Одним морозным и ясным днём решили мы с Lensik53 встретиться, поболтать и порадовать себя приобщением к высокой кухне.
Почему Tetto.
Нам нужно было найти приятное место, желательно видовое, с необычной кухней и в шаговой доступности от места встречи.
Собственно говоря о Tetto я ничего не знала, кроме того, что у них есть летняя видовая терраса, зимний зал с огромными окнами. Ну и всё.
Ресторан находится на 5 этаже, доставляет туда стеклянный лифт, который позволяет полюбоваться подъемом и спуском.
На входе ресепшен и милые девушки, которые любезно и очень приветливо встречают.
Предварительно дали ознакомиться с меню и кратенько обрисовали то, что нас ждёт при посещении.
Основная идея - авторское меню на основе итальянской кухни.
Итальянскую тему я люблю, а вот авторские штучки это всегда лотерея. Не всегда модные примочки идут на пользу классической кухне.
Но настроение было задорное, душа требовала эксперимента. Ну и природное любопытство тоже сыграло роль.
Люблю пробовать что-то новенькое и необычное. Главное чтоб макароны в борще не плавали и блюдо не выглядело, как будто его уже поели.
Сервис.
Начну с этого пункта, так как подобные места предполагают не только высокие цены, но и соответствующее обслуживание.
Придраться не к чему. С самого начала до конца тебя обволакивает приятная, дружелюбная и ненапряжная атмосфера.
Девушка-официантка, которая нас обслуживала, с таким рвением рассказывала о меню и отвечала на вопросы, что казалось она сама лично готовит эти блюда.
А когда речь заходила о шеф-повара, так все просто закатывали глаза и благоговейно млели при упоминании его имени (которое я не запомнила).
Блюда приносятся быстро, за исключением пиццы. Ждать её пришлось бы 15 минут. Остальное принесли в течении 7 минут.
В целом впечатление об обслуживании осталось приятное.
Меню.
Возможно у кого-то оно вызовет недоумение, но что есть.
Небольшой перечень блюд - это и есть всём чем может побаловать вас ресторан Tetto.
Думаю, что в большинстве своём любители ходить по ресторанам избалованы меню, которое больше и напоминает томик Войны и мира.
Здесь же совсем другой случай.
Именно поэтому блюдо для смакование придётся, выбирать придирчиво и долго.
Лично я при изучении меню впала в ступор, так как хотелось найти какие-то более привычные наименования, но кроме пиццы я не могла опознать практически ни одно блюдо.
Пиццу по понятным причинам мы отвергли. Хотя за соседним столиком девушки уплетали её с большим аппетитом.
Мой выбор пал на крем-суп из цукини.
Как я себе представляла его: перетертый кабачок)
Но мне принесли нечто более прекрасное.
Во-первых, цвет. Такой яркий, обожаю зелёный.
Сверху супчик был украшен хрустящими каперсами. А внутри сюрприз от шеф-повара: замороженная брынза. Именно замороженная.
Мне понравился и вкусовое сочетание, и оформление.
Чуть сладковатый и горячий крем-суп оттеняется холодной и солоноватой брынзой.
Я потом этот рецепт повторила дома (без каперсов) и это был мой кулинарный успех.
Что касается блюда, которое выбрала Лена, то весь секрет заключался в секретом соусе.
Её блюдо оказалось более традиционным.
На десерт мы выбрали одно и тоже, хотя я склонялась к ромовой бабе с грушей, но из-за того, что я избегаю мучное, самым оптимальным оказалось мороженое с манговым соусом.
Невероятно красивая подача и опять игра на разнице вкусов - сочетание сладкого и кислого.
Единственное, что не очень зашло этот чай под названием Нахальный фрукт. Он напомнил почему то один в один каркадэ. Никакого восторга. В Елисеевском магазине чаи подают гораздо вкуснее.
Отдельно есть ещё винная карта и коктейли. Можно зайти им расслабиться после тяжёлого трудового дня или просто поболтать с подругами.
Интерьер и атмосфера.
Наверное это одна из главных составляющих помимо меню, которая влияет на оценку и готовность заплатить по счету)
Мне нравится как в Tetto оформлено и использовано пространство.
Дизайн выполнен в спокойных бежевых тонах, свет приглушённый, но при этот тут совсем не темно.
Много зеркал с подсветкой.
Декор не перегружен элементами, но каждая интересная деталь на виду.
Мне нравится, что в ресторане много пространства, воздуха, столики расставлены так, что ваша болтовня не мешает окружающим.
В общем место это располагает к задушевной беседе, приятному созерцанию антуража и наслаждению необычной и красивой едой.
По стоимости вышло:
Цены вполне демократичные, учитывая уровень заведения и наличие авторской кухни.
Мы посетили Tetto в будний день, и нам спокойно предоставили столик у окна. Правда он был последний свободный)
В выходные видимо нужно такие столики бронировать заранее.
Рекомендую к посещению.