Два года назад я стала мамой. Ещё раньше я стала женой. Считаю, что хозяйка я неплохая, но с появлением малыша на готовку элементарно может не хватать как сил, так и времени. А ведь хочется побаловать иногда домашних чем-то вкусным.
В такие моменты на помощь мне приходят быстрые рецепты различных вкусняшек. Одним из таких рецептов я поделюсь сегодня в отзыве, а вот героем отзыва будет лаваш Армянский производителя "Лимак".
Вообще я люблю всякие закуски к чаю: и сладкие, и солёные. Сегодня будем делать солёные.
Лаваш Лимак продаётся в тонкой п/э упаковке с этикеткой.
На ней указана информация о продукте, в том числе состав. Он очень простой:
Мука, вода, соль, глицерин
Состав я сократила, глицерин там специального назначения для удержания влаги.
Итак, в упаковке мы имеем два лаваша квадратной формы. Честно говоря, я больше люблю такую форму, чем овал. Мне удобнее заворачивать рулет или шаурму именно в квадраты/прямоугольники, недели в овал.
На лавашах видны следы от запекания в виде коричневых пятнышек.
Начинки у меня будет две. Первая: сливочный плавленный сыр (у меня Президент), красная рыба солёная, зелень - лук и петрушка, огурец. Сначала смазываем лаваш сыром, затем складываем остальные ингредиенты и сворачиваем в тугой рулет.
Вторая начинка: всё тот же сливочный плавленный сыр, варёное яйцо, зелень, грибы с жареным луком, чеснок. По вкусу я иногда подсаливаю начинку. Далее также сворачиваем рулетом.
Затем рулеты я обматываю пищевой плёнкой и отправлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитались.
Можно кушать сразу, но будет не так вкусно, плюс рулет будет теплый. Мне больше по вкусу из холодильника. Кстати, разрезать стоит очень острым ножом, потому как рулет может порваться и будет не очень красивый порционный кусочек.
Сделать фото рулетов в разрезе, к сожалению, не удалось, потому что их смели со стола очень быстро... Думаю, это красноречивее любого отзыва ?
Также очень люблю с этим лавашом готовить шаурму. Только рецепт у меня совсем не ПП.
Нам нужен лаваш Армянский Лимак, куриная грудка, соевый соус, свежий огурец, свежий помидор ?, зелень (по возможности), корейская морковь?, свежая капуста (в этой шаурма у меня её не было). Соус я делаю на глаз из кетчупа, горчицы и майонеза, собственно, поэтому моя шаурма не отвечает принципам ПП. Куриную грудку обжариваю, затем чуть-чуть тушу в соевом соусе. Огурец и помидоры нарезаю на удобные кусочки (у каждого они свои). Соусом из майонеза, горчицы и кетчупа смазыаю лаваш, выкладываю справа начинку из всех ингридиентов, заворачиваю шаурму. Далее её нужно разогреть на сухой сковороде. Получается очень вкусно, но не полезно))) Так что сильно не увлекайтесь, вдруг в этом году ещё будет пляжный сезон)))
В свёрнутом и разогретом виде мне тоже никто не дал сфоткать, всё съели... Так то оно в большой семье)
К покупке лаваш Армянский производителя Лимак рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным.
Другие интересные отзывы в моём профиле, а раздел продуктов питания можете посмотреть здесь.
Спасибо за внимание! ???