Доброе утро/день/вечер в зависимости от того, в какое время суток вы забрели на этот отзыв.)
Как-то, прогуливаясь по магазину в поисках чего-нибудь интересного, я наткнулась на этот фитоотвар. Купила, испробовала и....поставила на полку, где он и простоял несколько месяцев.) Наступила зима и у меня началась вечная проблема. Она, в принципе, и не исчезала, просто зимой она обостряется жутко. Электризация волос! Живу в Сибири, поэтому зимой шарф и капюшон одеваются обязательно. Здоровье все-таки беречь надо, лечить потом долго и дорого.)) А шарф и капюшон только усугубляют проблему электризации. Я кучу сайтов перерыла в поисках антистатика. Но, т. к. это все было в инете и отзывы были разные и не очень довольные, я так и не решилась заказать ничего.))
Ну и к моему теперь уже счастью, ко мне зашла подруга, чтобы я ей перед мероприятием одним закрутила волосы. Я не знаток этого дела, но у нее был край самый, так что решилась довериться мне.)))) Укладочных средств у меня не было, не пользуюсь плойкой, валяется там просто где-то.) Вспомнила про фитоотвар и решила им воспользоваться.) На следующий день позвонила подруга и сказала, что кудри до сих пор держатся, хоть мы и не пользовались лаком. Тут я и полезла посмотреть отзывы, и нашла запись о том, что он помогает от электризации волос. На следующий же день побежала проверять!))) И да, ирония судьбы, но антистатик, который я искала, стоял на полке несколько месяцев.))))
Это вторая бутылочка уже. Первую я помыла и использовала для самодельного миста, потому что пульверизатор отличный.
Предупреждаю, что у фитоотвара ярко выраженный запах. Описать не смогу, но мне он нравится. Однако на вкус и цвет...как говорится.)
Производитель обещает:
укрепление по всей длине
защита от сечения концов
волосы легко расчесываются и блестят
Назначение для ослабленных и ломких волос. Утверждают, что он ухаживающий.
В составах я не разбираюсь, но читала, что он довольно химический.
Насчет обещаний ничего сказать не могу, волосы остались такими же, какими были. Секущиеся концы я полностью срезала летом, а до этого год лечила волосы масками, поэтому сила волос и отсутствие секущихся концов скорее заслуга масок. Блеск есть, хоть и не сильный. Антистатический эффект также есть.
Производитель предлагает два способа применения:
Способ №1 - на влажные волосы:
Нанесите от корней до кончиков
Высушите волосы как обычно
Способ №2 - на сухие волосы
Сбрызните волосы 2-3 раза
Причешитесь при необходимости
Результат: Эффект "антистатика" и блеск
Это несмываемое средство, как вы уже поняли, наверное.
Я всегда пользуюсь первым способом, но наношу не от корней, а сбрызгиваю по длине волос, потом расчесываю.
Довольно экономичное средство, да ещё за такую цену (70-80 руб).
Я опробовала этот фитоотвар с бигудями Magic Leverage. Ну и вот результат: 1 фото - волосы ещё не расчесывала, 2 - расчесала
Фитоотвар (лака нет)//еще не расчесывала
У меня тяжелый волос, поэтому подобные укладки у меня долго не держатся. С лаком может и будет эффект дольше. Но эксперимента ради попробовала и мне понравился эффект.
А так я просто мою голову, промокаю полотенцем и наношу фитоотвар на длину волос. Никаких негативных последствий не наблюдается (а пользуюсь давно), волосы жирнятся так же, как и раньше, расчесываются легко.
Я никогда не жду действительно ухаживающего и лечебного результата от продуктов масс маркета. Для этого я делаю самодельные маски два раза в неделю, а эти средства исключительно для временного и внешнего эффекта. Главное, чтобы побочки не было.) Так что и вам советую периодически питать волосы масками домашними.
Вывод: Рекомендую.
P.S. Видела и плохие отзывы, поэтому не ручаюсь, что всем угодит. Но цена, если решите проверить совместимость, не высокая.)