Отзывов об этой соске тут предостаточно, но я все же хочу добавить свой. Купила эту соску после того, как обычная соска чуть не испортила мне ребёнка, отучив от груди. Дочь после желтушки была очень слабенькой и ей тяжело было долго сосать грудь. Я сцеживала и допаивала из обычной бутылки. Потом произошла трагедия-дочь отказывалась брать грудь и я смекнула, что нужна соска, которая бы имитировала сосание. В итоге я прочитала в интернете много информации, в том числе на данном сайте и поняла, что соска Калма от Медела мне очень нужна. Немного смущали отзывы, в которых говорилось, что соска эта сложная в плане разбирать-собирать- мыть, но я рискнула купить. Да, цена не дешевая ( покупала в детском мире вместе с бутылочкой 150мл за 999 руб), но подкупало то, что она швейцарская, качественная , а самое главное молоко из неё не льётся, а его нужно высасывать.
Соска Калма подходит к любой бутылочке
В коробочке приложена подробная инструкция, я с первого же раза сама все верно собрала, проблем не возникло. Не понимаю тех, кто тутпишет, что соску не возможно собрать, что все течёт из неё. РЕАЛЬНО ВСЕ НЕ ТАК! Конструкция очень надежная, без поблем и легко собираю с первого раза. А чтобы ничего с боков не текло при Ее использовании нужно просто Ее ровно накрутить на бутылочку и ВСЕ! Если повернуть бутылку вверх дном, то молоко не вытекает само! Это -факт! Дочь после лёгких сосок вначале обалдела: как так молоко перестало течь, но потом начала Ее сосать и молочко пошло. В общем не знаю или это стечение обстоятельств или реально Калма нам помогла, но дочь потом после недели кормлений из Калмы (а не из обычной соски) начала чаще без проблем присасываться к груди. И с нашим ГВ все отлично!
Если говорить о самой соске: да цена высоковата, но соска реально очень качественная (не рвётся, не теряет свой внешний вид, из неё ничего не протекает), собираю я Ее теперь после практически 5 месяцев использования очень быстро ( мне было Ее легко собрать уже на раз 8), так что это не проблема. Из минусов- сложно вычищать такую конструкцию,чтобы убрать все остатки молока- вот в этом я согласна со многими отзывами.но и тутможно приноровиться, было бы желание. Самое главное Эта соска не вредит вашему грудному вскармливанию,а в моем случае даже помогла)
ставлю данному товару твёрдую 5-, и лично я довольна покупкой.(в отзыве не описываю как разобрать- собрать,так как к соске приложена очень понятная и доступная инструкция и вы без проблем научитесь все быстро делать)