Казалось бы - репейное масло для волос. Сотню лет на нем делали маски для волос, очень популярное и недорогое средство, которое укрепляет корни. При учёте, что у вас нет явных проблем с поступлением витаминов и минералов. После моих экспериментов с различным уходом для волос, я поняла, что корни нужно срочно укреплять. Решила купить масло от моего любимого бренда bodyton.
Производитель: Bodyton
Количество:
Место покупки: Wildberries.
Цена: 100 рублей. Очень забавно, что WB зачеркивает предыдущую стоимость (500 рублей), акцентрируя внимания на огромной скидке. Естественно, ни одно репейное масло столько стоить не может.
Оформление просто прекрасное. Одной ампулы хватает на одно применение, распределять удобно. Так же, удобно греть ампулу на водяной бане. Я ценю время, и если выбирать между маслом и переливанием его в посуду, нагреванием, то конечно же выберу удобную форму в ампулах.
Масло репейное Bodyton с экстрактами крапивы и ромашки
На упаковке состав указан в другой последовательности)
Масло репейное Bodyton с экстрактами крапивы и ромашки
Я решила взять масло именно с экстрактами. Особенно люблю крапиву для укрепления волос.
✔️ Характеристика масла:
Масло пахнет подсолнечным маслом.
Очень сильно, ярко, ощущение, что я вскрыла магазинную бутылку с подсолнечным маслом для салата.
Масло репейное Bodyton с экстрактами крапивы и ромашки
Репейное масло не имеет запаха, но стоит впереди, а значит, его концентрация должна быть больше. Но здесь ощущение, что добавлено только подсолнечное. Честно говоря, меня это не смущает, потому что подсолнечное - очень ароматное, даже одной капли хватит, чтобы понять, что это оно.
Масло репейное Bodyton с экстрактами крапивы и ромашки
Для сравнения цвет только репейного масла)
✔️ Применение:
Нанесите тёплое масло на кожу головы и волосы массирующими движениями. Для достижения максимального восстанавливающего эффекта оставьте средство на волосах от 60 до 90 минут, обернув голову полотенцем.
После процедуры тщательно промойте волосы. Курс 2 раза в неделю в течение 30 дней. Для поддержания эффекта далее используйте 1 ампулу в неделю, при выпадении волос 1 ампулу в 2 дня.
Я использовала масло два раза в неделю.
Это было настоящим испытанием моих нервов.
Дело в том, что масло НЕ СМЫВАЕТСЯ.
Три раза мне приходится вспенивать шампунь и промывать волосы.
Одного - двух раз точно недостаточно.
Пробовала смывать разными шампунями, не только натуральным, но и с силиконом.
Очень сомнительная польза от такого масла для корней, когда приходится три раза перемывать голову.
✔️ Эффективность репейного масла Bodyton с экстрактами крапивы и ромашки:
Что касается побочных эффектов, то их нет. Ну какой побочный эффект может быть от масла?
Одной ампулы хватает на всю голову, расход до последней капли. Но, не могу сказать, что масло прям течёт по волосам. Я делаю только массаж, поэтому излишков нет.
Помните, что когда вы делаете такую маску, то уделить внимание нужно каждой луковице на голове, а не только втирать в виски или затылок.
Сначала подогреваем ампулу на водяной бане. Когда мне некогда, я просто заливаю ампулу в стакане горячей водой и спустя минуту масло уже тёплое.
Делаю проборы и по ним распределяю масло. Делая лёгкий массаж головы, чтобы масло немного впиталось в корни. Оставляем под теплым полотенцем на час!
(Чуть-чуть сравнения: когда я беру обычное репейное масло, то могу позволить даже излишкам остаться, потому что они легко смываются шампунем с первого раза.)
У меня волосы сохнут достаточно быстро без фена, с репейным маслом они вообще не сохнут. Спустя две промывки волосы выглядят жирными, по ощущениям тоже. Причём, масло наносила только на корни, а когда смывала, масло было и на длине.
К репейному масло я отношусь положительно, и верю в его эффективность. И за многолетнее время использования масляных масок никогда не было проблем смыть репейное масло, а здесь просто ужас какой-то, напрочь отбило желание им пользоваться и закончить ампулы до конца.
После третьего смывания шампунем волосы могут вылезать, поэтому этим маслом я пользоваться больше не буду. Лучше взять классическое.
Подводя итоги,
❌я не могу рекомендовать репейное масло от Bodyton. Во-первых, дороже, чем обычное, во-вторых, плохо смывается.
✔️Есть и плюсы - состав, удобная формула, отсутствие побочных эффектов.
Смотрите сами, возможно, масло вам подойдёт. Я же не смогла смыть ни первую, ни вторую, ни третью ампулу с маслом. (((
Благодарю за внимание!
Возможно, Вас заинтересуют другие мои отзывы на bodyton: