), аскорбиновая кислота (ascorbic acid), эфирные масла душицы, аира,

бархатцев, герани, мирта, биотин (biotin), цистин (cystine), цистеин (cysteine), глицин

(glycine), лактитол (lactitol), консервант шаромикс 708 (sharomix 708)*.

(*) разрешен европейскими системами экосертификации для органической косметики.

Экоголик нашел в составе ингредиент, который не прошел проверку - полисорбат. Его не рекомендуется применять при повреждении кожных покровов головы.

Разбор состава от Экоголика

? Аромат:

Запах у сыворотки легкий и приятный. Он травяной, но при этом не ядовитый, скорее пряный и немного сладкий. Какое-то время после применения волосы приятно пахнут.

? Текстура и консистенция:

Сыворотка представляет собой мутную жидкость золотистого цвета с осадком. Напоминает травяной настой. Перед применением обязательно встряхивать.

Сыворотка "Активатор роста" от Jurassic Spa

? Мои волосы:

От природы тонкие и сухие. С детства окрашивала их хной, это давало милый рыжий оттенок, но на качество волос не сильно влияло. Мои волосы тяжело переносят окрашивание стойкими красителями, фен и даже накручивание на бигуди. От этого они начинают сечься. Плойкой никогда не пользовалась в принципе, для укладки применяю только брашинг. Последние пару лет я осветлялась и красилась в блонд.

Постоянное осветление и тонирование окончательно превратили мои волосы в безжизненную мочалку. Сейчас я отращиваю родной темно-русый цвет, давно убрала длину и постепенно состригаю остатки осветленных кончиков. Дабы не шокировать чувствительную публику, спрячу фото волос "До реанимации" в цитату)

Мои волосы до начала восстановления.

Сухие, блеклые, блеск отсутствует напрочь. От этой длины пришлось отстригать еще больше 5 сантиметров, чтобы постепенно убрать сожженные пряди. Замечу, что у меня не стрижки типа каскад, это волосы обломалась на разной длине.

? Впечатление от применения сыворотки:

На вид сыворотка как водичка, она не склеивает волосы (разве что, если вылить полбутылки), равномерно распределяется по коже головы. В очень маленьком количестве я наношу ее на влажные корни волос, разделяя их по проборам через пару минут после мытья головы. Этот вариант подходит для ежедневного применения.

Для большего эффекта, примерно раз в неделю обильно наношу сыворотку на ночь, втирая в кожу головы, а на утро мою голову. Если я весь день дома, то хожу с сывороткой на волосах.

? Подводя итог:

Я не стану говорить, что с началом применения этой сыворотки у меня начался дикий рост волос и после каждого применения на утро я просыпалась с несколькими новыми прядями) Это сложно представить даже в самых смелых мечтах.

Но, в комлексном применении с витаминами и сменой средств по уходу за волосами, волосы стали живее, они менее ломкие и парочка сантиметров приросла. А это уже больше, чем за предыдущий месяц без использования сыворотки и витаминов).

Сейчас кончики отрастающих сожженных волос стали мягче, они легче укладываются и смотрятся гораздо живее.

Мои волосы спустя месяц после начала применения сыворотки "Активатор роста" от Jurassic Spa

К тому же, кожа головы заметно реже стала сохнуть. Раньше в зимний период у меня возникало чувство стянутости, сейчас его нет и я считаю, что это заслуга сыворотки.

Я понимаю, что для полной реанимации волос еще долго и многое предстоит сделать, но с натуральными шампунем и сывороткой от Jurassic Spa я на верном пути.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • В целом волосы выглядят здоровыми и красивыми
  • Волосы блестят
  • Натуральный состав
  • Останавливает выпадение волос
  • Приятный аромат
  • Снимает раздражение с кожи головы
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Быстрый расход
MaryRiрекомендует
31.01.2020
Волосы, красиво блестят) нужно тоже такой попробовать, дозатор удобный
31.01.2020
Удобный и не надо с крышками мучиться
Хорошее средство))
Отличное)
можно попробовать
31.01.2020
У меня тоже такое было, расход действительно большой 😕
31.01.2020
Да, я и не заметила, как бутылек к концу подходить стал)
31.01.2020
Я тоже пользуюсь различными сыворотками, в том числе для скальпа.
31.01.2020
Ахах, можно и так сказать) Скальп питать полезно)
Блеск нереальный!!!! Очень ухоженно выглядят волосы)
02.02.2020
Спасибо) До желаемого результата еще долго)
01.02.2020
Хороший результат от нее.
Спасибо)
01.02.2020
Согласна с Вами, отличная сыворотка)
02.02.2020
Очень понравилась, надеюсь, найти что-то похожее, когда закончится.
Интересная какая!
Натур продукт)
05.02.2020
Вами проделана колоссальная работа! Я в шоке от фото до, бедные волос. И какими они стали сейчас, это же совсем другое дело. Надо тоже браться за свою шевелюру
06.02.2020
Отличный результат!
12.02.2020
Совершенству нет предела ?
09.02.2020
Удобно, что сыворотка не склеивает волосы при использовании в разумном количестве
12.02.2020
Да, это частый минус сывороток, а эта оказалась приличной)
11.02.2020
Много хорошего слышала об этой марке.
Джурассик очень радует)