Опубликовано 23 Март, 2013 - 00:45

Хорошо сделаем такой маленький эксперимент!
Следует отметить или заметить, что силикон – это тот же кремний, поэтому на сегодняшний день силикон считается одним из самым из самых безопасных материалов на кухне, вы сами верите? А проверьте!
Допустим у нас участвуют 4е вида лопаток:
1)металлическая,
2)деревянная,
3)пластмассовая,
4)силиконовая.

1)Начнём с металлической.
Царапает ли лопатка сковороду, если да то как она её царапает? Вы задумывались что вы делаете в повседневной жизни? Даже и не задумываетесь о таком, а следует!
Мельчашие частички металла могут попасть в организм человека и вызвать сильные негативные процессы, например, о тефлоне онкологи сейчас говорят с большой тревогой, а всё почему? Потому что металлическая лопатка царапает сковороду!
2)Деревянная лопатка. Будет ли плавиться и гореть лопатка, что при этом она издаёт(т.е. какие вещества)?
Лопатка, может быть, и не сгорит(если не постараться оставить ей на огне), но при нагревании она может выделять канцерогенные вещества т.е опасные и что-то вроде химических веществ, ведь они обязательно чем-то да каким-то слоем должны быть покрыты.
3)Ну пластиковая лопатка плавится, здесь даже и писать нечего все поймут!

Хорошо ли они сохраняет свою форму?
Реально вообще сохраняет форму только одна единственная силиконовая лопатка. Металлическая как всегда - может погнуться, деревянная – сломаться или сгореть, а пластик выделяет токсическо-опасные для человека вещества, поэтому его можно вообще никак не рассматривать.

Хорошо ли моется этаже лопатка?
Во влажном дереве и дураку понятно развиваются микробы в большом количестве(ведь это тоже самое палено только обработанное и покрыто чем-то), пластик зачастую быстро и легко повреждается и в микро трещинах естественно также развиваются микробы. Лучше всего конечно моются силиконовая и металлическая лопатки.

И получается что на 1ом месте – СИЛИКОНОВАЯ кухонная лопатка.
Достоинства
  • Менее опасная
  • Не царапает покрытие посуды
  • Недорогая
  • Удобная
  • Яичница останется точно такой, как и на сковородке
zozzz1aрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также