Опубликовано 25 Февраль, 2016 - 15:49

Помимо Владимира Познера, я очень люблю телепроекты Леонида Парфенова. Смотрела почти все: и про Пушкина, и про Зворыкина, и про Гоголя, и Намедни.

К своему удивлению, я не знала про этот проект. И еще больше удивлена, что никто на Айреке про него не написал ни слова)))

Итак, "Глаз Божий". Сериал посвящен 100-летию со дня основания Музея имени А.С.Пушкина.

Посмотрела две серии на одном дыхании...В Москве я не была, в Санкт-Петербурге тоже, картин великих художников не видела, поэтому для меня просмотр этого фильма доставил мне огромное удовольствие...нет...настоящий КАЙФ)))) 😊

Во-первых, любимые актеры: Олег Табаков (исполняет роль основателя музея Ивана Цветаева), Евгений Миронов (роль императора Николая II), Владимир Зайцев (купец, коллекционер Дмитрий Щукин) и многие другие...

Во-вторых, рассказана вся история музея (с конца 19 века до настоящего времени). Это отличная возможность прикоснуться не только к истории известного музея,но и к истории страны в целом (ведь отражаются и исторические события, повлиявшие на коллекции музея: первая и вторая мировые войны, революция, периоды оттепели и перестройки...)

В-третьих, рассказано о шедеврах мировой живописи, о художниках - Анри Матиссе, Пабло Пикассо, о "жизни" их картин в России и в СССР.

Отдельные эпизоды очень необычны. Вот, например, сцена того, какое впечатление может произвести картина на зрителя:

оригинал. Картина П.Пикассо "Дама с веером"

Ну разве не прелесть? Настолько точно переданы чувства и эмоции при просмотре картины великого Пабло Пикассо...Его живопись словно "толченое стекло": углы, линии, изломы:

Ух...у меня просто мурашки...

В этом фильме Вы увидите:

- и документальные кадры (времён революции, второй мировой войны, кинохроника эпохи Хрущева и Брежнева),

- и актерскую работу (художественная, театральная постановка)

- и мультипликационные вставки (весьма забавные, кстати)

Рекомендую однозначно! Особенно юным умам: посмотрите, не пожалеете - и мировая история и культура станут ближе!

Огромное спасибо за внимание!

Достоинства
  • История шедевров мировой живописи
  • Культурная ценность
  • Отличные актеры
  • Талант Л.Парфенова
Недостатки
  • Нет!
Nanсy Botwinрекомендует
25.02.2016
Весьма интересный проект и стоит его взглянуть. Всегда познавательно узнавать что-то новое. 😊
Хочу-хочу 😁
Редко смотрю документальные фильмы, но многие из них, слову нет, очень познавательны.
очень интересно и позновательно!
25.02.2016
Всегда смотрю Парфенова с огромным удовольствием! Талантливейшие передачи. А про этот сериал даже не слыхала 😕 Спасибо!
Grunez, согласна с Вами)
Владька, так вперед 😁
АсяПростоАся, посмотрите, это очень интересный проект)
Марина Каримова, точно)
funny face, вот и я только недавно познакомилась)
25.02.2016
Ой, как интересно! Хочется побыстрее посмотреть.
Спасибо за наводку.
Актерский состав радует!
Неординарный..заинтересовал..
25.02.2016
Наверное отзывов нет потому, что в этом деле надо быть любителем и настоящим ценителем!
Надо посмотреть, спасибо.
25.02.2016
Kristiya, расскажете потом о своих впечатлениях)
nataliya34, Tandrena, рада помочь!
Innno4ka, не знаю, как по мне подобные программы очень интересные)
25.02.2016
Я так редко смотрю что-нибудь документальное, только если тема очень зацепила 😊
Спасибо. Тоже не слышала.
Не смотрела, не мое 😞
интересный! надо посмотреть!!
25.02.2016
Susanne, ну может, и эта тема Вам понравится)
Юлия Панкратова, рада помочь)
Оксаночка..ksuxa, 😞
kation, ок)
Как интересно! Стоит уделить время этому проекту! 😊
25.02.2016
Ванина мама, за этот отзыв тебе большое спасибо, очень заинтересовала.
стоит посмотреть)
25.02.2016
Необычный проект! Взглянуть, думаю, что стоит.
Очень интересно и позновательно!)
25.02.2016
должно быть интересно и познавательно)
25.02.2016
Интересно,даже театральная постановка присутствует!Но никогда не смотрела этот проект
25.02.2016
Посоветую родителям, они очень любят подобное 😊
25.02.2016
Мне показалось очень интересно..
25.02.2016
Я бы посмотрела с удовольствием! 😊
С удовольствием посмотрю.
познавательно)
Проект очень интересный.
25.02.2016
Ого, познавательно должно быть.
Ой надо посмотреть!
25.02.2016
Хорошо, что есть такие фильмы. Жаль, что они не пользуются популярностью ((
Нужно будет посмотреть :з
26.02.2016
Очень любопытный проект. Нужно будет посмотреть!
26.02.2016
Очень интересно описали и скрины такие завораживающие - посмотрю!
Интересно будет посмотреть)
26.02.2016
Всегда смотрю все телепроекты Парфенова, но этот не видела. 😎 Срочно в закладки, как я могла пропустить?! Посмотрю обязательно ❤️
26.02.2016
Корелиза, это правда, и это очень грустно... 😞

СПАСИБО ВСЕМ, ЧТО ЗАГЛЯНУЛИ! ПРИЯТНО!
26.02.2016
Спасибо, что напомнили, слышала про него, очень хотелось бы посмотреть. 😎
Ещё 17 комментариев