Опубликовано 18 Май, 2024 - 14:32

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    Около 50 рублей

Лаваш — как много в этом слове 😉 Его можно кушать так, с овощами, мясом, салатом. В него заворачивают шаурму, рулеты, бутерброды, делают из него пироги и даже пиццу 😳

 

Сегодня пробую лаваш. Купила я его в Ашане. Цена была по скидке 30 рублей, без неё — 43 руб. Вес: 300 грамм. Состав хороший, ничего лишнего. 👇Это радует. За это мне лаваш ещё больше и нравится — не встречала, чтобы в в него добавляли что-то плохое.

Лаваш Нижегородский, но производитель находится в Москве. Упакован в обычный запаянный плотный пакетик. Сверху была наклейка с датой и временем производства. Всё, как обычно.

 

Открываю упаковку и чувствую приятный запах. Он очень был ароматный 😌 С виду тоже всё хорошо, не подгорел. Рвётся, как обычно, немного крошится.

​​​​​​

На вкус мне лаваш тоже понравился. Я его запекала с сыром. Очень получилось вкусно 😌 А вам оставлю рецепт ленивой пиццы 👇

Вам понадобятся: лаваш тонкий, яйца – 2 шт, ветчина – 70 г, помидор – ½ шт, сыр твёрдый – 40 г, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка и укроп – 2-3 веточки

Вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.

Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.

Ветчину и помидор нарезаем тонкими кружочками.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сковороду смазываем маслом, разогреваем на среднем огне. Выливаем туда яичную смесь в и разравниваем, чтобы получился "блинчик".

Когда смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и прижимаем. Жарим ещё 2 минуты.

Переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума.

Выкладываем на основу колбасу, помидоры.

Посыпаем пиццу сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

Пицца готова! Посыпаем зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита 😌

 

Плюс лаваша в том, что блюда готовятся с ним быстро 👍

 

Нижегородский лаваш советую, при случае куплю ещё.

 

Достоинства
  • Вкус
  • Состав
  • Цена
Алёна Рыбинкинарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.05.2024
Тоже покупаю подобный лаваш. Такую пиццу делаю ребенку почти каждый день)
👍
Пиццу не делала, спасибо за рецепт
😉
18.05.2024
очень люблю просто нарезать на небольшие кусочки и подсушить - вкусно
И я
18.05.2024
Вкусно 🌸
Да 😌
18.05.2024
Незаменимая штука иногда)
👍
18.05.2024
Периодически покупаю подобные лаваши для приготовления домашней шавермы.
Хорошо
Да-да, прекрасный продукт 👍 и для салата, и пиццу сделать (спасибо за рецепт) и привычную шаурму замотать. Я несколько раз резала лаваш на кусочки и сушила в микроволновке, чипсы делала)))))
Да. Быстро получаются чипсы. Мне тоже так нравится.
19.05.2024
Тоже любим ленивую пиццу, ленивую лазанью и шаурму с лавашом😍
Отлично
19.05.2024
Я тоже люблю такой лавашик, можно столько "завертаек" с ним сделать 😊
Точно 😄
19.05.2024
Люблю шаурму делать в похожих
Вкусно 😌
👍👍👍
😌
19.05.2024
На шаурму такой тоже должен подойти
Конечно
19.05.2024
Частенько покупаю, готовлю пирог-улитку по типу блинного, только начинку заворачиваю в листы лаваша и сверху заливаю сливками с сыром. Получается очень вкусно 😇
Интересно. Взяла на заметку.
19.05.2024
стоит купить и попробовать сделать пиццу)
😉
часто берем для ролов, но он немного тонковат
👍
19.05.2024
Вкусный лаваш 😊 .
👍
Вкусненький
Ага
20.05.2024
Отличный лаваш, так и хочется чего-нибудь завернуть)
😉
Я покупаю лаваш для домашней шаурмы.
За рецепт ленивой пиццы большое спасибо ❤️
На здоровье
20.05.2024
Разные блюда можно приготовить.
Точно
21.05.2024
Можно для рулета с крабовыми палочками, хорошо получается! А пицу на омлетном лаваше попробую!
Много интересных рецептов 😌
22.05.2024
Лаваш отличный!
Смотрите также