«Bestie» - семейный ресторан с европейской кухней, который расположен в лофт-квартале на Васильевском острове.
Как добраться:
Ресторан расположен по адресу – набережная Макарова 60, в здании апарт-отеля «Docklands».
Как добраться до ресторана Бести от метро
От метро пилить чуть больше полутора километров около двадцати или двадцати пяти минут. В общем, в первую очередь ресторан ориентирован на местных жителей Васильевского острова и постояльцев апарт-отеля.
Есть подземная парковка, но сам процесс парковки не самый удобный. Нужно попросить у всех вахтеров, чтобы тебе подняли шлагбаум и разрешили отобедать в харчевне.
Интерьер и атмосфера:
В ресторане два зала, вип и детская комната.
Оформление в стиле лофт. Сочетание панорамных окон и серых бетонных стен, наверное, стильно. Я в этом не специалист.
Сервис:
На входе никто не встречает. Занимаешь любой понравившиеся стол и к тебе обязательно подойдёт официант.
Сотрудники не слишком загружены, поэтому вас точно должны заметить. Обслуживание ненавязчиво. Меню и счёт подают оперативно.
Заказ:
Борщ подаётся с кусочками сала, сметаной и зеленым луком – 490 рублей.
Супец наваристый, питательный и, пожалуй, после него карбонара была лишней.
Грибной суп с подосиновиками так же подается со сметаной, зеленым луком и кусочком хлеба – 350 рублей. Выглядит он не очень аппетитно, но вполне сеье съедобен.
К первым блюдам без нареканий.
Ризотто с грибами – 590 рублей. Пересолено до одури. Претензии из официантов никто принимать не хотел, поэтому жалуюсь на них в отзыве.
Карбонара - 590 рублей. Едабильная, порция маленькая.
Наполеон – 420 рублей. По вкусу средний, для меня мало крема. Торт сухой и не спасает его ни нарезанная клубника, ни клубничный сироп, который разлили по тарелке.
Яблочный татин с мороженым из кленового сиропа и орехами пекан – 350 рублей. Подается тёплым, десерт понравился.
Чёрный чай «шоколадный брауни» - 350 рублей. Напиток терпкий, в меру сладкий и прекрасен в качестве десерта.
Как итог:
Ресторан монополист в данной локации. Публика из постояльцев отеля и залетных, засланных работяг из коворкинга.
Цены выше среднего или допускаю вариант, что это уже послековидный ценник, который вряд ли изменится.
Ассортимент скудный, есть практически нечего, порции маленькие, вкус некоторых блюд сомнительный и несоответствующий цене.
Ехать сюда обедать из центра удовольствие сомнительное. Разумеется, будучи на Ваське именно в этой стороне острова или если ты житель апарт-отеля, то у тебя нет других вариантов для обеда, ужина или завтрака. 😅 Поэтому ставлю три звёздочки и условно рекомендую.
Отдыхали этим летом там 🙂 Согласна насчёт ценника и маленьких порций, мне только белое сухое вино понравилось, остальное было всё невкусное и как-то мало. Ушли оттуда полуголодные, одного раза хватило, чтобы не возвращаться. Официанты какие-то неспешные, нет заинтересованности в клиентах. Жаль, что фото не сделала, можно было бы оформить в отзыв 🙂
Нравится такая подача борща)) На самом деле найти вкусный борщ в ресторане (а это мой любимый суп), то ещё мероприятие)) Зато, научилась варить сама, как надо)) Аж, борща захотелось 😆