Этот пост о том, как с помощью ремувера можно быстро и просто сделать безопасный маникюр, без особых усилий. Такой маникюр ещё называют европейским. Основной принцип европейского маникюра – не применять режущие инструменты.
Я решила испытать на себе средство Naomi Ремувер для кутикулы Cuticle Remover.
Стоимость его сравнительно доступная, среди аналогов это не самый дорогой ремувер, но по качеству, на мой взгляд, не самый последний.
Сразу хочу сказать, что не для всех применение ремувера станет оптимальным решением. У меня кутикула не сильно разрастается, и нет необходимости часто прибегать к обрезному маникюру. Это, конечно, зависит от индивидуальных особенностей. Если вы привыкли каждую неделю обрезать кутикулы, как говорится, "под корень" и она у вас отличается интенсивным ростом – ремувер не для вас. Возможно, более агрессивный препарат и поможет, но зачем лишний раз подвергать организм воздействию химических средств.
Мне это средство подходит, и я выделила для себя несколько плюсов, от применения Cuticle Remover:
- Перед нанесением гель-лака не рекомендуется замачивать ногти, т.к. это может повлиять на качество гелевого маникюра. Обрезной же маникюр предусматривает замачивание пальчиков и удаление размокшей кутикулы острыми щипчиками или маникюрными ножницами. В случае с ремувером, есть возможность сделать сухой маникюр. Это, конечно, зависит от личных предпочтений и индивидуальных особенностей.
Иногда я делаю классический обрезной маникюр даже перед гель-лаком и особо не вижу разницы в носке покрытия, но для кого-то этот аспект может оказаться важным. Ведь на разных ногтях гель-лак себя ведёт по-разному. Если на ваших ручках даже гель-лак плохо держится, лучше прибегнуть к сухому маникюру, возможно, так вам удастся продлить срок носки шеллака.
На фото видно, что гель лак пора снимать, это гелевый маникюр с применением основы, цветного лака и топа G.La color. Как видите, месяц покрытие продержалось достойно.
- Это средство отлично подойдёт для тех, кто не является поклонником обрезного маникюра. К тому же, с помощью ремувера можно быстро привести руки в порядок, сэкономив время.
Рекомендуется наносить жидкость на кутикулу на 30 секунд. Она быстро высыхает, поэтому я покрывают ремувером три пальца, начиная с мизинца, не выжидая времени, начинаю счищать пушером огрубевшую кожу, превратившуюся в кашицу.
Потом следующие два пальца руки. Примерно проходит 5-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы размягчить и удалить кутикулу.
Если я вижу, что одного раза не достаточно – наношу ремувер повторно.
Если есть заусенцы, не всегда получается обойтись без щипчиков, как в этом случае
Но все же, удалить заусенец – это проще, чем полностью обрезать кутикулу.
На фото хорошо видно, что пора снимать гель-лак. Но, так как рекомендуется наносить ремувер на ногти с покрытием, для того чтобы лишний раз не подвергать ногтевую пластину воздействию агрессивных веществ, я делаю сухой маникюр перед снятием гель-лака. Снимать покрытие я буду при помощи специальных Клипсов-зажимов для снятия гель-лака, что считаю очень удобным и практичным способом удаления покрытия с ногтей.
- После применения ремувера кутикула заметно меньше растет. Руки выглядят аккуратно долгое время.
- Полностью исключается возможность порезов и травм, которые возможны при обрезном маникюре.
- Это гигиенично, т. к. не нарушается поверхность кожи и исключается возможность «кровопролития».
Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, что отзыв полезен для вас. Рекомендую попробовать средство Naomi Ремувер для кутикулы Cuticle Remover. С его помощью можно делать качественный маникюр самостоятельно в домашних условиях и навсегда забыть об острых предметах.