Я редко пишу отзывы на продукты, но иногда попадается что-то такое, о чем хочется скорее рассказать, в надежде на то, что мой отзыв будет кому-то полезен. Недавно нашла в одной из групп интересный рецепт, для которого нужен был лаваш круглой формы, многие просто вырезали кружочки из обычных прямоугольных листов. Но я не люблю тратить лишнее время на готовку, для меня чем быстрее тем лучше, поэтому с вырезанием не стала заморачиваться и купила уже готовый вариант. Вот такой - лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский".
Возможно, в других магазинах тоже есть подобные лепешки, но мне не попадались. Тортильи от «Mission» в расчет не беру, так как они для моих целей не подходили из-за своей толщины. К тому же, у нас в прошлом году ВкусВилл открылся в соседнем доме, поэтому я половину продуктов сейчас у них покупаю. Так что отзывы на их товары будут теперь появляться у меня время от времени. Но вернёмся к лавашу, все-таки отзыв сегодня о нем. Описание:
Тонкие порционные лепешки. Лаваш можно отнести к диетическим продуктам. Приготовлен он без дрожжей. В лаваше значительно меньше калорий, чем в обычном хлебе. Готовят его из муки, воды и соли. Лаваш идеален для приготовления роллов с различными начинками.
По размеру лепешки не большие, сантиметров 25 по ширине. Как раз хорошо подходят для 26 сантиметровой сковороды, да и в 24 тоже помещаются. Лаваши лежат в прозрачном пакете с клапаном и липкой полосой, он хорошо защищает их от высыхания. На небольшой наклейке вся нужная информация.
Срок годности этих лепешек всего 5 дней, а в наш магазин они приезжают через пару дней после изготовления. Но вообще их, конечно же, можно хранить и дольше, особенно если положить в холодильник. У меня и неделю они так спокойно хранятся.
Лепешки тоненькие, но при этом очень прочные, даже чуть резиновые как-будто. Но для меня это только плюс - они не раскисают от жидкости, не рвутся и не превратятся в кашу даже если начинка будет чуть водянистой. Жуются, может чуть дольше, чем обычный лаваш, но не критично - если проблем с зубами нет, то разницы большой вы не заметите.
С одной стороны лепешки чуть поджаренные, с другой светлые. Этот момент ни на что не влияет, больше для красоты наверное, на мой взгляд, они выглядят аппетитно, уж лучше чем обычный бледный прямоугольный лаваш.
Лепешки не сухие, упругие и податливые. Если даже они немного полежат в открытом пакете, сразу не засыхают. Да и плесени на них я не видела ни разу. Запах у них мучной, что вполне ожидаемо.
Как использовать: в первую очередь, этот лаваш, конечно же, можно есть вместо хлеба. Особенно этот вариант подойдет тем, кто следит за весом и считает калории.
А ещё очень удобно их хранить на всякий случай - у нас часто обычный хлеб плесневеет ( а в холодильник мы его не кладем почему-то) и чтобы не бежать за ним в магазин, достаем лепешки.
Я стараюсь как можно чаще готовить ПП-блюда и как раз для них этот лаваш отлично подходит. Во многих рецептах он нужен, вот к примеру, такие «улитки» с ветчиной и сыром я делала из этого лаваша по книге «Похудительно вкусно», понравилось всем.
Но вообще, для «улиток» можно брать любой лаваш, там форма не имеет значения, а вот для других блюд, которые готовятся на сковороде, эти круглые лепешки подходят просто замечательно!
Вот яичные блинчики - это тоже ПП, готовить очень удобно, не нужно вырезать кружочки, по размеру они как раз подходят для сковороды 26 см. Если вы не знаете, как готовить это блюдо, я коротко расскажу - я взбиваю 2 яйца, солю, выливаю на сковороду, сверху сразу кладу лаваш, потом начинку ( можно любую, у меня ветчина, сыр, помидор) и сворачиваю конвертиком. Обжариваю с двух сторон и полезный сбалансированный завтрак готов!
Но больше всего мне понравилось делать из этого лаваша «быстрые чебуреки». Я не люблю возиться с тестом, поэтому чебуреки всего пару раз в жизни готовила. Но тут в одной из соцсетей увидела рецепт для ленивых, без теста, и поняла - вот этот вариант мне подходит!
Самый большой секрет такого блюда - лаваш должен быть мокрым! Поэтому я просто промываю каждую лепешку под краном ( у нас фильтрованная вода), обмазываю края яйцом - в этом мне помогает хвостатая силиконовая кисточка из набора, и кладу начинку - она, опять же, может быть любой.
Пока я пробовала два варианта - классическая ( курица, зелень, лук, специи) и сырная (Адыгейский, зелень, помидоры, специи). И так и так получилось очень вкусно! Двадцать штук улетели только так!
Готовятся эти чебуреки так же как и обычные - на сковороде в масле. На этот раз она у меня 24 сантиметровая, но лепешка нормально в нее поместилась.
В процессе чебуреки слегка надуваются, но потом оседают обратно и внешне они выглядят практически так же, как приготовленные из теста. Только время на готовку значительно сокращается.
Получаются они тоненькие и хрустящие, ни один не протек и не лопнул - у меня с обычным тестом так никогда не получалось. А на вкус, если не говорить, что чебурек из лаваша, никто и не догадается, получается очень похоже!
Вывод: я очень рада, что нашла во ВкусВиллелаваш бездрожжевой Армянский "Деревенский", с ним у меня все приготовленные блюда получились вкусными и аппетитными на вид. И он очень экономит время и всегда лежит в запасе, на замену обычному хлебу. Конечно же, рекомендую этот лаваш к покупке, он вкусный, прочный и стоит не дорого!🤎
Спасибо Даша!🤗🌸🤗 Чебуреки нам прям очень зашли, сама думаю повторить на днях.))) Я когда приготовила их, поняла, что классно получилось и так захотелось поделиться…))))
Какие же аппетитные блюда у вас получились! Чебуреки — просто изумительны ❤️ Мы очень рады, что наши лепёшки вам понравились ❤️ Будем счастливы радовать вас и другими вкусными продуктами.
Обожаю готовить вкусняшки из лаваша. У Вас чудесные блюда получились, словно с картинки изысканных кулинарных книг ❤️ За времена пандемии узнали, что хлеб даже в морозилке прекрасно хранится и после этого остаётся вкусным. Так что и в холодильнике иногда его хранить можно, часто так делаем, иначе точно портится быстро
Спасибо большое!🤗 Да, мы тоже в морозилке храним, потом в тостере просто поджариваем.))) А ещё мне нравятся булочки из Метро, их в духовке нужно допекать, тоже очень вкусные получаются, свежие.)))
Обожаю лаваш, даже если не хочется заморачиваться из него всегда можно что то вкусненькое приготовить. Я делаю наподобие таких же чебуреков, с сыром и зеленью внутри, только называю это кутабы )) Спасибо за наводку на хороший лаваш
Спасибо большое! Я как всегда, не перестану говорить вам спасибо за ваш отзыв на книгу про печеньки - с нее все и началось.))) Я хоть и купила другую, но теперь все время экспериментируют.))) Вот так ваш отзыв меняет жизнь к лучшему!