Возможно, я возложила на этот фильм слишком большие надежды. Как только он вышел, все рекомендовали его, говорили, что с кино зареванные выходили. Тогда его посмотреть мне не довелось.
Но не так давно, я решила посмотреть этот фильм с мужем. Я вообще часто над фильмами слезинки роняю, даже над сериалами.. А уж тема животных - мое больное место! Люблю их и сочувствую несчастным до безумия!
Вот я решилась на этот фильм, что бы заставить мужа прослезиться! А то его ни один фильм не трогает. Думала, что пол фильма мы вместе прохлюпаем)
Но этот Хатико скорее скука смертная, нежели печальная и трогательная история. До момента смерти главного героя, его с Хатико показывают мало, пес всё время сидит один в сарае. - КАК они могли так привязаться друг к другу? И 90% фильма пес сидит один в ожидании хозяина, с которым его толком-то и не показали.. Ни один из героев не показан, не раскрыт. ФИЛЬМ НЕ МОЖЕТ существовать только за счет красивой собаки!
Я не понимаю... Мне это было невыносимо скучно смотреть. Какие там слезы, мы только зевали. КОнечно, грустный сюжет. Но как этот фильм поставлен и снят, меня совсем не тронуло. А я вовсе не каменная! Над любой трогательной сценой фильма под чувственную мелодию уже плачу.. Вот,например, Марли И Я - смотрела 8 раз! Рыдала 8 раз! Там хоть за время фильма привязываешься к этой собаке,как к своей, так хорошо показаны все мелочи повседневной жизни.
Хатико досмотрела с трудом в ожидании чувственной концовки - не дождалась. Я этого "шедевра" оценить не смогла. А вот пес потрясающий!!!