Я являюсь курильщиком со стажем. Стаж - 3 десятка лет.
Никого не призываю пристраститься к этой пагубной привычке. Но уж если по воле обстоятельств ею обзавелись, то для полноты картины прочитайте и этот мой отзыв. А вдруг совпадем во мнении?!
Все последнее время в области табакокурения я наблюдаю три неуклонные тенденции:
- Первый тренд - на повышение цены. С каждым годом цены на сигареты все растут и растут. Ныне самые дешевые, как говорится, бюджетные, сигареты стоят дороже, чем эти же изделия премиум-класса всего-то несколько годков назад.
- Второй тренд - столь же неумолимое снижение качества. Какую марку ни возьми, но в прошлом она самая была качественнее. И отнюдь не по той причине, что раньше и трава была зеленее, и небо голубее. Просто данность. Кто виноват и что делать? Искать первопричину. У всего на свете есть причины и следствия. Если качество табака снижается, значит, это кому-то выгодно.
- Третий тренд - какое-то поразительное и вместе с тем постылое разнообразие. Если зайдешь в табачный ларек, то глаза разбегаются от псевдоизобилия. А на самом деле, глазу и зацепиться не за что. Появились всевозможные тонкие, удлиненные, женские, с какими-то сомнительными наполнителями, а для любителя стандартных крепких сигарет вершки да корешки. Уж не переходить ли на сигары, закрадывается подлая мыслишка, но цена на них непреклонным цербером останавливает на полпути. С ностальгией вспоминаешь советское время, когда у табачных изделий по сути было две градации: сигареты и папиросы, третьего не дано.
Ну да ладно. Это преамбула, так сказать. Пора и ближе к делу.
По причине первой означенной выше тенденции я уже много лет как практически окончательно перешел на белорусские сигареты. Даже отзывы на некоторые из них писал: Кредо, Корона, Фэст
Но ведь не даром говорится: "всё суп да суп....иногда ж и борща хочется". Вот и я, следуя этому посылу, намедни решил тряхнуть стариной и купить что-то из старого, вкус которого уже и подзабываться стал. Выбор пал на Lucky Strike. Те, которые оригинальные. Хотя в чем они оригинальные, так и не уяснил. Вроде бы классические. Либо проявление указанной в начале отзыва тенденции за нумером 3. Это когда норма стала считаться оригиналом, а какое-то подобие сигарет нормой.
В общем, купил пачку.
Заплатил за нее, как за две белорусских.Распечатал. Заглянул внутрь. Все, как и раньше.
Вытащил сигаретку, затянулся. И впрямь - пахну́ло не дымком, а ностальгией.Понравились. И, как в старые добрые времена, побежал за второй пачкой. Купил. Потом-таки одумался. Да, пожалуй, получше будут, чем белорусские. Но не в два ж раза, как по цене! С грустью посмотрел на свои две пачки Lucky Strike, всей силой неумолимой логики осознавая, что белорусских-то было бы аж четыре пачки!
Тогда и пришел к выводу: овчинка выделки не стоит.
Вывод: сигареты Lucky Strike Оригинал неплохие. Если для кого-то затраты на курево в семейном бюджете дыру не делают, то покупать можно. Если цена первичнее, то лучше поискать подешевле.