Опубликовано 12 Сентябрь, 2020 - 14:04

299 руб

Всем привет)

Думаю, многие сталкивались с проблемой образования на вещах катышек.

Образуются катышки обычно при соприкосновении и трении ткани с чем-либо. Например, касание сумки с юбкой, свитера с пальто или курткой. В местах тесного контакта происходит затирание поверхности. Считается, что катышки на одежде говорят о невысоком ее качестве. В основном они появляются на вещах, изготовленных из тканей с ворсом или неплотным переплетением нитей.

Особенно прискорбно если вещь очень нравится, но из-за таких маленьких "штучек" теряет презентабельный вид. Прежде, чем выкинуть свои любимые футболки я постарался их подшаманить. Тем более, что уже больше года лежит этот маленький прибор, купленный однажды по акции в одном из ТЦ.

SINBO SS 4046
Знакомьтесь: SINBO SS 4046

• Производитель: Китай
  • Где приобрести: Ашан, О`кей, Ozon, Ситилинк, Wildberries
  • Цена: 299-340 руб

Этот прибор практически полностью из пластика (за исключением нержавеющих лезвий и деталей мотора), в сине-белом цветовом исполнении, полностью разборной.

В разборном виде
В разобранном виде выглядит так. Все элементы снимаются и одеваются легко, пластик жесткий и не крошится при многочисленной разборке. В комплекте также идет щеточка как в машинках для стрижки (ее нет на фото).
Отсек для батареек

Работает от двух батареек АА. К элементам питания не прихотлив. Эти батарейки, например, мой цифровой фотоаппарат не воспринимает, а Sinbo работает отлично. Отсек с батарейками плотно закрывается и катышки при очистке в него не попадают.

Работает довольно просто - прижимаем прибор к ткани, переводим кнопку вверх (она здесь единственная) и водим по надоедливым катышкам пока не заметим их отсутствие. Суть простая - катышки попадают в круглые отверстия, где их срезают крутящиеся лезвия. Кстати, при этом одежда не портится, даже попробовал провести по рисунку, и его не повредило. Звук при работе похож на жужжание машинки для стрижки. Не слишком громкий. Отмечу удобство при работе, прибор прекрасно ложится в руку. Отображаю действие на примере:

Пара минут и есть результат
Фото так отчетливо не покажет, но спустя минут 5 нижняя часть моей футболки была избавлена от круглых катышек, а на ощупь стала гладкой. На вид, кстати, тоже смотрится значительно лучше.
Контейнер

При этом, контейнер заполнился примерно на половину. Выбрасываем его содержимое, продуваем, можно прочистить щеточкой и все. Аппарат готов к дальнейшему использованию.

И все же, небольшой минус я обнаружил. Легкую ткань, предположим, с футболок, рубашек и т.д. очищает отлично. Более жесткую (например, с толстовки/худи), берет с трудом. Рукава толстовки очистились хорошо, а спина с толстыми катышками практически не взялась, пришлось по-старинке браться за лезвие и очищать вручную.

Подведу итог

Плюсы:

• Бюджетный
  • Работает от батареек (даже не самых новых)
  • Удобно располагается в руке
  • Эффективно снимает катышки с легких тканей
  • Контейнер легко чистится
  • Не повреждает одежду

Минусы:

• Плохо снимает катышки на толстой, грубой ткани

Рекомендую!

Спасибо за внимание)

Достоинства
  • Легко очищается
  • Не портит вещи
  • Работает от батареек
  • Удобный
  • Цена
  • Эффективный
Недостатки
  • Плохо работает на плотной ткани
S-t-r-a-n-i-kрекомендует
13.09.2020
Классный и периодически нужный прибор) я по-старинке, использую бритву для удаления катышек. Но результат, конечно, зависит от вида материала.
14.09.2020
Видела такие приборы, но не думала, что они действительно эффективные. Срочно нужно приобрести.
У меня где-то есть похожая, работающая от сети и батареек, а все равно хорошая кассетная бритва лучше состригает катышки.
06.12.2020
ОО! Это нужная вещь в доме, продлевает срок службы вещей!
18.01.2023
Отличная вещь!)