Хотелось бы для начала вступить в дискуссию- прямо всем так не понравился: и опиум для народа его называют, и сериал для домохозяек, и вторичный сериал.. но при этом все посмотрели - все составили свое мнение.
Мне всё понравилось. Хотя есть в нём немного глупые вещи- немного неправильные вещи. И всё-таки не историчный - там много допущение, но не могли так себя вести - были достаточно жестко времена, да сейчас в восточном мире остаются - не все.
Но всё-таки мне нравится - красивая история про любовь: это интриги, это и политика, много-много всего намешано в этом сериале. При этом очень легко воспринимается, особенно после тяжёлого рабочего дня. Новые серии с нетерпением жду
Сам султан там очень статный мужчина, а вот Голубка мне не нравится - актриса красивая, но какая-то прям русская-блондинка, с голубыми глазами - прям классика... какая-то она не особо интересная на мой вкус.
Не могу этому сериалу поставить пятёрку, потому что вот эти допущения и несоответствия исторического немного бросаются мне в глаза, а так по истории, по накалу, по романтики твёрдая пятёрка, и, кстати, это же роман! Почему к нему относятся как к глубокому философскому фильму? Обычный бульварный роман, который даже очень интересный захватывающий.