Опубликовано 23 Август, 2023 - 12:37

год или более

Всем заглянувшим ко мне на огонёк - привет!

Почему на огонёк спросите Вы, а потому, что этот фильм лучше смотреть с включенным бра например и в вечернее время. Так как то создаётся атмосфера того времени. Ведь фильм снят в 2012 году.

В обще если честно в своей жизни, вернее в молодости, а это было конец 90-х, начало 2000 годов я встречала таких людей не раз и все они заканчивали одинаково. Но об этом чуть позже, сейчас о сюжете. Он заключается в том, что есть два брата.

Первый авторитетный человек, он юрист, сводит одних людей с другими тем самым решает их проблемы. По этому фильм и называется "Решала". Ещё он пытается бросить курить, но сделать это не так просто так как рядом куча проблем и нервяков. Плюс ко всему ещё и младший брат подкидывает проблем.

Кстати о нём- кличут "Кашей", под стать характеру. Ведь этот типок строит из себя бандита, пьёт, гуляет и пользуется деньгами старшего брата. Ещё он постоянно попадает в полицию и другие передряги в криминальном мире. Естественно его брат решает все проблемы так как он заменил родителей которые погибли. И жизнь идёт своим чередом, но наступает момент когда всё меняется из-за очередного залёта младшенького и как поступит наш герой? Бросит ли он его или будет "биться" до конца, об этом Вы увидите в фильме.

Я же скажу так, картина эта снята в Улан-Удэ, получилось конечно не по голливудски, но зато очень реалистично. Манера сьёмки очень похожа на фильмы "Бумер", "Жмурки", "Антикиллер" , "Майор", "Жить" и так далее по списку. Я имею ввиду не сюжет, а сами кадры.

С одной стороны вроде бы, что тут такого, жизненные ситуации которые происходят каждый день в определённых кругах. Но с другой стороны интересно наблюдать за происходящим.

Да и герои сыграли свои роли не плохо. Были конечно моменты и глупые диалоги, по большей части от младшего брата и его друзей. Например как то глупо мне показалось то когда он ударил девушку, ещё и диалог мне показался больше ребяческим.

В обще с начала интересно смотреть, но потом примерно к середине фильма начинаешь уставать, как то приедается всё происходящее. Просто события никак не развиваются, правда потом после содеянного младшим братом как бы возвращаешься обратно.

Следующий момент это музыка. Её здесь много и думаю благодаря этому всё происходящее выглядит ещё интересней. Сами посудите, крутые машины, бандиты, так называемые "стрелки" и всё это под достаточно хорошее музыкальное сопровождение.

Короче говоря фильм однозначно к просмотру рекомендую. Я например посмотрела его уже наверно раз пять точно. Нет не специально, если только первый раз, а последующие случайно. Просто как обычно листаешь каналы и тут смотришь идёт "Решала", ну думаю надо посмотреть. Вот так всё это и происходит, а по поводу того как заканчивается жизнь таких людей могу сказать, что печально. Не всех конечно, но всё же. В реальной жизни как я уже писала я видела таких. Да они в центре внимания и к ним всегда липнут деньги, какие то серьёзные дела, но потом наступает момент когда всё заканчивается и человек не может себя найти в обычной жизни. И это как правило приводит к трагедии. Причём жалости к таким людям я не испытываю. Если только уважение за порядочность и какие то жизненные принципы на которые многие в этой жизни наплевали.

P.S. Всем спасибо за внимание и удачи.

1. Фильм "Побег" это безусловно шедевр, по крайней мере для меня точно.
  2. Сволочи - этот фильм частично напомнил мне о моём детстве и детстве многих моих знакомых. Войны у нас в то время не было конечно но всё же.

3. 💖 "Шугалей"- это фильм который должен посмотреть каждый (͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ).

Достоинства
  • Есть смысл
  • Игра актеров
  • Интересная операторская работа
  • Музыкальное сопровождение
  • Сюжет
Недостатки
  • Концовка