Из всех видов ресторанов, наша семья наиболее часто посещает итальянские, благо в Питере их огромный выбор. В этом отзыве, хочу вам рассказать о ресторане итальянской кухни Ponte, который находится на улице Рубинштейна 15-17.
Интерьеры современного дизайна в спокойных теплых тонах, плюс немного итальянской классики.
По обе стороны основного зала расположены витрины с алкоголем, но на самом деле там лежат пустые бутылки⬇️…, для меня это как-то не очень.
В центре зала перед входом находится большой стол⬇️, на нем можно увидеть столовые приборы, пиццу, круассаны, булочки и большой букет цветов.
Да, это красиво на фото, но в жару под 30’С летом, да и в другое время года, я бы ничего не стала отсюда брать(есть), так как не соблюдены условия хранения-температуры и все открыто.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Дальше помещение бара⬇️⬆️ и место, где тусуются работники заведения, мне кажется, что «иногда» они забывают, что пришли на работу, обслуживание в Ponte очень вялое.
Мы с сыном зашли сюда пообедать, заказали пиццу, пасту, я еще захотела холодненького апероля, он стоил 600 рублей, но был на четверку, обычно в заведениях этот коктейль я пила более насыщенный по вкусу. Еще заказывала чайник чая и капучино себе в конце обеда.
Алкогольные коктейли
Меню
После заказа сразу приносят оливковое масло и бальзамический уксус, но его я обычно добавляю в салаты.
Меню пиццы и салатов
Ребенок выбрал пиццу Маргарита, цена 450 рублей, принесли минут через 20, сыну пицца понравилась, мне в принципе тоже, на твердую четверку, тонкое тесто и непересушенная корочка.
Мне принесли пасту - папарделли с сыром, 380 рублей, текстура на тройку, вкус тоже, я сама дома делаю пасту и знаю какой она должна быть, так вот эта худшая из того, что я ела. Еще я думала, что сыр будет пармезан, его пряный и ароматный вкус придает яркость такому простому блюду, но сыр был обычный и пресный, мне не понравилось.
Чтобы порадовать себя после неудачной пасты, заказала Вителло тоннато - 600 рублей, вот оно мне очень понравилось.
Блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец. Является холодным блюдом или закуской, типичной для региона Пьемонт.
Меню горячих напитков
На десерт мы взяли по тирамису, цена 350 рублей, на четверку, отличается от моего представления о тирамису(два лета проведенные в Италии), но как вариант один раз попробовать. К тирамису заказывала капучино, 220 рублей, понравилось.
Я не знаю, стоит ли советовать этот ресторан, что-то понравилось, что-то нет, возможно вам повезет больше…Но, с августа, мы ни разу здесь больше не были и не знаю пойдем ли еще. Зато в два других ходим регулярно раз в неделю. Да и обслуживание в Ponte на среднем уровне.
Если мой отзыв был вам полезен, поддержите меня лайком🧡! Спасибо!