Я обожаю поджаренный лаваш! Вот чтоб прям подгорел и хрустел. Трескаю, как чипсы. Иногда и правда делаю из него лавашные чипсы, иногда чипсы с прослойкой, иногда рулет из лаваша. Но всегда поджариваю и всегда чудесный вкус!
А теперь конкретно о лаваше "ЛОШ"е каламбур.
Состав:
Мука, соль, вода, никакого сахара - отличный состав!
На 100 гр 247 ккал, хотя у аналогов чаще всего от 260 ккал.
В одной такой упаковке 3 шт удобной формы, если вы планируете делать с начинкой.
А мне сегодня не хотелось чипсы, не хотелось ролл, а хотелось лаваш с прослоечкой из малокалорийного соуса. Держите пошаговый рецепт с фото:
1. Достаём сковородку и ставим нагреваться на плиту. Пока сковородка греется, серединку лаваша промазываем соусом. Но не сильно, если хотите отламывать кусочки.
2. Пожеланию сгибаем края и режем "квадрат" на 4 части. Советую так делать, т.к. лаваш длинный и полностью на скороду не влезет. А хочется, чтобы все стороны были прожарены.
3. На разогретую сковороду без масла кладём лаваш. Держим по вкусу. Любите подгоревший, ждите, пока начнёт дымить.
4. Переворачиваем на другую сторону и снова ждём.
5. После приготовления выкладываем на сухую тарелочку.
6. Проделываем со всеми остальными частями.
7. После приготовления можно сразу есть.
8. Приятного аппетита! Быстрого и вкусного перекуса! 😊