Запорами в хронической форме не страдаю, но любой стресс неизменно приводит к тому, что про наличие стула можно забыть на 2 и более дня. Кто-то есть много начинает, а у меня нервы вот в такую форму проблемы выливаются. Тоже ничего хорошего. Иной раз даже подташнивать начинает, не говоря уже об общем ухудшении самочувствия.
Слабикап принимаю в основном ситуативно. Но что примечательно, к нему нет никакого привыкания. То есть, без лекарства тоже в туалет ходишь нормально, когда все хорошо и нет сильных нервных переживаний. Для меня это уже показатель того, что средство качественное. Потому что мне бы не хотелось в возрасте чуть за 40 лет стать зависимым от слабительных лекарств. А такое иногда случается у людей.
Если говорить про ощущения, то ничего сверхъестественного. Принимаю капли в указанной в инструкции дозировке вечером ближе ко сну. Утром нормально посещаю туалет. Днем никаких негативных изменений типа бурления, боли и спазмов нет. Вообще чувствуется только легкость.
Хорошо, что результат капель ожидаемый. У меня серьезная работа, там всякие проблемы с кишечником не нужны, равно как и незапланированное посещение туалета.