Всем большой привет!
Сегодня вам расскажу как я решила проблему с Wi-Fi, который не дотягивал своим сигналом до дальней комнаты.
В общем есть у нас вай-фай Asus , но мощности у него не хватает только на одну дальнюю комнату ( ему просто не удалось пробиться через третью стену).
Для решения этой проблемы есть два варианта , либо тянуть провода по всей квартире и ставить роутер туда, где он сможет обхватить сигналом всю квартиру, либо самый простой вариант, это купить репитер.
Я пошла,конечно, самым простым и к тому же бюджетным способом.
Заказала этот репитер на Али всего за 609 рублей, хотя в магазинах техники самая минеральная цена была в 2 раза дороже.
Заказала я без оригинальной коробки ( так вышло дешевле) мне же его не на продажу, не вижу смысла оплачивать то, что выкину.
В общем пришла посылка просто молнией, всего за две недели, привезли курьерской доставкой прямо на работу( конечно, по предварительному звонку), я считаю это очень удобно, не надо переться на почту и толкаться там).
Посылка, пришла в простой безликой коробочке(как я и хотела), внутри пакетик в пупырку, сам репитер покрыт пленочкой от царапин( мелочь, а приятно).
Пришло все в целости и сохранности, даже коробка не пострадала.
Что порадовало, это съемная вилка она может поворачиваться горизонтально или вертикально, так что висеть репитер будет так как надо, а не боком, если бы у вас не совпадёт диагонали розетки.
На репиторе есть 2 кнопки, на передней стороне кнопка обновления(WSP), она просто обновляет связь и не сбрасывает настройки.
Сбоку есть маленькая кнопочка перезагрузки,так вот она сбрасывает все Настройки, её необходимо держать 10-15 секунд.
Чтож, объясню как же я девушка без всяких знаний и инструкций настроила репитер за 5 минут с помощью телефона.
Первое, что я сделала это включила в розетку (это и так понятно), затем на всякий случай нажала и удержала маленькую кнопочку сбоку, держала её секунд 15, на всякий случай.
Затем нажала на кнопку WPS. Сначала нужно нажать её на самом Wi-Fi роутере, а затем на данном репитере, подождала пару минут. Затем зашла в телефон, нашла в настойках сеть Wi-Fi, там появилась новая сеть репитера (WIFI-Repeater), выбрала её. Затем автоматически выскочило зеленое окно, где попросили ввести логин и пароль, на самом репитере они написаны, логин и пароль одинаковые: admin. Язык выбираем самый близкий, после родного русского, английский. Система переводит вас на новое окно, где нужно нажать на REPEATER, в новом окне выбрать вашу Wi-Fi сеть и ввести от неё пароль. К слову, можно переименовать новую сеть,как вам угодно, я для отличия добавила просто Re. Все, жмём Apple. И конечное действие, переходим в Настройки телефона, выбираем новую сеть Wi-Fi, вводим пароль, и пользуемся интернетом.
На ноутбуке настроила точно так же.
Шнуром я не пользовалась, не смотря на это он переломился.
Теперь расскажу выполняет ли свои функции репитер?
Сразу скажу, что на все сто процентов! Там где раньше вай-фай даже не доходил до одной палочки и пользоваться им было невозможно, теперь ловит на полную шкалу, скорость отличная, без задержек открываются странички, и видео воспроизводится без зависаний.
Установила репитер по середине квартиры, там где ловит, но стена мешает передать дальше.
Покупкой довольна, теперь смогу экономить 350 рублей в месяц, т.к. перешла на боле дешевый тариф интернета сотовой связи, и мне хватает 15 гб на всякий случай, если где-то не будет вай-фая.
Дизайн репитер меня порадовал, не броский, горит всего несколько зелёных лампочек, нет внешних, торчащих антен.
К покупке однозначно советую, если у вас есть проблемы слабого сигнала WiFi.
Все мои покупки на Алиэкспресс в одном месте.