Лаваш — как много в этом слове 😉 Его можно кушать так, с овощами, мясом, салатом. В него заворачивают шаурму, рулеты, бутерброды, делают из него пироги и даже пиццу 😳
Сегодня пробую лаваш. Купила я его в Ашане. Цена была по скидке 30 рублей, без неё — 43 руб. Вес: 300 грамм. Состав хороший, ничего лишнего. 👇Это радует. За это мне лаваш ещё больше и нравится — не встречала, чтобы в в него добавляли что-то плохое.
Лаваш Нижегородский, но производитель находится в Москве. Упакован в обычный запаянный плотный пакетик. Сверху была наклейка с датой и временем производства. Всё, как обычно.
Открываю упаковку и чувствую приятный запах. Он очень был ароматный 😌 С виду тоже всё хорошо, не подгорел. Рвётся, как обычно, немного крошится.
На вкус мне лаваш тоже понравился. Я его запекала с сыром. Очень получилось вкусно 😌 А вам оставлю рецепт ленивой пиццы 👇
Вам понадобятся: лаваш тонкий, яйца – 2 шт, ветчина – 70 г, помидор – ½ шт, сыр твёрдый – 40 г, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, петрушка и укроп – 2-3 веточки
Вырезаем из лаваша круглые заготовки, соответствующие по диаметру дну сковороды, в которой будет готовиться пицца.
Яйца разбиваем в миску. Солим, перчим и слегка взбиваем венчиком.
Ветчину и помидор нарезаем тонкими кружочками.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Сковороду смазываем маслом, разогреваем на среднем огне. Выливаем туда яичную смесь в и разравниваем, чтобы получился "блинчик".
Когда смесь схватится по краям, кладем на неё заготовку из лаваша и прижимаем. Жарим ещё 2 минуты.
Переворачиваем получившуюся основу для пиццы. Убавляем огонь до минимума.
Выкладываем на основу колбасу, помидоры.
Посыпаем пиццу сыром и накрываем крышкой. Держим на огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пицца готова! Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита 😌
Плюс лаваша в том, что блюда готовятся с ним быстро 👍
Нижегородский лаваш советую, при случае куплю ещё.