Опубликовано 3 Февраль, 2023 - 11:20

несколько раз

Я редко пишу отзывы на продукты, но иногда попадается что-то такое, о чем хочется скорее рассказать, в надежде на то, что мой отзыв будет кому-то полезен.
Недавно нашла в одной из групп интересный рецепт, для которого нужен был лаваш круглой формы, многие просто вырезали кружочки из обычных прямоугольных листов. Но я не люблю тратить лишнее время на готовку, для меня чем быстрее тем лучше, поэтому с вырезанием не стала заморачиваться и купила уже готовый вариант.
Вот такой - лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский".

Место покупки: ВкусВилл

Цена: 59 рублей

Вес: 220 г (10 штук)

Калорийность: 261 Ккал

Страна производства: Россия

Возможно, в других магазинах тоже есть подобные лепешки, но мне не попадались. Тортильи от «Mission» в расчет не беру, так как они для моих целей не подходили из-за своей толщины.
К тому же, у нас в прошлом году ВкусВилл открылся в соседнем доме, поэтому я половину продуктов сейчас у них покупаю. Так что отзывы на их товары будут теперь появляться у меня время от времени.
Но вернёмся к лавашу, все-таки отзыв сегодня о нем.
Описание:

Тонкие порционные лепешки. Лаваш можно отнести к диетическим продуктам. Приготовлен он без дрожжей. В лаваше значительно меньше калорий, чем в обычном хлебе.
Готовят его из муки, воды и соли. Лаваш идеален для приготовления роллов с различными начинками.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
По размеру лепешки не большие, сантиметров 25 по ширине. Как раз хорошо подходят для 26 сантиметровой сковороды, да и в 24 тоже помещаются.
Лаваши лежат в прозрачном пакете с клапаном и липкой полосой, он хорошо защищает их от высыхания. На небольшой наклейке вся нужная информация.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Срок годности этих лепешек всего 5 дней, а в наш магазин они приезжают через пару дней после изготовления. Но вообще их, конечно же, можно хранить и дольше, особенно если положить в холодильник. У меня и неделю они так спокойно хранятся.
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Лепешки тоненькие, но при этом очень прочные, даже чуть резиновые как-будто. Но для меня это только плюс - они не раскисают от жидкости, не рвутся и не превратятся в кашу даже если начинка будет чуть водянистой.
Жуются, может чуть дольше, чем обычный лаваш, но не критично - если проблем с зубами нет, то разницы большой вы не заметите.
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
С одной стороны лепешки чуть поджаренные, с другой светлые. Этот момент ни на что не влияет, больше для красоты наверное, на мой взгляд, они выглядят аппетитно, уж лучше чем обычный бледный прямоугольный лаваш.
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Лепешки не сухие, упругие и податливые. Если даже они немного полежат в открытом пакете, сразу не засыхают. Да и плесени на них я не видела ни разу.
Запах у них мучной, что вполне ожидаемо.

Вкус: обычного лаваша, соль почти не ощущается.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Состав очень простой, здесь действительно всего три ингредиента - мука, соль и вода.

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая.

Как говорится, ничего лишнего, никаких ненужных добавок.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Как использовать: в первую очередь, этот лаваш, конечно же, можно есть вместо хлеба. Особенно этот вариант подойдет тем, кто следит за весом и считает калории.

А ещё очень удобно их хранить на всякий случай - у нас часто обычный хлеб плесневеет ( а в холодильник мы его не кладем почему-то) и чтобы не бежать за ним в магазин, достаем лепешки.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Я стараюсь как можно чаще готовить ПП-блюда и как раз для них этот лаваш отлично подходит. Во многих рецептах он нужен, вот к примеру, такие «улитки» с ветчиной и сыром я делала из этого лаваша по книге «Похудительно вкусно», понравилось всем.
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Но вообще, для «улиток» можно брать любой лаваш, там форма не имеет значения, а вот для других блюд, которые готовятся на сковороде, эти круглые лепешки подходят просто замечательно!
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Вот яичные блинчики - это тоже ПП, готовить очень удобно, не нужно вырезать кружочки, по размеру они как раз подходят для сковороды 26 см.
Если вы не знаете, как готовить это блюдо, я коротко расскажу - я взбиваю 2 яйца, солю, выливаю на сковороду, сверху сразу кладу лаваш, потом начинку ( можно любую, у меня ветчина, сыр, помидор) и сворачиваю конвертиком. Обжариваю с двух сторон и полезный сбалансированный завтрак готов!

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Но больше всего мне понравилось делать из этого лаваша «быстрые чебуреки». Я не люблю возиться с тестом, поэтому чебуреки всего пару раз в жизни готовила. Но тут в одной из соцсетей увидела рецепт для ленивых, без теста, и поняла - вот этот вариант мне подходит!

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Самый большой секрет такого блюда - лаваш должен быть мокрым! Поэтому я просто промываю каждую лепешку под краном ( у нас фильтрованная вода), обмазываю края яйцом - в этом мне помогает хвостатая силиконовая кисточка из набора, и кладу начинку - она, опять же, может быть любой.
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Пока я пробовала два варианта - классическая ( курица, зелень, лук, специи) и сырная (Адыгейский, зелень, помидоры, специи). И так и так получилось очень вкусно! Двадцать штук улетели только так!

Готовятся эти чебуреки так же как и обычные - на сковороде в масле. На этот раз она у меня 24 сантиметровая, но лепешка нормально в нее поместилась.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
В процессе чебуреки слегка надуваются, но потом оседают обратно и внешне они выглядят практически так же, как приготовленные из теста. Только время на готовку значительно сокращается.

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Получаются они тоненькие и хрустящие, ни один не протек и не лопнул - у меня с обычным тестом так никогда не получалось. А на вкус, если не говорить, что чебурек из лаваша, никто и не догадается, получается очень похоже!
Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"
Вывод: я очень рада, что нашла во ВкусВилле лаваш бездрожжевой Армянский "Деревенский", с ним у меня все приготовленные блюда получились вкусными и аппетитными на вид.
И он очень экономит время и всегда лежит в запасе, на замену обычному хлебу.
Конечно же, рекомендую этот лаваш к покупке, он вкусный, прочный и стоит не дорого!🤎

Лаваш бездрожжевой ВкусВилл / Избёнка Армянский "Деревенский"

Достоинства
  • Вкусный
  • Для ленивых чебуреков идеально!
  • Не дорого
  • Простой состав
  • Прочный, но тонкий
  • Удобная форма
Недостатки
  • Только в фирменных магазинах
Valexiyaрекомендует
классная идея чебуреков!
03.02.2023
Да, мне самой очень понравился этот рецепт.)))
03.02.2023
Спасибо за идею! Воспользуюсь рецептом.
03.02.2023
Буду рада , если вам этот рецепт понравится.)))
03.02.2023
Тоже люблю придумывать что-то с лавашами))
03.02.2023
Да, на самом деле вариантов очень много!)))
03.02.2023
тоже нужно будет так чебуречки приготовить!
03.02.2023
Они очень быстро готовятся, я сама завтра опять их готовить буду.)))
Мне тоже нравится
Да, удобно и вкусно!)))
Спасибо за рецептики)
03.02.2023
Буду рада, если попробуете сделать и вам понравится.)))
Аппетитно получилось!
03.02.2023
Да, и быстро!))) У нас теперь эти чебуреки один из любимых рецептов.)))
03.02.2023
Хороший не полезный и никому не нужный отзыв , шутка 😁

Беру в закладки, бегу во вкусвилл 😊
03.02.2023
😁 Да вот думала ещё, писать или нет, вроде ерунда такая, но ведь выручает очень!)))
03.02.2023
Ого, сколько рецептов сразу. Улитки и чебуреки точно попробую сделать)
03.02.2023
Там и рецепты очень простые, из того что почти всегда есть в холодильнике.)))
03.02.2023
Покупаем такие для шаурмы)
03.02.2023
Да, для этого они тоже хорошо подходят.)))
03.02.2023
Огромное спасибо за рецепты, особенно чебуреки захотелось приготовить)) очень аппетитно, всегда твои блюда нравятся, подача как для журнала ❤️
03.02.2023
Спасибо Даша!🤗🌸🤗 Чебуреки нам прям очень зашли, сама думаю повторить на днях.))) Я когда приготовила их, поняла, что классно получилось и так захотелось поделиться…))))
О, класс, аппетитно!
03.02.2023
Да, удобно и на вкус ничего так.)))
Ну какая Вы рукодельница 😍
03.02.2023
Спасибо! 🤗 Ага, рукодельница ленивая.🤣😁🤣 Мне бы все попроще и побыстрее.)))
Да я такая же 🙈
Давненько не ела чебуреки☺😍😁 вкуснейшие фотографии 🧐😋😍😌😌
Спасибо, очень приятно!)))
03.02.2023
Полезный чебурек, это интересно!
13.02.2023
Да, мне самой эта идея понравилась.))) Чебуреки это, конечно, не ПП, но зато быстро.)))
Я пельмени скорый из лаваша делаю!
13.02.2023
Ого, я не знала что так можно.)))
Лепешечки выглядят как блинчики! 😋👍
13.02.2023
Да, похожи, кстати.))) Только поплотнее и не жирные.)))
Аппетитные блюда!)
Спасибо за рецепты!)
13.02.2023
Спасибо!)) Буду рада, если они вам тоже понравятся.)))
Какая аппетитная еда
13.02.2023
Спасибо!))) И главное, время на нее много не нужно тратить.
Какие же аппетитные блюда у вас получились! Чебуреки — просто изумительны ❤️
Мы очень рады, что наши лепёшки вам понравились ❤️ Будем счастливы радовать вас и другими вкусными продуктами.
13.02.2023
Спасибо вам за отклик!)))
Спасибо за рекомендацию, попробую
13.02.2023
Буду рада, если и вам эти блюда понравятся.)))
Обожаю готовить вкусняшки из лаваша. У Вас чудесные блюда получились, словно с картинки изысканных кулинарных книг ❤️
За времена пандемии узнали, что хлеб даже в морозилке прекрасно хранится и после этого остаётся вкусным. Так что и в холодильнике иногда его хранить можно, часто так делаем, иначе точно портится быстро
13.02.2023
Спасибо большое!🤗 Да, мы тоже в морозилке храним, потом в тостере просто поджариваем.))) А ещё мне нравятся булочки из Метро, их в духовке нужно допекать, тоже очень вкусные получаются, свежие.)))
04.02.2023
Сколько вкуснятины у вас тут ❤️
Спасибо!)))
04.02.2023
Обожаю лаваш, даже если не хочется заморачиваться из него всегда можно что то вкусненькое приготовить. Я делаю наподобие таких же чебуреков, с сыром и зеленью внутри, только называю это кутабы )) Спасибо за наводку на хороший лаваш
13.02.2023
Я с сыром и зеленью тоже люблю, только помидоры ещё добавляю, тогда они сочными получаются.)))
04.02.2023
Красивые фотографии аппетитных блюд.
Спасибо большое!)))
05.02.2023
Спасибо за классные идеи! Так лень заморачиваться с готовкой после долгого рабочего дня... Это спасение)

Кстати, попробовала ещё завернуть мелко нарубленную куриную грудку и тёртый сыр. Тоже вышло вкусно.)
13.02.2023
Мне кажется, в лаваш все что не заверни - вкусно будет!))) Универсальный такой продукт.)))
Сколько вкусностей !
13.02.2023
И готовить все это можно быстро.)))
Как все замечательно выглядит на фото. Вкуснотища! 😁
Спасибо большое!🤗🌟🤗
06.02.2023
Мега супер вкусный отзыв! ❤️ Особый аппетит вызвали рулетики по рецепту из той красивой книги)
13.02.2023
Спасибо большое! Я как всегда, не перестану говорить вам спасибо за ваш отзыв на книгу про печеньки - с нее все и началось.))) Я хоть и купила другую, но теперь все время экспериментируют.))) Вот так ваш отзыв меняет жизнь к лучшему!
06.02.2023
Блюда все очень аппетитные) особенно заинтересовали чебуреки, надо будет попробовать приготовить по вашему рецепту
13.02.2023
Спасибо!))) Они очень быстро готовятся, сама собираюсь их опять делать.)))
10.02.2023
Какие у Вас вкусняшки получились)
13.02.2023
Спасибо!🤗 И готовить из не сложно.)))