Опубликовано 12 Декабрь, 2012 - 12:00

Ребенку назначили Озокерит в виде аппликаций на ножки в виде сапожек и на шейно-воротниковую зону.Сначала я его плавлю на водяной бане несколько часов,а потом выливаю в форму,делаю форму из коробки из-под обуви,и внутрь стелю клеенку.Поначалу делала,ну вся перематерюсь.Он сыпется,отваливается кусками,не пластичный.И вонь на всю квартиру.У меня сразу начинает голова болеть от такого запаха.А вообще еще читала,что эти пары вредны,и нужно делать в поликлиннике.Что я туда только не добавляла и парафин,сыпется еще больше.Где-то вычитала,добавлять несколько капель вазелина,для пластичности,все это ерунда.Еще когда ребенок орет и ногами дрыгает,у нас все в доме было в озокерите.Сейчас делаем только воротник на шею.У нас дистония мышц,не правильно распределен мышечный тонус.После того,как застынет в форме,я его вытаскиваю и сворачиваю в тонкий слой марли,и закручиваю на шеи,и сверху утепляю.Вообщем,волокита еще та.Но улучшения есть! Замечательно расслабляет напряженные мышцы,за счет этого кровообращение улучшается.Рекомендую.
Достоинства
  • Расслабляет мышцы
  • Эффективен
Недостатки
  • Когда плавиться сильный запах
  • Не пластичный
  • Сложно делать детям
  • Сыпеться
Tim82рекомендует