Как облегчить ребенку жизнь, если пришло настоящее пекло и удушающий зной в город? Правильно, паковать чемоданы и отправляться по возможности на свежий воздух куда-нибудь на пляж (в лучшем случае), а если нет, то на дачу, к бабушке на дереаню и т.п.. В общем вариант “домика в деревне” устраивал меня нас целиком и полностью лишь бы сбежать из каменных джунглей.
Решили испробовать подаренный нам детский надувной бассейн от Intex, благополучно принесённый в дар ребёнку от АляБабулЯ)
✓ Производитель - Intex, Китай
✓ Размер - 114*25 см
✓ Возрастной диапозон - для детей от 3х лет
✓ Рисунок - геометрические фигуры
✓ Используемый материал:
винил 0.20/0.18 мм
✓Объем воды (рекомендуемый) :
156 л
✓Глубина воды при рекомендуемом объеме:
18 см
☀ Упаковано в полиэтиленовый пакет с логотипом Intex и изображением ожидаемого внутри бассейна:
В упаковке
☀ Информация на обороте упаковки:
В упаковке, обратная сторона
Из всего там описанного на непонятном мне языке была всего лишь краткая выдержка на родном русском:
Информация
☀ В комлект к бассейну входит буклет с подробной инструкцией, а также небольшой ремонтный комплект:
Инструкция и ремонтный комплект
☀ Распаковываем пакет и расправляем бассейн :
Бассейн в спущенном виде
☀ Как указано на упаковке, бассейн 3х кольцевой. Соответственно каждое кольцо имеет свой клапан для накачивания - всего 3 штуки:
Клапан
☀ Каждый клапан можно заправить вовнутрь, как бы “утопая” в надувное изделие. Это для наибольшего комфорта, дабы не поцарапаться, да и чтоб ребенок не лез к ним и не спускал от безделья:
Заправленный клапан
☀ Надувается же он вполне быстро. Я накачала за 5 минут, если не меньше. Использовать можно как специальный насос для надувных плавательных изделий, так и автомобильный (подобрав необходимую насадку). Также быстро и легко спустить из него накаченный воздух:
Бассейн в надутом виде
☀ Все геометрические фигуры чёткие, яркие, без каких-либо дефектов. Ну а внутри бассейн выглядит вот так:
Вид внутри бассейна
☀ Дно у изделия НЕ надувное. Во время купания и игр в воде ребёнок ни разу не подскальзнулся.
☀ Для наибольшего безопасного использования устанавливаем на ровную поверхность (без острых стеблей растение, камней, осколков и прочее). Я же подстелила дополнительно клеёнку под дно бассейна во избежания непредвиденного повреждения.
☀ Наполняем бассейн водой. Можно налить и ждать пока вода прогреется самостоятельно под палящим солнцем, а можно разбавить холодную воду пару вёдрами горячей. Тут уж дело добровольное.
☀ Для ребёнка в возрасте 1.4 года много воды наливать не стали. Нам хватило уровня и до первого кольца. Это не помешало малышу хлюпаться до безобразия). Судя по фото, места также предостаточно:
Бассейн в “работе”
Кстати, интереса ради измерила фактический размер с заявленным на упаковке. Вместо обещанных 114*25 см, по факту вышло 109*30 см! Получается бассейн получился чуточку уже, но зато поглубже. В принципе не критично. Таким бассейном довольны.