Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Поднимите руки, кто из Вас любит лаваш? Сегодня речь пойдёт об этом продукте. Всё, всё…опускайте руки, вижу…Вас много😁. Казалось бы…всего лишь мука и вода, по сути, но как же это вкусно)). Хотя, есть и такие производители, которые умудряются испортить и лаваш. Не редко это тонкое полотно получается резиновым, как подошва. Поэтому это только с виду кажется, что всё так просто, на деле же, приготовить по-настоящему вкусный лаваш – это целая наука. Не хочу хвастаться, но кажется я нашла идеальный лаваш 😁. Покупаем мы его уже на протяжении довольно длительного времени и его качество всегда на высоте. Хотя он производится в Калужской области и вряд ли его привозят в другие регионы…вдруг, Вам удастся когда-нибудь его попробовать. Да и я оставлю несколько вкуснющих способов его употребления, поэтому мой отзыв всё равно может пригодиться.
Находится лаваш в обычном полиэтиленовом пакете, край которого запаян.
Внутри находится лаваш и этикетка.
Как я уже сказала, производится это изделие в Калужской области, город Калуга, а изготовителем является ИП Рамазян.
На этикетке указан состав, который представлен исключительно натуральными ингредиентами. Срок годности этого изделия составляет трое суток. Лаваш массой 200 грамм стоит 33 рубля.
Лаваш свёрнут несколько раз, прям как полотенце 😁.
Он имеет приятный светло-сливочный оттенок с подпечёнными пятнышками, словно у леопарда
Мне нравится, когда лаваш не только вкусный, но и выглядит красиво… не просто бело-серое полотно, а такое аппетитное и укусненькое даже по виду…с плавным переход цветов)). Лаваш очень легко отрывается, ножом режется ещё легче)). Он действительно очень тонкий и безумно вкусный. Совершенно не резиновый и не жёсткий, легко откусывается без всяких усилий. Поэтому готовить шаурму или конвертики из такого лаваша- одно удовольствие. Этот лаваш имеет именно вкус и он потрясающий. То есть нет ощущения, что ты жуёшь салфетку)). Я могу есть его и вместо хлеба со вторыми блюдами, особенно, если есть какие-то намазки из авокадо, рыбы, моркови с майонезом или паштетом. Обычно, употребляю его с чаем...намазывая на лаваш мёд, сгущённое молоко обычное или варёное, джем,/повидло/варенье. На этой фотографии конвертики с варёной сгущёнкой. Муравьишка уже отведала кусочек и сказала, что они получились в точности, как трубочки на пляже, только более лёгкие.
Это с мёдом- так же восхитительно.
Так же можно завернуть в лаваш абсолютно любую начинку, включая сыр, мясо, творог или нарезанное яблоко и обжарить в сковороде на растительном масле. Мы их ласково называем "Лавашки"))).
Можно делать, как рулетики, конвертики, так и ролы.
Рулетики из лаваша и кускуса с паприкой и чесноком
Есть ещё вариант: лаваш нарезать на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки и так же обжарить на масле. После этого посыпать либо сахарной пудрой либо солью и специями. В первом случае получится лакомство, похожее на сладкий хворост...
а во втором- натуральные домашние чипсы).
Покупную шаурму я до недавнего времени я никогда не ела, потому что, если честно, я брезгливая. Однажды на море увидела, как симпатичный и приятный на вид парень готовит шаурму. Аромат был божественный, у них так всё чистенько и ты видишь весь процесс. Поэтому я не удержалась и попробовала у него шаурму. После этого я стала частым гостем там))). Я как заворожённая смотрела на то, как замечательно он готовит. Поэтому по приезду домой решила приготовить точно такую же. Иногда мы продолжаем баловать себя домашней шаурмой, как постной- с рыбой, так и с мясом. И этот лаваш как нельзя лучше подходит для этих целей.
Если Вы собираетесь готовить шах-плов, то и здесь не обойтись без лаваша.
Отзыв с рецептом этого царского блюда можно почитать здесь.
Я очень люблю лаваш...это универсальный продукт, который по сути является и тарелкой, и салфеткой и едой😁. Как оказалось, даже такой продукт, состоящий из минимального количества ингредиентов можно приготовить плохо или неправильно. Этот лаваш соответствует всем стандартам, на мой взгляд, потому что он тонкий, нежный, не резиновый и очень вкусный. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание!
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
У меня с лавашом ностальгия - помню, как в детстве, шла из школы, а кругом были палатки с курами-гриль и вот такими лавашами, в которые этих кур заворачивали... Аж слюна потекла, как вкусно было!!!
Моя подруга с татарскими корнями готовит кузик-мак из лаваша и картофельного пюре в качестве начинки. То ли руки у нее золотые, то ли просто я голодная была, но это оказалось безумно вкусно! Ваши рецепты тоже беру на заметку, очень интересно!
Никогда не слышала такого названия. Мы тоже такие делаем, только называем их "лавашки" 😁 . Это и правда, безумно вкусно...и с пюре, и с капустой, творогом, фруктами, вареньем... Спасибо за тёплые слова и внимание к моему отзыву 😊
Огромное спасибо. 😊 Вот, кстати, именно так я вчера и делала...только уже фотографировать не стала, так лень было идти за телефоном, решила просто насладиться вкусом 😂
С кускусом очень оригинально и ярко выглядит рулет! Тоже уважаем домашние вкусняшки из лаваша, особенно, быстрые хачапури с сыром и зеленью и штрудель с яблоками. Главное, купить качественный лаваш.
Я люблю лаваш, постоянно его покупаю, но забываю про то, что он у меня есть и в итоге выкидываю 😁 Хотя на крайний случай обычно делаю чипсы из лаваша, улетают как семечки, особенно под сериал 😊