Для большинства людей зимний период - это не только снежный сезон с интересными развлечениями, но и сезон простуд. Моя семья не является исключением - за последний год бы проболели намного больше, чем в предыдущие пару лет.
Так как мой ребенок часто болеет (три недели болеет, неделю ходит в сад. И так по кругу). От него подхватываю простуду и я. Это, кажется, неизбежно.
Из симптомов у всей семьи были: кашель (у сына сухой, у меня и мужа - влажный), сопли. Температура периодически 37’С. У сына кашель был просто непрекращающийся, двое суток: и день и ночь.
Педиатр приписал: Сироп Ренгалин. (И терапевт наш тоже говорила про этот сироп, что он практически волшебный и избавит нас от кашля буквально за два-три дня). Ну что ж, лекарство куплено - начинаем лечение.
КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование - Раствор от кашля MATERIA MEDICA Ренгалин
Где купить - я покупала в АптекаПлюс
Стоимость - 375 рублей
Объем - 100 мл
УПАКОВКА
Небольшая коробка без лишних рисунков. Все четко: название и для чего. Информация о производителе и о лекарстве. По мне - не очень удобно, когда на упаковке не написаны дозировка и время приема (с памятью бывают проблемы, особенно в болезненный период.. и каждый раз разворачивать инструкцию, искать, читать.. Это отнимает время).
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Срок годности указан и на коробке и на бутыльке. Но забегая вперед сразу скажу, что расход очень большой, особенно если лечить сразу 2-3 людей.
Внутри есть инструкция:
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Внутри находится бутылке из темного стекла, как все аналогичные препараты.Это удобно, что видно какое количество осталось внутри.
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Так же дублируется небольшая информация с коробки. (А лучше бы дозировку там написали)
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Горлышко внутри представляет собой такое отверстие-капельница. Для меня оказалось не очень удобным, так как оттуда оооочень плохо капает жидкость. А ждать, пока накапает 2 чайные ложки - это слишком долго.
Ренгалин при сухом и влажном кашле
А если потрясти, то обязательно что-то летит мимо, оставляя липкие следы. И думаю, что мерная ложечка была бы тут не лишней. В итоге я достала эту пипку и наливала в чайную ложечку просто без нее. (Раствор не засахаривается, поэтому крышка потом не прилипала к горлышку)
ПРИМЕНЕНИЕ ПРЕПАРАТА
Теперь подробнее о самом растворе "Ренгалин от кашля".
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Сам по себе он очень жидкий, как вода. Он немного липкий, но ни как сироп. Присутствует легкая нотка отдушки, что-то ненавязчиво сладкое. Впрочем как и на вкус - нет приторности и горечи (поэтому ребенок пил его с удовольствием и не "фукал" каждый раз, когда нужно было принимать раствор, да и самой было не противно).
Принимали мы раствор в тех дозировках, которые приписали нам врачи. И она ничем не отличались от тех, что указаны в инструкции.
Производитель пишет такие дозировки:
Внутрь.На один прием – 1-2 чайных ложки (5-10 мл) – вне приема пищи. Желательно держать раствор во рту перед проглатыванием для максимального эффекта препарата.Применять по 1-2 чайных ложки 3 раза в сутки. В зависимости от тяжести состояния в первые три дня частота приёма может быть увеличена до 4-6 раз в сутки. Длительность терапии зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом.
Так как мерной ложки нет - берем чайную ложку и лечимся, в ожидании скорейшего эффекта.
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Наш диагноз был - бронхит. Ренгалин рекомендуется при таких заболеваниях, как:
острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и бронхоспазмом; продуктивный и непродуктивный кашель при гриппе и ОРВИ, остром фарингите, ларинготрахеите, остром обструктивном ларингите, хроническом бронхите и других инфекционно-воспалительных и аллергических заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей
Антитела к морфину аффинно очищенные+Антитела к гистамину аффинно очищенные+Антитела к брадикинину аффинно очищенные
ПЛЮСЫ
Сладкий привкус
Подходит и для сухого и для влажного кашля
Можно детям от 3 лет
МИНУСЫ
Большой расход, если принимать по максимальной дозе (в запущенных случаях)
Слишком разрекламирован, но так и не помог
ВЫВОД
Все мы видели рекламу о Ренгалине при сухом и влажном кашле. Но как оказалось - разрекламировано..не значит эффективно. У сына улучшений за 5 дней не было, у меня и мужа тоже. Все, что ответили врачи - "бывает, что помогает не всем"
Ренгалин при сухом и влажном кашле
Хоть у меня и получилось плюсов больше, чем минусов.. Положительно отзываться о Ренгалине не могу. После него пришлось подключить другие лекарства, и понимание того, что болезнь затягивается уже надолго.
Рекомендовать к покупке или нет..не знаю. В наших трех случаях - не было ни одного результата. Вредил я буду еще рассматривать Ренгалин к покупке.
Странно, мы в семье любим препарат Ренгалин, особенно в таблетках дочке нравится. Помогает и при сухом и при влажном кашле, снимает воспаление и спазм бронхов.