Опубликовано 16 Февраль, 2025 - 06:00

МЕСТО ПОКУПКИ : сеть магазинов Магнит

ЦЕНА ПОКУПКИ : 99,99 руб

ВЕС : 200 г.

СОСТАВ :

Вода питьевая, сахар, патока, пюре яблочное (яблоки, консервант - диоксид серы), влагоудерживающий агент E422, семена Чиа, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности: лимонная кислота, Е331; гидролизованный коллаген, глазирователь (масло растительное, глазирователь карнаубский воск), ароматизатор

ЦЕЛЬ ПОКУПКИ : разнообразить десерты к чаю

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ УПОТРЕБЛЕНИЯ :

Мармелад у нас частый гость. Но конкретно этого производителя покупаем редко, можно сказать 1 раз в год. Считаем его слишком амбициозным по соотношению цены и качества. В составе банальный пектин 🧐 как и в бюджетных марках, ароматизаторы, красители - всё как у всех. Разве что, вот добавят иногда что-нибудь этакое🫣 ЧИА 😵‍💫

Топ - 5 фактов О СЕМЕНАХ ЧИА

ТОП-5 фактов о семенах чиа

1. Семена чиа впитывают до 12 раз больше воды, чем их собственный вес.
  2. Майя и ацтеки использовали чиа как источник энергии.
  3. Семена чиа содержат больше омега-3 жирных кислот, чем некоторые виды рыбы.
  4. Антиоксиданты в чиа не дают прогоркать входящим в состав семян жирам.
  5. Семена чиа имеют нейтральный вкус, что позволяет добавлять их в разные блюда.

А зачем лично мне чиа🤔

Семена чиа особенно ценят за высокое содержание витамина B3, который способствует улучшению обмена веществ и поддержанию нервной системы. Продукт может быть полезен тем, кто испытывает дефицит витаминов А, E, B1, B3, а также омега-3 жирных кислот.

Ну, содержание этих семян в 1 конфете ничтожно мало 🧐 а по мнению диетологов, без угрызений совести, в день я могу съесть вот столько👇

Моему взрослому организму даже при ежедневном употреблении сего чуда-чиа кондитерской промышленности как слону - дробинка😉 поэтому оценивать я его буду как обычные конфетки к чаю, без учёта его SUPER FOOD качеств, которые по-нашему единому мнению семьи являются просто рекламно-маркетинговым ходом.

УПАКОВКА - шуршащий не прозрачный пакетик с запаянными краями. Довольно стильное и приятное глазу оформление с увлекательными заявлениями о наличии в продукте фруктового пюре, омега-3, коллагена и семян чиа. Видимо, это должно сподвигнуть потребителя лечиться их конфетами, а не препаратами из аптек🤔

А ЧТО ВНУТРИ? Содержание всего пакета - 21 конфетка 👇

ВКУС и АРОМАТ довольно насыщенные. Я люблю черную смородину и мармелад с этим вкусом сложно найти где-то ещё. Поэтому рука потянулась за этим пакетиком 😍

Семена чиа тяжеленькие, а потому расположились на дне каждой конфетки в хаотичном количестве. Где-то густо, где-то пусто 🧐 но в любом случае остаются в межзубном пространстве ещё долгой памятью о закончившемся чаепитии🤢

ОЦЕНКА : 4 звезды за возможность лакомиться мармеладом с любимым вкусом и отсутствием сахарной посыпки. Не добрал 1 звезду, на мой взгляд, завышенной ценой за обычный пектин, который есть в составе всех других мармеладных аналогов которые мы покупаем.

Желейные конфеты Lucky Days

Мармелад фруктово-ягодный микс

Иван-чай с малиной ЯСНЫЙ УМ Green Light

Достоинства
  • Пектин и гидролизированный коллаген в составе
  • Семена чиа
  • Ярко выражан вкус смородины
Недостатки
  • Без акции - цена завышена
  • Не везде продается
kittysweety2018рекомендует
16.02.2025
Дети очень любят мармелад. Беру только без сахара сверху!
03.03.2025
Ого! Впервые такой вижу 👍
03.03.2025
Потому что необоснованно лежит на верхних полках со "здоровым питанием" 👍