Опубликовано 7 Март, 2014 - 22:48

"Перебирая глазами" полки с приправами "взгляд упал" на эту смесь. В памяти тут же всплыл незабываемый вкус глинтвейна, которым как-то угощала подруга. Понятное дело - участь пакетика была предрешена.

К нему в компанию последовала и бутылочка красного сухого винца. А больше ничего для приготовления этого напитка не нужно. Ну если не считать кастрюли и ситечка.

** В состав смеси входит: корица, гвоздика, лимонная корка, апельсиновая корка, кардамон, имбирь.

Готовится глинтвейн до безобразия просто Бутылка вина (0,75 л), 1 ст. ложка сахара (я брала десертную, думаю, что больше и не надо) и пакет смеси. Все это подогревается до 80-90 градусов (но не кипятить). Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить и все.

Пьется в горячем виде. Вкус просто обалденный. Самое удивительное, на что обратила внимание, я даже не прочувствовала, что это алкоголь.

Одним словом - рекомендую.

Цена смеси - около 1,3 у.е.

P.S. За фото простите. Увлеклась приготовлением и .... забыла сделать фото окончательного продукта. Поэтому это все, что осталось от глинтвейна.

Только вот одного не поняла, что там делает изюм????

My_hobbyрекомендует
19.03.2014
Хороший и быстрый способ приготовления глинтвейна 😊
19.12.2015
а у меня невкусный получился ((( гвоздики очень много(