Опубликовано 12 Август, 2018 - 12:17

Приветствую всех!

Этот отзыв написан с любовью … к магазину, к его качественной продукции и к самому направлению Resin Art.

Никогда не увлекалась рисованием, ну если только в глубоком детстве. Я сторонник принципа "не умеешь - не берись" и так как особым талантом в этом направлении я не обладаю, то и никогда не пыталась. А тут совершенно случайно в поисках эпоксидной смолы для своих украшений я наткнулась на сайт Resinart. ru

До того момента я рассматривала эпоксидную смолу только как материал для изготовления украшений и даже не подозревала, что ею еще и рисуют! Сначала я зависла на самом сайте, потом перешла на Ютуб и зависла там. У Интернет-магазина есть свой канал на Ютуб, где просто и доступно объясняют разные нюансы живописи эпоксидной смолой и дают полноценные мастер-классы. Какими же красивыми получаются картины из эпоксидной смолы! Причем тут абсолютно не нужно обладать каким-либо талантом. И популярное нынче рисование по номерам рядом не стояло с Resin Art. В последнем ты рисуешь сам, ты художник и рисуешь, как видишь. И самое интересное, что ты никогда точно не знаешь, что в итоге получится. Меня так захватила эта идея, что я твердо решила попробовать себя в этом и сделала заказ на сайте.

Для таких новичков, как я, на сайте есть специальные наборы, которые включают в себя абсолютно все необходимое для процесса рисования. Начиная от планшета и смолы и заканчивая одноразовыми стаканчиками и полиэтиленовой пленки для защиты рабочей поверхности. То есть тебе вообще не нужно заморачиваться и ни о чем думать, ты просто открываешь набор и рисуешь! Поэтому такой набор будет отличным подарком. К тому же оригинальным и неожиданным. Ведь, не каждый ожидает, что ему подарят такой потрясающий набор для рисования.

Я как раз и выбрала себе такой набор, но помимо этого не смогла пройти и мимо красителей и пигментов с эффектами.

Для начала расскажу, что входит в набор RESINARTBOX LITE 012. Стоимость - 2200 рублей.

1. Заготовка для картины – планшет (ARTBOARD) 12 мм на выбор:
· круглый ⌀ 30 см
· прямоугольный 30 * 30 см
2. Эпоксидная смола для рисования ResinArt №2 – 0,3 кг
3. Краситель для эпоксидной смолы ResinArt 10 мл – 3 шт.(ярко-синий, синий, голубой)*
4. Песок мелкозернистый 40 мл – 1 шт. *
5. Resi-Wave (для эффекта морской пены) 10 мл – 1 шт.
6. Стаканы одноразовые полиэтиленовые:
· 100 мл 9 шт.
· 500 мл 1 шт.
7. Шпатель деревянный – 5 шт.
8. Перчатки нитриловые – 4 шт.
9. Нарукавники – 4 шт.
10. Защитный фартук – 1 шт.
11. Укрывная пленка для защиты рабочего пространства ~ 1,5 м²
12. Белый грунт 40 мл. – 1 шт.
13. Кисточка -1 шт.

*любые цвета по желанию, имеющиеся в интернет-магазине, либо палитра подобранная нашими художниками

В набор входит большой планшет диаметром 30 см. Толщина 12 мм. Но так как у меня до этого момента не было подобного опыта и я могла просто испортить планшет, то я решила дополнительно взять себе пару тренировочных планшетов диаметром 24 см. и более тонких по толщине.

Помимо смолы в самом наборе я взяла еще несколько бутылочек. А что?! Смола лишней не бывает!

Сразу хочу сказать, что на сайте представлено 2 вида смолы - более жидкая и более густая.

Так как опять же я не имела представления, какой лучше рисовать, то решила взять оба вида. Лично мне понравилась более густая. Мне показалось, что ею легче рисовать. Но каждый художник, конечно, решает для себя сам.

Красители … тут я вообще не смогла остановиться и хотела скупить всевозможные оттенки.

Ни на секунду не пожалела, что набрала их так много, помимо тех, что были в наборе. У меня есть красители другого производителя, но они меня категорически не устраивали и поэтому я искала альтернативу. Красители Resin Art - великолепные! Я их использую не только в рисовании эпоксидной смолой, но и для изготовления украшений из нее же.

В наборе также была баночка с мелким песочком и добавка Resi-Wave для создания морской пены.

Ведь концепция этого набора - синий океан и волны, бьющиеся о песчаный берег.

Помимо этого, я взяла еще люминофор и всплывающий золотой порошок для создания спецэффектов.

Также в наборе была баночка с акрилом и кисть к нему для грунтовки поверхности планшета.

Ну и остальное - это все необходимое для приготовления эпоксидной смолы, непосредственно для рисования и для защиты рабочей поверхности и себя от попадания эпоксидной смолы на стол и одежду. Это очень важно, потому как ее потом ничем не отмыть и никак не отодрать!

И инструкция, конечно же.

Ну что ж приступим к самому процессу …

Для первого раза я решила начать с тренировочного планшета и подбор красителей был хаотичным - просто хотелось проверить их в деле.

И знаете, мне так понравилось!

Хочу отметить, что поверхность картины нереально глянцевая, а поэтому, когда я делала фото, в ней отразилось все, что только могло. См. фото поближе - в ней можно увидеть мой телефон и листья цветов, стоящих на подоконнике где я и делаю фото в силу хорошего освещения.

И эти блики сильно искажают реальную картину.

В следующий раз я решила "играть по-крупному" и взяла планшет из набора. Получилось у меня, конечно, не так ярко и смело, как на картинке с сайта - все же сказывается отсутствие опыта и некоторая неуверенность.

Но, тем не менее, результат мне понравился! И да, это затягивает … и здОрово успокаивает и расслабляет. Одним словом, арт-терапия.

У меня осталось немного смолы и я решила залить ее в формы и сделала кулоны. Вот что получилось.

Но все же для изготовления украшений лучше брать смолу с белой этикеткой, так как она более жидкая и из нее легче выходят пузырьки воздуха.

В этом Интернет-магазине есть также наборы и материалы для FluidArt. Это, кстати, не менее интересное направление, но там нужно рисовать акрилом, добавляя в него различные медиумы. Короче, тоже увлекательная штука. Теперь хочу попробовать и его!

Думаю, что вернусь в этот магазин снова. Потому как помимо ассортимента мне также понравился и сервис. Сотрудники магазина ответят на любой ваш вопрос, помогут с подбором материалов и всегда будут вежливы, приветливы и очень милы. Доставка осуществляется по РФ, Казахстану и Беларуси. Ко мне в Казахстан моя посылка добиралась где-то пару недель. Была небольшая задержка с доставкой, но это вопросы к курьерской службе. А что касается именно работы магазина, тот тут меня претензий нет, а наоборот исключительно положительные эмоции.

Конечно, я рекомендую вам заглянуть в этот магазин и могу уверить вас, что то, что вы там увидите, захватит вас и не отпустит!

Nadya Smithрекомендует
Какая красота получается! ❤️
Спасибо! )
12.08.2018
Так много классных вещей для творчества 😲
12.08.2018
Это точно, трудно остановиться!
12.08.2018
ООО, я обожаю все в таком роде. Я обычно заражаюсь и болею пока не отпустит, вернее, пока чем-то другим не накроет))) даже страшно представить во что вам встала вся ваша покупка в данном магазине со всеми дополнениями...
12.08.2018
Это точно! У меня всегда так, скупаю как ненормальная полимерную глину, эпоксидную смолу и прочие прибамбасы!
Прям шедевры 😊 А как увлекательно, представляю
Очень увлекательно!
Просто вау!!! ❤️ красотаааа
12.08.2018
Вау вот это увлечение 👻 очаровали работами 😇 они расслабляют и "утягивают" в свои сети. От них веет спокойствием 😇 ❤️
И не знала о эпоксидной смоле, очень интересное занятие получается
обязательно загляну
12.08.2018
Ой, как круто! Голубая роспись особый восторг, как волны океана! ❤️
12.08.2018
Бушующее море мне особенно понравилось 😂
Голубая картина очень красивая! ❤️
12.08.2018
Вот я все искала эти смолы и не могла найти...
Отличный магазин )
Шикарные работы.. ❤️
12.08.2018
Ой какая красота) на первой фотке мне показалось что руки вы сами нарисовали))))
12.08.2018
мне тоже. сюрреалистично казалось)
12.08.2018
Я даже не знала, что эпоксидкой еще и рисовать можно. Картины получились потрясающие и необычные. Мне больше понравился ваш "пробник" , такая игра красок, здорово!
Боже, сколько всего)))
Рада снова увидеть ваши красивые штучки))
❤️ как красиво
красиво, даже очень и кулоны такие необычные ❤️
23.01.2021
Красота! Тоже хочу попробовать!