Опубликовано 13 Сентябрь, 2014 - 15:12

Доброго времени суток! Если выбирать между ребрышками и бескостным куском свининки, я конечно отдам предпочтение второму. Ребрышки вообще не покупаю, а тут решила для разнообразия: во-первых захотелось приготовить на недавно приобретенной сковороде-гриль, что-то другое, помимо сосисок, а во-вторых - это конечно большая скидка в "Пятерочке" на этот продукт: цена по акции - 149 рублей за 1 кг, обычная цена - 309 рублей (кости за 309 рублей я бы никогда не купила).

Итак, производителем данного полуфабриката является петербургский завод «Мясные деликатесы», выпускающий продукцию под торговой маркой "Шеф-повар". Полуфабрикат охлажденный в маринаде, в вакуумной упаковке, срок годности 8 суток, при температуре от 0 до 4 С. Не знаю, с чем связано такое снижение цены, на момент покупки полуфабрикату было 2 дня.

Упаковка:

Внутри 2 кусочка - большой и маленький (сверху), общей массой 0,981 кг

Сразу разделала на порционные кусочки

и отправила на решетку гриля, время запекания составило 40 минут, результат: с сервировкой особо не заморачивалась, не было времени, да и голодные все были -)))

Наши впечатления: мясо хорошо промариновано, 40 минут вполне хватило для полного приготовления, мясо хорошо отделяется от кости, мягкое, специй и соли в меру. Для меня все таки жирновато, мужу нормально, но мало -))) мяса действительно очень мало. На двоих нам этого количества в принципе хватило, то есть из расчета 500 грамм на человека ( чистого мяса там будет примерно только треть - грамм 150, остальное кости). А вообще это очень увлекательный процесс - поедание барбекю: сидим такие с этими косточками, ребенок в шоке: "Мама, папа! Вы почему сегодня за ужином молчите?" - "Некогда нам разговаривать - косточки обгладываем!".

Еще мне не хватило дымка, думаю приготовленное на углях было бы вкуснее.

Кстати на природу очень удобно брать подобные полуфабрикаты, особенно когда поездка спонтанная или некогда самим готовить-мариновать.

Со скидкой, всем любителям барбекю и тем, кто его еще не пробовал - рекомендую попробовать!

Состав маринада конечно не самый лучший:

пряности, сахар, загуститель (каррагемам), антиокислитель (аскорбиновая кислота), усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия)

Состав мяса:

свинина категории Д

 

Спасибо за прочтение моего отзыва! Приятного аппетита!

ОляКузнецоварекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.09.2014
слюнки потекли 😜
13.09.2014
Аппетитно! ❤️ У меня муж в одном баре постоянно заказывает ребрышки барбекю...И мне иногда приносит "под заказ на вынос". Дома не пробовала такие готовить... 😕
13.09.2014
Какие фотки! Вкусные 😉
14.09.2014
Зря я на ночь этот отзыв читала, теперь ужасно хочу есть 😁
Конечно, в составе раздражают усилители. А то прям так бы ребрышки не пахли, мда...
14.09.2014
МММ какая вкуснятина.
15.09.2014
Усилитель вкуса - а зачем, ведь мясо и есть мясо?
08.10.2014
С удовольствием бы их попробовала.