Опубликовано 8 Сентябрь, 2023 - 22:25

один раз

Всем привет! 😊

Этим летом будучи в Питере, посетили винный бар «Простовино», который расположен на 7-й линии Васильевского острова. Мы были днем в будний день, народа в заведении было немного.

Простовино, Санкт-Петербург
На входе в бар имеется красивая терраса в арке, а прямо напротив из окон заведения можно увидеть старейшую питерскую аптеку под названием "Доктор Пель и сыновья" (кстати, там, кажется, по субботам тоже можно попасть на экскурсию). В общем, локация бара очень интересная + красивый уютный интерьер.
Простовино, Санкт-Петербург
А вот еда оставила у меня очень неоднозначные впечатления, хотя названия блюд были весьма заманчивыми и многообещающими 😕 Итак, что брали:

• тапасы с вялеными томатами и сливочным черносливом (3 штучки, 165 рэ) - вяленые помидорки с черносливом, конечно, хороши, но вот в качестве основы в тапасах идет абсолютно безвкусная рисовая (?) чипса... Ну такое, как по мне... :~
    Простовино, Санкт-Петербург
  • морские гребешки с пюре из батата (495 рэ) - эта закуска понравилась, гребешки мягкие, бататовая пюрешка нежная;
    Простовино, Санкт-Петербург
  • баклажан с кускусом и арахисовым соусом (390 рэ) - в целом блюдо неплохое, хотя вкусовое сочетание ингредиентов мне показалось необычным :~
    Простовино, Санкт-Петербург
  • стейк из капусты с соусом из грецких орехов (390 рэ) - капустка хорошо пропеченная, мягкая, соуса много и в общем-то блюдо неплохое. Но! капуста совершенно пресная, так что пришлось активно досаливать и доперчивать 😉 Буду готовить такой стейк дома, обязательно учту, что капуста на выходе пресновата и надо добавлять побольше специй;
    Простовино, Санкт-Петербург
  • на десерт брали ананас конфи с апельсиновым кремом и бисквитной крошкой (255 рэ) - оч вкусно! Апельсиновый кремик придает, конечно, особую пикантность!
    Простовино, Санкт-Петербург
  • а вот мороженое из рикоты с голубикой и шисо (290 рэ) не очень понравилось - творожное мороженое не особо, скажем так, сочное)) ну и сочетание голубики с листиком мяты (а это и есть шисо) никакого интересного вкуса десерту, на мой взгляд, не придавали :~
    Простовино, Санкт-Петербург
  • вино брали розовое, название не помню)))

Порции основных блюд достаточно большие, ну а закуска - на то она и закуска, чтобы ею особо не наедаться 😉 😊

Чек на двоих за все это великолепие получился примерно в 2400 рублей.

Расчет произведен быстро, оплата картой.

Как видите, меню в Простовино весьма оригинальное, поэтому посетить это интересное кафе и попробовать блюда все же стоит. Возможно, пресными они были только для меня, а вам как раз и понравятся 😉

И да - вечером по пятницам и субботам в кафе играет живая музыка и можно танцевать 😊

😎 Ну и заодно поделюсь другими интересными питерскими едальнями:

Достоинства
  • Быстрое обслуживание
  • Есть терраса
  • Очень интересное меню
  • Приветливый персонал
  • Хорошая локация
pertusinрекомендует